82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 "서울 모든 집에 태양광 발전하면 원전 24기 줄여

역시 조회수 : 3,105

역시 울 원순씨 친환경이에요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=014&aid=0003851279&s...

박원순 시장 "서울 모든 집에 태양광 발전하면 원전 24기 줄여

그는 "100만 가구에 태양광 발전을 설치하면 원전 1개를 줄일 수 있고, 380만 가구에 설치하면 원전 5기를 줄일 수 있다"며 "서울 에너지 절약 프로젝트로가 정착되면 국내 원전 17기를 줄일 수 있다"고 주장했다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.29 6:13 PM (59.15.xxx.86)

서울시 지원 끊지 말고 계속해 주시기를...
    내년에 신청할 겁니다.

• 2. 샤라라
    '17.7.29 6:15 PM (1.224.xxx.99)

뭘모르는 아줌마들이 지금 전기오븐 쓰는것만 안써도 전기가 확 줄어들듯.
    싸고 풍부한 가스를 왜 사용 안하는지 이해가 안감. 너무 싸니깐 싸구려처럼 보이나봄.

• 3. ..
    '17.7.29 6:21 PM (125.132.xxx.163)

유럽처럼 밝게 살지 말고 스탠드만 켜고 살기.
    여름 긴데 태양열 모으기.
    원전 위험해요.

• 4. 윗님은 뭐지
    '17.7.29 6:23 PM (223.33.xxx.31)

샤라라...님?
    전기오븐이 전국적으로 집집마다 있다고 생각하십니까?

그리고 전기는 태양에너지나 풍력, 조력, 수력으로 만들어낼 수 있기 때문에 우리가 궁극적으로 나아가야 할 에너지 사용 형태예요.
    가스는 석유처럼 채굴해 쓰는 것이기 때문에 소모성이라구요. 다 퍼서 쓰면 언젠가는 없어지는.
    천연가스면 그렇고
    석유가스여도 그렇겠죠?
    게다가 이런 화석연료는 필연적으로 '연소' 과정을 거쳐서 열에너지로 바꿔 쓰는 것이기 때문에 유해 온실가스 배출을 하는 유해한 과정의 에너지라구요.
    지금 기름으로 가는 차가 왜 자꾸 전기차 형태로 바뀌어가는 건지 생각은 해 보고 그런 말씀 하세요.

싸기로 하면 석탄이 제일 싸죠, 왜. 매장량도 많고 싸고.
    석탄풍로에 밥 해 먹자고 하지 그래요?
    진짜 뭘 모르는 게 누군데 그런 소릴 하는지.

• 5. .........
    '17.7.29 6:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 가정용 태양광발전시스템이 하루 빨리 실용화됐으면 좋겠어요.

• 6. ,,,
    '17.7.29 6:38 PM (1.240.xxx.14)

전기 건조기 등 열을 쓰는것은 환경 생각해서 가급적 사용을 자제해야 해요

• 7.
    '17.7.29 6:51 PM (58.140.xxx.111)

전기건조기 열풍도 웃김

• 8. ..
    '17.7.29 6:54 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

일단 각 아파트 옥상에 큰거로 쫙 설치하고
    해 잘 드는 세대엔 다 설치했으면 좋겠어요.
    저희는 1층인데 태양광 신청했더니
    공무원이 와서 보곤 나무에 가려서
    효율이 떨어진다고 하지 말라고 해서 못했어요.

• 9. 빵빵부
    '17.7.29 6:56 PM (61.255.xxx.32)

저도 내년에 신청합니다..

• 10. 동감
    '17.7.29 7:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아파트 옥상에 공동 설치해서 모으고 모자란 지역에 전기 팔아도 된다고 하면 너도 나도 설치 할텐데...

• 11. 샤라라
    '17.7.29 8:51 PM (1.224.xxx.99)

223.33님? 지금 전기 오븐가지고 머라했지 태양열 가지고 머라 했습니까?
    지금 전기오븐이 얼마나 많이 보금되어가고 있는지 모르시나본데요.
    울 아파트 24층짜리에 절반이 전기 쓰고 있습니다. 어찌 아냐구요. 1층 엘레베이터에 가스 계량 쓰라고 있는데 절반이 전기쓴다고 쓰여져 있거든요.
    그 전기 어쩔거에요.저는 그거를 머라하는겁니다.

• 12. 레밍인증?
    '17.7.29 10:39 PM (106.102.xxx.188)

전기 오븐? 아파트에 뭘 설치한다고요?
    굳이 원시시대로 돌아가고 싶어 안달난
    이 사람들 레밍 맞죠???

• 13. ..
    '17.7.30 1:29 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

우리 나라는 일조량이 적어서 태양열발전이 효율이 넘 떨어져요
    게다가 미세먼지로 이제는 태양 보기도 어려워진 나라 아닌가여...

• 14. ...
    '17.7.30 1:42 AM (175.223.xxx.116)

시엄니집에 가정용으로 설치하려고 업자와서 보더니 전기세 17000원 나오는데 설치하면 매달 5만원씩 10년 내야한다고 그냥 갔어요.
    상업용은 전기세 많이 나오던데 그건 또 설치가 안된다네요.