82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통곡물빵 추천 부탁드립니다.

길시언 조회수 : 2,312
 82에서 통곡물빵 식이요법이 있길래 흉내라도 내 보려고 삽립 로만밀 식빵을 샀어요. 맛은 괜찮은데 설탕도 들었고 가격도 쌀 먹는데 비해면 2배는 들겠더라고요. 동네 빵집 중에 통곡물빵 파는데도 없어서 인터넷에서 찾고 있는데 가격대가 생각보다 높네요. 82님들 시켜드시는 통곡물빵 중에 괜찮은게 있다면 추천 부탁드립니다.   
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 즐겨 주문하는 곳
    '17.7.29 3:46 PM (112.150.xxx.18)

시골생활건강식품
    첨가물이 거의 없거나 없어서 그냥 먹으면 뻑뻑하구요
    찜기나 밥통에 살짝 쪄서 먹으면 대박 맛있어요 고소하구요
    가격은 그렇게 싸지 않아요. 하지만 우리밀 주로 많이 쓰구요.. 덜달고 기름지지 않아 주문해서 아이들과 함께 먹어요.

http://m.countrylifebakery.co.kr

• 2. ...
    '17.7.29 3:53 PM (117.111.xxx.26)

통밀빵정보 감사합니다

• 3. 집에
    '17.7.29 4:00 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

집에 오븐 있으시면 통밀가루 사다가 무반죽통밀빵 구워
    냉동실 보관후 드시면 어떨까요?밥스레드밀 사다가 큐원 통밀가루 10키로 냉동실 넣어두고 일주일 한번씩 구워요
    식빵틀 필요없고 오븐 가능한 우묵한 접시에 종이호일 깔고 굽거든요
    호두나 건포도 넣고 싶은 날 넣고
    보통은 이스트,통밀가루,소금 한두꼬집. 물 이렇게만요

무반죽 통밀빵 검색하면 레시피 나와요

• 4. 나무
    '17.7.29 4:06 PM (183.109.xxx.143) - 삭제된댓글

씨지에스통밀빵
    여기서 구입해먹는데 좋아요
    속이 편해요

• 5. ...
    '17.7.29 4:57 PM (118.176.xxx.202)

로만밀...그빵 맛 없던데요

전 요새 뚜레쥬르 오미가식빵 먹는데
    맛은 있지만 건강빵 흉내만 낸거 같긴해요ㅋ

• 6. 무반죽통밀빵
    '17.7.29 5:19 PM (59.8.xxx.230)

무반죽통밀빵 정말 고맙습니다.
    저도 다이어트때문에 로만밀 사볼라다가..설탕 들어갔을거 같아서 고민하다가....안 사긴 했는데..넘 좋은 정보 고마워요
    근데 밥스레드밀 사다가 큐원 통밀가루 10키로 냉동실 넣어두고..이게 무슨 말씀인지 모르겠어요..ㅠㅠ

• 7. 저도
    '17.7.29 5:26 PM (59.5.xxx.186)

무반죽 통밀빵 도전해보겠습니다.
    시중 빵 너무 달고 짜서.....

• 8. 무반죽통밀빵
    '17.8.1 1:14 AM (116.39.xxx.166)

무반죽통밀빵 댓글 수정하다가 삭제해버렸네요
    밥스레드밀 밀가루로 ( 2.66 키로 정도에 배송 포함해서 9500원~11000원 사이) 빵굽다가
    큐원 통밀가루로 바꿨는데 (10키로에 15000원 정도) 큐원은 가성비도 좋고
    맛도 밥스레드밀이나 큐원이나 비슷합니다.
    대신 큐원 10키로가 양이 너무 많은데 실온보관은 위험해서 냉동실에 소분해 놓고 쓴다는 말이고요
    빵은 뜨거울때 먹으면 맛있긴 하지만 발효하는 시간, 굽는 시간이 있으니 자주 굽기는 어려워요
    저 같은 경우는 금요일밤이나 토요일 밤에 반죽해서 냉장고 넣어 두고
    그 다음날 실온에 꺼내 놓았다가 굽습니다. 기분내키면 건포도나 호두 다져서 넣어요
    식빵틀 없이 오븐 사용 가능한 우묵한 접시에 종이호일깔고요
    식빵 모양 내고 싶으면 1리터 우유팩 잘라서 스테풀러로 고정하고 종이호일깔면 쪼끄만 식빵모양으로 나와요
    그리고 1센치 정도로 잘라 크린랩에 넣어 두고 먹을때마다 전자렌지에 쾌속해동하면 따끈해서 먹기 좋아요

• 9. 토리맘?
    '17.8.4 4:37 PM (223.62.xxx.109)

통곡물빵 구입처와 레시피