82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 브로드웨이 뮤지컬 볼수 있을까요?

난감 조회수 : 1,171
10월에 미동부 패키지로 뉴욕을 가요.
저 혼자 초등 둘 데리고요
옵션으로 브로드웨이 뮤지컬 보기가 있는데,
6월에 간 친구가 똑같은 상품을 갔다왔는데 뮤지컬을 못봤대요.

이유가 센트럴파크를 구경하고 거기서 뮤지컬 볼 사람은 각자 알아서 지하철 타고 가라고 했다네요.
저는 뮤지컬 표끊어주고 뮤지컬 끝난후 호텔까지 데려다 주는줄 알았거든요.
친구도 같은 생각을 했는데 당황스러웠다네요

호텔에 올때는 한인 택시에 전화걸어서 호텔까지 타고 오랬다는군요. 게다가 센트럴파크에서 호텔까지 택시비가 15만원정도라고....

영어도 못하는데 센트럴 파크에서 브로드웨이까지 지하철을 탈수가 있을지...어찌어찌 가서는 표를 당일에 끊을수 있을지...ㅜ
호텔로 돌아올때는 그 비싼 택시비를 지불하고 와야 하는지...

고민이 많네요. 뉴욕가서 아이들한테 라이언킹을 꼭 보여주고 싶은데...

패키지를 가보신분들 조언 좀 해 주세요. 저 뮤지컬은 포기해야 할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 그딴
    '17.7.29 2:53 PM (223.62.xxx.166)

패키지가 있을까요
    숙소가 어디인가요? 영어 몰라도 읽을 수만 있으면 뉴욕 지하철 탈 수 있어요.
    근데 아이들이 몇 살인지 몰라도 라이언킹은 좀 비추예요

• 2. ..
    '17.7.29 3:17 PM (61.101.xxx.30)

라이언킹은 정말 잼없어요 ㅠ

• 3. 당일
    '17.7.29 3:29 PM (183.96.xxx.11)

뉴욕 공항 뱅기 내리자마자 전화로 당일 빌리엘리엇 표 예매하고 본 사람 저입니다,
    브로드웨이 평일 낮공연 무지 싸요, 전화로 예매했고요.
    근데 '영어도 못하는'이라고 하시면 뮤지컬을 잼나게 보실 수 있을까 싶은데요 ...
    윗분들과 달리 저는 성인 되어서 본 라이언킹이 정말 감동이었어요
    쏟아질 거 같은 무대며 연출이며 한국 뮤지컬하고는 차원이 다르더라는.
    아이들 경험으로 치신다면 택시비 15만원 안 아깝다고 생각해요.
    단, 패키지 여행이라 좀 부대끼신다면 다음번 자유여행을 기약하셔도.
    라이온킹이 꼭 뉴욕에만 있는건 아니니...저는 샌프란시스코에서 봤었습니다.

• 4. ...
    '17.7.29 3:53 PM (112.169.xxx.241)

패키지 참 나쁘네요 ㅜ
    원글님 호텔이 어디신가요?
    혹시 맨하탄안이 아닌 뉴져지쯤에 잡아놓지않았을까요?그쪽이 좀더 싸니까요..
    저야 직업상으로 뉴욕을 자주 다니니까 어디서든 걸어다닙니다만 길이 낯설면 지하철도 버스도 두렵지요 ㅜ
    애들에게도 최고의기회이니 한인택시 이용하세요
    백불쯤 나온다니 제생각엔 뉴져지 포트리쯤이거나팰리세이드 팍 쯤일듯한데 아님 반대로 뉴욕 퀸즈이거나 브루클린쪽 일수도있구요
    그렇다하더라도 뉴욕뮤지컬은 인생에 꼭 볼만합니다 백불이상의 교통비 값어치가 있어요
    저는 개인적으로 라이언킹 이요
    두번이나 봤어요 그래도 그 스케일이며 음악이며 심장이 떨립니다
    위키드,마틸드,레미제라블,오페라의유령등 다봤어요
    대학생 저희 아이들도 라이언킹 이 최고라네요
    참...
    호텔이 있는곳이 혹시나 져지 시티라면 올때갈때 한인택시한테 픽업 정확히 부탁하세요
    져지 시티는 좀 위험하거든요
    그럼 즐겁고 행복한 여행되시길 ......

• 5. 답글 감사^^
    '17.7.29 4:19 PM (211.214.xxx.226)

호텔은  RADISSON PISCATAWAY SOMERSET HOTEL 또는 미정이라고 나와있네요.
    센트럴파크에서 뮤지컬 관람 안하는 사람은 버스에 태우고 호텔로 오고 뮤지컬 볼 사람은 센트럴파크에서 알아서 브로드웨이로 가고 올때도 알아서 오기..ㅜㅜ

뉴욕 첨인데 난감하네요.
    센트럴파크에서 브로드웨이 지하철로 몇 정거장 할까요? 뮤지컬 표는 인터넷으로도 할수 있을거 같은데 아시면 주소 좀 알려주세요.
    극장에서 호텔까지는 택시를 타더라도 극장까지 가는게 모험이네요-.-;;

• 6. 답글 감사^^
    '17.7.29 4:21 PM (211.214.xxx.226)

참! 아이들은 초3 초 5 여자얘들입니다.
    라이언킹 말고 추천해주실게 있음 부탁드려요

• 7. 뮤지컬
    '17.7.29 4:32 PM (110.70.xxx.122)

리프트나 우버 이용하세요. 옐로우캡 보다는 훨씬 싸요. 한국에서 앱 깔아가시고, 현지서 가입하시면 몇달러 할인 쿠폰도 나와요. 저는 리프트풀(합석 시스템 같은)이용했는데, 아이 데리고는 힘드실거 같아요. 버스, 지하철을 이용하고 싶으시다면 citymapper 앱 강추예요. 구글맵에는 없는 출구 정보까지 다 나와요. 저는 라이언킹, 알라딘, 맘마미아(현재 없음), 오페라의 유령 봤는데 무대 장치는 라이언킹이 제일 신기했어요. 라이언킹 영화본지 오래되서 다운받아가서 비행기에서 다시 봤었어요.

• 8. ...
    '17.7.29 4:43 PM (112.169.xxx.241)

헥 헥 헥...
    답글 달은 의무감에 또 왔어요ㅜㅜ
    호텔위치는 구글링해보니.
    그 패키지회사 참 ㅜㅜ그러네요
    비슷한 가격대의 호텔들 맨하탄근처에도 많구만 그먼데 에디슨도 지나서ㅜㅜ 어찌 그런델 다찾아냈는지 ㅜ
    에궁 하여튼 주위는 전혀 위험하거나 한지역은 아니예요
    오히려 조용한 백인동네입니다 아무 할거없는 촌입니당 ㅎ
    네이버에 뉴욕 한인콜택시 치시면 좌르륵 뜹니다
    그중에서 리뷰 좋은데를 골라 연락하시구요 미리 꼭 스케쥴 컨택하세요
    올때갈때 반드시 픽업해주는걸로 예약하시구요
    거리계산해보니 호텔근처 뉴왁공항이 31킬로 떨어졌고 맨하탄 타임스퀘어까지 49킬로라니까
    아마 제생각엔 150달라에서180달라쯤 달라고할거같네요 ㅜ
    뮤지컬 예약은 네이버 에서 앳홈 뉴욕 이란데를 찾아보세요
    티켔예약,좌석지정 다 가능합니다
    참...뮤지컬상영시 에어컨으로 추울수도 있으니 얇은 가디건등은 꼭 가져가세요
    중간에 휴식시간에 음식도 사먹을수 있고 화장실도 갈수있으니 걱정마시고
    그 뮤지컬극장에서만 파는 라이언킹 소품들이 꽤 괜찮아요
    특히 음악 CD가 진짜 좋습니다
    헥 헥...즐거운 여행하시길.....
    그리고 밤에 끝나고 밖에 나오더라도 극장일대가 진짜 걸을수도 없을만큼 복잡한동네라서
    미리 택시기사님과 어디쯤에서 만날지를 정해놓으세요

• 9. 답글 감사^^
    '17.7.29 4:49 PM (211.214.xxx.226)

자세한 답변들 감사해요.
    제가 할수 있을지 시험해 보고 싶어서라도 꼭 뮤지컬 보고싶네요~^^ 감사합니다.

• 10.
    '17.7.29 5:31 PM (112.153.xxx.100)

뮤지컬 극장가 많은 브로드웨이는 센트럴파크 60가 플라자근처 출구쪽으로 나오셔 걸어가도 좋고, 20-25분 정도요? 교통이 혼잡할때가 많아 택시타도 20분 이상 걸릴수도 있어요. 스트리트보다 애버뉴쪽이 길이 좁고, 공사구간이 많아 더 막히거든요.

낮에 우버 할증붙는 시간대에 타심 2.3배까지 요금이 더 나올 수 있으니..이것저것 구경하면서 걸어 가도 좋을듯이요. 바둑판이라 찾기 쉬울거예요.

귀가편은 한인 택시 부르심 더 편할거예요. 우버 익숙하심 차가 안막히는 시간대는 우버도 좋구요. 장거리에는 옐로캡은 비추요. 차도 후지고, 운전도 험하거든요.

• 11. 작넌에 갔었어요.
    '17.7.29 5:55 PM (125.177.xxx.80)

초3 제 아이 라이언킹 너무 잘 봤어요.
    꼭 보여주세요.
    센트럴파크에서 브로드웨이 별로 안멀어요.버스나지하철로 몇정거장 이예요. 시간 여유 있으시면 걸어서 가면 30분 정도예요.
    저는 걸어다녔어요.거리도 구경할겸.
    티켓은 저는 자리지정 하려고 티켓마스터에서 구매했어요.싸지 않아요
    오쇼가 싸긴 한데 자리 지정 안돼요.복불복 이예요.
    중간 통로 자리 하세요. 통로로 배우들 지나가요.

• 12. 윗님
    '17.7.29 6:43 PM (211.214.xxx.226)

패키지로 작년에 갔다오셨나요?
    걸어가는거 오후시간에 뮤지컬 관람이라 위험하지않을까요?
    궁금하네요.^^

• 13. ..
    '17.7.29 6:47 PM (73.233.xxx.135)

와 호텔 위치 대박. 멀리 가야 퀸즈겠지 생각했는데 이렇게 먼 곳이면 어쩌나요. 서울 시내 관광인데 분당이나 송도 호텔 잡아놓은 격이네요. 낮은 가격에 4성 이상 호텔 하려고 그랬나봐요 ㅠ 맨해튼 호텔비가 워낙 비싸긴 하니까요..ㅠ
    이 정도 거리인 데다가 자유여행 익숙하지 않으시고 어린 자녀 둘이시면 우버나 리프트보다 한인 택시가 나을 것 같아요. 방금 리프트 찍어보니 112-125$ 나오네요. (우버, 리프트는 카카오 택시랑 비슷한데 기존 택시가 오는 게 아니고 일반인 운전자들이 자기 차를 가지고 와요. 택시보다는 저렴해요)
    일단 맨해튼은 손바닥만하고 센트럴팍에서 브로드웨이 멀지 않아요. 구글맵 찍어보시와요. 날씨 좋으면 걸어서 가도 넘나 좋을 거리에요. 그리고 지하철이 엄청 잘되어 있어서 금방 가실텐데 (맨해튼 교통체증이 엄청나서 택시보다 지하철이 아주 좋아요. 물론 우리나라 지하철 생각하면 되게 더러울 거에요. 그래도 왕편리합니다.) 문제는 또 메트로카드(지하철 패스)를 사셔야 하고, 아무리 쉬워도 지하철 타는 법을 익히시긴 해야 하는데 딸랑 한 번 타실 거면 이것도 좀 노력의 낭비라.. 저같으면 걸어가겠습니다 ㅠ

• 14. ..
    '17.7.29 7:10 PM (73.233.xxx.135)

라이언킹 선택은 잘하신 것 같아요. 영어 별로 필요 없구요, 볼거리 위주라서 브로드웨이 쇼 중 아이들이 가장 좋아할만한 작품인 것 같아요. 근데 아이들이 뮤지컬을 좋아하나요..? 전 그맘때 좀 지루해했던 것 같아서요^^; 브로드웨이 쇼 성인에게는 비용 이상의 값어치를 한다고 확신하지만요. 그리고 좋은 자리에서 보는 거랑 맨 뒤에서 보는 것 천지 차이라 비용 정말 만만찮으시겠어요 ㅠ
    맨해튼은 서울 한복판 같아서 안전한 편이고 볼거리가 촘촘하게 들어서있고 돌아다니기 편리하니 자유시간 즐거우실 거에요. 게다가 아름다운 10월- 즐거운 여행 되세요^^

• 15. ..
    '17.7.29 7:47 PM (107.77.xxx.9)

예약은 여기요. 티켓 마스터입니다. https://m.ticketmaster.com/ticket/events.do?articles=tmus&showdatepicker=1&tma...
    아참 주말에만 오후 2시나 1시 공연이 있고 평일에는 저녁 7시인데 옵션 날이 주말인가요?
    라이언킹 애니메이션 먼저 보고 오는 게 좋을 것 같아요^^
    센트럴 팍에서 극장까지요
    https://goo.gl/maps/wH1LduNQDDk
    센팍이 워낙 넓으니 반대 끝에서 걸어오시면 여기에 30분도 추가될 수 있어요 ㅠㅋ
    뉴행디라는 네이버 카페가 있는데 거기 정보 많구요, 가끔 동행인 구하는 글도 올라오던데 잠깐 동행하실 분 찾아도 좋을 듯요. 저는 필리 사는데 필리였음 잠깐 안내라도 해드리고 싶네요 ㅠ

• 16. 답글 감사^^
    '17.7.29 8:43 PM (211.214.xxx.226)

와우..감사한 댓글들이 계속..^^
    많은 정보 알려주셔서 감사해요~
    준비 잘 해서 도전해 볼께요~

• 17. ...
    '17.7.29 11:26 PM (172.56.xxx.64)

라이언킹은 할인표도 나오지 않고
    완판되는 공연이에요.
    지는 비싸서 망설이다가 나중에
    표가 없어서 당황했어요.

그렇게 비싼데도 다 팔려요.
    전세계에서 다 보러 오니까요.
    망설이면 원하는 자리는 다 나가요.

이왕 보시는 김에 중앙 통로쪽을 예매하세요.
    그쪽으로 배우들이 여러번 깜짝 등장해서
    아이들이 좋아합니다.

영어 잘 못 하시면
    다른 뮤지컬은 어려워요.
    라이언킹은 못 알아들어도
    줄거리와 음악 익숙하니 충분히 볼 수 있고요.
    무대와 분장 볼거리만으로도 즐길 수 있어요.

• 18. ...
    '17.7.29 11:32 PM (172.56.xxx.64)

10시 되서 끝나니까요.
    돌아가시는 교통편 확실히 하셔야되요.

안전한 곳이지만
    낯선 뉴욕에서 아이들데리고 귀가하는 염려로
    마음 편하게 감상 못 할 수 있으니까요.

쉽지 않은 도전같네요;;;
    저는 남편이 있어서 가능했는데요.

• 19. ...
    '17.7.29 11:34 PM (172.56.xxx.64)

당일에 표없어요!
    최소 3주전에는 끊어야 좋은 좌석 구할 수 있어요.
    공식홈에 가셔서 예약하셔야 봅니다.

• 20. 패키지라
    '17.7.30 12:00 AM (211.176.xxx.2)

낮공연은 보기 힘들까요?
    제 기억으로는 작년에 알아볼 때 화,목이었나 낮 2시 공연도 있었거든요.
    뮤지컬마다 다를 수도 있겠지만요. 그리고 미리 꼭 예매하셔야합니다. 패키지여행이라니까 더더욱.
    낮공연보시고 패키지프로그램 저녁에 맨하탄에서 합류가능하는 것도 좋을 듯 합니다.

• 21. ..
    '17.7.30 1:24 PM (218.155.xxx.89)

패키지 옵션이라도 가이드가 권하지 않습니다. 저는 패키지 이후 티켓 연장 해서 2주 정도 뉴묙에 머물며 그때 봤어요.
    패키지 인원중에 뮤지컬 보겠단 사람들도 없었고 가이드가 권하는 분위기 아니고 얼렁뚱땅 넘어가는 분우기 입니다

• 22. 뉴욕
    '19.3.2 1:46 AM (39.118.xxx.74)

뮤지컬팁저장