82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도 스크린 독점 진쨔 심하네요

우와 조회수 : 1,056
얼마전에 군함도를 주위 사람들과 이미 봤고,
기대이하였는데요.
오늘 약속시간 중간에 시간이 떠서
영화보려고 했는데
군함도가 시간대별로 쫙 깔려있고 3분2정도의 영화관을
다 독점했네요.
다른영화는 시간대별 차이가 크고 드문드문 있구요.

이거 너무 한거아닌가요
군함도가 대체뭔데요
역사팔이해서 결국 돈버는거 아닌가요
든든한 배급사를 뒤에 끼고서
국민들 감정 건드리는언플은개봉전부터 계속하고.

진짜 이건아니다싶네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.29 11:33 AM (211.222.xxx.190)

요즘은 영화고 책이고...
    작품의 완성도와는 별개로
    그냥 마케팅의 산물 같아요
    선택을 강요당하는 사회

• 2. 동감
    '17.7.29 11:35 AM (182.211.xxx.160)

꼬맹이들 영화 보여 주려고 하는데
    시간이 오전에 하나 그 담엔 저녁 시간이네요.
    군함도가 다 깔고 있어요.
    다른 때도 이런 경우 많았는데
    이렇게 심한 경우는 첨이에요.

• 3. ...
    '17.7.29 11:41 AM (218.236.xxx.162)

그정도면 역으로 멕이는건가? 싶은데요
    영화 광해(노무현 대통령 연상 시켰던)에 대종상 상들몰아주기해서 광해에 대한 오히려 안좋은 감정들이 뒤늦게 생길뻔 한 효과...

• 4. 주식
    '17.7.29 11:53 AM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

방송 매출 이익 비중에 비해 영화부분은 심하게 낮아서
    군함도 한편으로 올해 영화 투자 분야에서 성과가 나와야 되니까요
    국제시장을 만든 cj감성과 박근혜 정부시절 제작된 영화라
    지금 논란 충분히 예상 했을테고 물량으로 승부 할 모양입니다

• 5. ;;;;;
    '17.7.29 12:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국제시장을 만든 cj감성과 박근혜 정부시절 제작된 영화라
    지금 논란 충분히 예상 했을테고 물량으로 승부 할 모양입니다
    ===========================================
    물타기 논리 보소

• 6. ??
    '17.7.29 12:21 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

뭐죠? 뭐가 물타기 인지 좀 알려줘봐요
    어떤 부분이요?
    님 cj쪽에서 나왔어요? 왜 cj 나온 부분에서 발끈해요?

• 7. 허참
    '17.7.29 12:30 PM (104.131.xxx.187)

119.207.xxx.31가 왜 뜬금없이 스크린 독점 글에 와서
    광분하는지 위에 군함도 쉴드 글 보니까 어처구니
    진실은 저 너머에 대기업 욕심과 감독의 무개념이 만든 합작품인데
    손익 분기점을 위해 온 사이트를 뒤집는 미친 영화인건 확실하네요

• 8. 공감
    '17.7.29 12:50 PM (125.177.xxx.55)

진실은 저 너머에 대기업 욕심과 감독의 무개념이 만든 합작품인데222222

군함도라는 소재에서 돈냄새 맡고 온갖 클리셰 다 때려넣은 망작