82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 딸 성적기사보다가 사진보고^^

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,959

남학생 여학생 성적차이에 대한 기사가 나와서 보려고 클릭했다가, 사진보고 빙그레 웃었네요.

전 아직 애들이 초등생이라 윗사진엔 별로 감흥이 없었는데, 두번째 초등생들 급식먹는 사진보니 어찌나 웃긴지..

여학생들은 앉아서 밥먹고 있는데, 남학생들은 사진찍는다고 막 들이대고 있고..나머지 여학생은 쟤네 뭐하는건가 좀 한심해하는 듯한 표정으로 시크하게 바라보고..ㅎㅎ

어쩌다 아이데리러 학교가면, 남자애들 여자애들 교실 내 풍경이 달라도 너무 다르다 싶었었는데, 저 사진보니 참 재밌네요. 절묘하게, 남학생들이 유혹에 쉽게 빠진다는 내용이 그 사진 밑에 달려있어서...사진찍는다고 급식판 팽개치고 달려드는 개구쟁이들은 죄다 남자애들.ㅎㅎ

귀엽기도 하고...저래도 다들 나중에 또 어른되서 직장다니고, 의젓해질 거 생각하니까 재미도 있고..

아침부터 기사내용과는 상관없이 사진보고 기분이 좋아지는 느낌이에요.

저런 개구진 모습들이 초등저학년남자애들의 매력인 것 같거든요.

http://media.daum.net/society/education/view.html?cateid=1012&newsid=20110905...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '11.9.5 10:05 AM (121.136.xxx.183)

우리 아들의 모습을 보고 있는것 같은 느낌이 드는 사진이네요.
    사진만은 정말 귀엽고 개구장이들이구나 싶은데......

요즘은 하도 주의력 결핍이니..집중력 장애니 하는 소리가 많아서............

저런 것을 봐도 집중력과 주의력이 떠오르네요. 에휴....

• 2. ....
    '11.9.5 10:08 AM (110.13.xxx.156)

초딩6학년 선생님이 남자아이들 정신연령이 초딩2학년 여자 애들이랑 비슷하데요
    여자애들은 남자애들 상대로 사랑이니 사귀자 어쩌니 하는데 남자애들은 저게 뭔소리야
    하고 맹하게 있고 그렇다네요
    공부 여자애들이 대체로 잘하는건 맞는데 아주 잘하는 애들은 또 남자애들이래요 또 꼴지들도 대체로 남자애들이고..

• 디-
    '11.9.5 10:12 AM (98.209.xxx.115)

남자들 정신연령은 죽을때까지 초딩2학년 수준이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 내가 그때랑 뭐가 달라졌는지 모르겠습니다요

• 3. 기사보고
    '11.9.5 10:23 AM (180.230.xxx.93)

고3 딸
    중3 아들을 둔 엄마로써
    어쩜 그리 누나랑 다른지 기사공감 100배 하고 있습니다.
    그러게 도대체 뭘 믿고 그리 놀러 다니는지 궁금한 엄마입니다.

• 4. ㅋㅋ
    '11.9.5 10:31 AM (114.204.xxx.114)

짜식들 이빨봐라 좋덴다 ㅋㅋ

• 5. 확실히
    '11.9.5 10:35 AM (112.148.xxx.198)

남성의 특징으로는 살아남기 힘든 세상이 되어가고 있어요, ;;

• 6. 그래도
    '11.9.5 11:01 AM (210.90.xxx.75)

너무 귀여워요...
    울 초3 아들내미 생각나서요...
    에효 개구장이라도 좋다 튼튼하게만 자라다오...ㅋㅋ

• 7. 나모
    '11.9.6 8:42 AM (121.136.xxx.67)

이잉?

저는 열공하고 있는 여고생 사진뿐이 안보이는데요...

귀여운 남자애들 보려고 열심히 클릭해보는데 안보여요...

• 8. 원글
    '11.9.6 9:01 AM (125.186.xxx.11)

어제까진 사진이 두장 있었는데, 여학생들 사진 밑에 있던 초등학교 교실 풍경 사진이 없어졌네요.
    개구진 남자애들 사진이었거든요.
    어디간거지?