82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위녀 범인은 아마 다중이로 가려나봐요

오리엔탈 조회수 : 7,488
어제 보니까 여러 명이 원한을 품게 하던데,
회장, 아들, 며느리, 고아원 동생, 술집친구 어느 순간 죽이 딱
맞아 합세해서 완전범죄로 서로 알리바이 지켜주며 죽일 것 같아요. 이미 어제 회부터 저 사람들의 공동전선이 구축되기 시작했잖아요. 넘긴 지분을 찾아 올 방법도 죽이는 것 밖에 없고 하니..이게 아가사 크리스티가 쓴 오리엔탈 특급살인에서의 살인 방법이었죠.

단, 유일하게 여기에 합세하지 않은 사람이 김희선. 그래서 김희선만 품위있는 그녀.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.29 6:47 AM (39.7.xxx.202)

회장이 무리수를 두는것 같았어요
    무슨 자신감으로 박복자에게 주식을 몰아주는지
    혈연도 아니고 둘 사이에 자식이 있는것도 아니고
    둘이 열열이 사랑한다고 믿는건지
    병든 노인을 젊은 여자가 정말 사랑한다고 믿는건지

돈 때문에 붙어사는 여자에게
    돈 넘기면 관계는 끝인데

회장처신이 너무 허술했어요

• 2. 아들들이
    '17.7.29 7:18 AM (79.213.xxx.84)

둘다 무능하잖아요. 그동안 김희선 믿고 해왔는데 이혼한다하고
    김선아가 회사 위기를 잘 헤쳐나갔으니 신뢰가 갔겠죠.
    노친네 사고판단 제대로 하겠나요?
    김선아한테 홀딱 속은거죠.

• 3. ...
    '17.7.29 7:18 AM (112.154.xxx.109)

말도 안된다. 한 회사의 회장쯤 되는 사람이 저렇게 쉽게 넘어가다니....드라마가 하술해...
    라고 생각하지만 현실에서 벌어진일.
    현실은 오히려 더 막장.
    참...알수 없는 세상이죠.

• 4. ...
    '17.7.29 7:19 AM (112.154.xxx.109)

오타.허술

• 5. 그러니까요 ㅎ
    '17.7.29 7:23 AM (118.223.xxx.207)

실화 없었음 대본 현실성없고 허술하다고 작가만 엄청 욕 먹을 뻔 ㅎㅎㅎ

• 6. 실화?
    '17.7.29 7:49 AM (116.36.xxx.35)

현실. 리얼 .팩트를 소설로 한거예요?
    어느 기업인지..갈쳐주세요

• 7. ...
    '17.7.29 7:50 AM (112.154.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분.영풍제지요. 한번 찾아 보세요.더 가관입니다.

• 8. ....
    '17.7.29 7:52 AM (112.154.xxx.109)

윗분.영풍제지요. 한번 찾아 보세요.더 가관입니다.

• 9. 영풍제지
    '17.7.29 7:56 AM (79.213.xxx.84)

http://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_keyword=실화&s...

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.29 8:00 AM (110.70.xxx.102)

영풍제지와는 다르죠
    거긴 하다못해 회장자식도 있고
    결정적으로 회장을 배신한건 아니잖아요
    박복자는 회장을 배신하고 돈 들고 틀 것 같은데요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.29 8:02 AM (110.70.xxx.102)

영풍제지는 회장 죽고 새파랗게 젊은 여자가 본처 자식 다 제끼고 회사 날로 먹은 케이스죠
    드라마가 더 가관이죠

• 12. ..
    '17.7.29 8:06 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

윗님. 영풍제지와 똑같다는것이 아니고 현실도 그만큼 막장이다. 드라마가 비현실적인것이 아니다 라는것을 말한겁니다.그리고 그 자식을 낳는 과정이 정말 막장이죠. 그것때문에 본처는 자살까지 하는데요?

• 13. ..
    '17.7.29 8:08 AM (117.111.xxx.218)

윗님. 영풍제지와 똑같다는것이 아니고 현실도 그만큼 막장이다. 드라마가 비현실적인것이 아니다 라는것을 말한겁니다.그리고 그 자식을 낳는 과정이 정말 막장이죠. 그것때문에 본처는 자살까지 하는데요? 그리고 회사지분 모두 차지한걸로 압니다. 그게 배신이죠.뭐가 다른가요?

• 14. ㅇㅇ님은
    '17.7.29 8:09 AM (79.213.xxx.84)

제대로 읽고 댓글 다세요. 알지도 못하면서 막무가내로 우기기만 하지 마시구요.
    영풍 회장 안죽었고 불법 시험관 시술로 쌍동이 낳고 부인은 자살하고.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.29 8:10 AM (110.70.xxx.102)

드라마가 훨씬 비현실적이죠
    박복자가 회장을 절대 안 버린다는 안전장치가 전혀없는데
    박복자 말만 믿고 회사주식을 대부분 넘기니 비현실적이죠

• 16.
    '17.7.29 8:35 AM (119.192.xxx.197) - 삭제된댓글

oo님 알지도 못하면서 끼지 마세요.
    영풍제지 회장 아직 살아있습니다. 뭔 알지도 못하면서..
    현실이 훨씬더 깜놀이예요. 전처가 남편 불륜사실 알고 목매 죽었다는 말도 있죠.

• 17.
    '17.7.29 8:37 AM (119.192.xxx.197) - 삭제된댓글

영풍제지 회장 아직 살아있습니다. 뭔 알지도 못하면서.. 34년생이고 아직 살아있습니다.
    현실이 훨씬더 깜놀이예요. 전처가 남편 불륜사실 알고 목매 죽었다는 말도 있죠.
    후처가 자신의 지분으로 증여받은 얼마후 회사를 팔아넘긴 것도 드라마 내용과 똑같고.

• 18.
    '17.7.29 8:38 AM (119.192.xxx.197) - 삭제된댓글

영풍제지 회장 아직 살아있습니다. 뭔 알지도 못하면서..
    34년생이고 아직 살아있습니다.
    후처가 자신의 지분으로 증여받은 얼마후 회사를 팔아넘겼다는 뉴스도 있구요.

• 19.
    '17.7.29 8:40 AM (119.192.xxx.197)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011646845&code=61121111&cp=nv

• 20. 헬스
    '17.7.29 9:47 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

헬스트레이너가 범인 아닐까요?

• 21. dlfjs
    '17.7.29 9:49 AM (114.204.xxx.212)

만나지 몇달 안되느여자에게 지분 주식 다 넘기다니 너무 허술

• 22. 어이없긴 하지만
    '17.7.29 11:12 AM (183.96.xxx.122)

무능한 회장 자식들보다야 박복자가 회사 운영하는 게 맞다고 봅니다. 회사 팔아먹으려고 하는 건 문제지만요.