82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도는 이승연 위안부 누드랑 마찬가지

김ㅜㅡ 조회수 : 5,861
보지마세요 무조건 불매입니다.류승완 감독 양아치인거 알았지만 심했어요 돈욕심 명예 욕심이 과했네요 류승완....무도에서 군함도 보고 거기서 영감 받은 거 같던데 그래도 역사관이랑 지식 부족했으면 건드렸으면 안됬을 주제예요 제발 표현 창작의.자유라고 하지 마세요 영화는 영화일뿐이라고도 하지마세요 뜨거운 온도에서 피죽도 못 앋어먹고 갈비뼈앙상하게 일하다 죽어간 우리 할아버지 아버지 남동생들의 이야기를 그렇게 왜곡할 수 있나요 류승완이 국뽕 대신 좀 튀어볼라고 그냥 비틀기 하고 싶었던 거 같은데 그래도 조선인들이 거기서 술먹고 고기 파티하고 일본 여학생 강간하고 자기들끼리 때려죽이고.. 이건 진짜 완전 왜곡이죠 .류승완 돈과 명예에 눈 멀어 군함도 피해자 2번 죽이는 거예요 이승연 위안부 누드랑 마찬가지예요
차기작은 위안부 소재 영화라면서요
역사 왜곡하는 사람들 징역살게 하면 좋겠네요 표현의 자유보다 피해자분들의 명예와 그분들이 영화로 받을 정신적인 손해에 대한 배상이 우선입니다 류승완 군함도 저거 다 필름 불태워야합니다 저건 일본 우익들이 보고 비웃을 영화임 지금 군함도 유네스코. 등재히는 거 도와주는 건가요 이 영화 쉴드치는 분들 제 정신인지
이 영화 쉴드치는 분들은 박근혜 국정 교과서 편드는 거나 마찬가지 멘탈입니다 제발.. 제발...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.29 1:24 AM (223.62.xxx.2)

저도 안보기로 했어요
    말이 많더라구요

• 2. 원글
    '17.7.29 1:26 AM (14.39.xxx.7)

지금 예매율 엄청 나대서.... 글써봤네요... 정말 저 ㅆㄹㄱ 영화 불태워야하고.... 류승완 징역살게 해야해요 무식한게 용감하면 이렇게 무섭군요

• 3. 역사왜곡 이란 평도 많은듯
    '17.7.29 1:31 AM (220.119.xxx.215)

https://brunch.co.kr/@wallflower/7

• 4. 역시
    '17.7.29 1:33 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

군함도는 핫한 영화가 맞네요~~~!!

• 5. 한국형 진주만
    '17.7.29 1:35 AM (220.119.xxx.215)

상상에 의해 만든 영화
    http://headbomb.tistory.com/229

• 6. 군함도 안봤지만
    '17.7.29 1:39 AM (218.51.xxx.164)

대중영화 감독, 자본주의에 찌든 감독 그 이상 그 이하도 아니에요. 아무리 자본주의래도, 이딴식으로 역사 왜곡하고 이슈 몰이를 하다니 그것도 우리 아픈 역사를 가지고.. 다시 봤네요.

• 7. 정말 ㅁㅊㄴ
    '17.7.29 1:41 AM (39.7.xxx.165)

저도 댓글 몇번 썼는데 cj 알바들인지
    그러니 더 꼭 보겠다는 둥
    상업영화일뿐이라는 둥 속터지드라구요
    올 설에 티비로 보세요들
    관객수 채워주는거 더는 안됩니다

• 8. ...
    '17.7.29 1:43 AM (121.141.xxx.146)

글쎄요... 워낙 개봉전부터 평점테러에 논란이 많았던 영화라서
    이런글 그대로 받아들이기가 조심스럽네요
    댓글 다신 분들 중에도 안보고 인터넷상의 얘기만 듣고 판단하시는 분들도 있잖아요
    정말로 영화가 비판받을만한 데가있는건지
    이것도 일베식 모함인지
    직접 보고 판단할래요

• 9. 동의
    '17.7.29 1:49 AM (68.172.xxx.216)

이승연 위안부 파동보다 몇십배
    몇백배 심각한 일인 거 같아요.

아베가 손뼉치며 거봐라. 할 듯.

• 10. 원글에 동감
    '17.7.29 2:01 AM (218.153.xxx.26) - 삭제된댓글

일베식 모함? 일베가 왜 모함해요? 일베야 보라고 독려하겠죠. 대놓고 일본만 무조건 잘못한 게 아니라고 아주 일본에게 유리한 논지 만들어 갖다 안기는 꼴인데. 돈 내고 봐서 영화 수익 높이고 평가하라. 네, 보고 말하라는 소리는 이승연 사진 기획했던 프로듀서도 똑같은 소리 했었죠.

• 11. ..
    '17.7.29 2:14 AM (112.224.xxx.128)

일본이 이른바 조센징을 보는 시각으로 영화를 만든 것 같네요. 일본 자본이 많이 들어갔나요?

• 12. 일베들
    '17.7.29 3:05 AM (175.223.xxx.14)

일베들 친일파 일본에서 군함도 못잡아먹어서 난리라더니 참 별일이네요.

개봉전엔 국뽕이라고 그렇게 까대더니,
    오픈해보니 국뽕이라고 할게 없으니
    이제는 일본풍이라고 까대는거에요?

이승연 위안부 누드 프레임은 누가 생각해냈데요?
    아주 참신하네요

군함도는 그런 비참한 역사적 사실을 대외에 알리는것만으로도 충분히 제몫했다고 봅니다.

일본이 군함도를 유네스코 역사 문화재로 지정할려고 로비를 그렇게 해댔는데
    군함도 영화가 떠버리면 지네가 한 전쟁범죄가 알려지니 싫기도 하겠죠

보기싫으면 보지마세요. 조선인 군상을 좀 나쁘게 했다고 위안부 누드요? 헐...
    일본이 바라던데로 딱 되겠네요.

• 13. 희안한게
    '17.7.29 3:12 AM (175.223.xxx.14)

희안한게 영화커뮤니티에서는 이 영화가 완성도가 아쉽다는 말은 많아도
    위안부 누드에 몇십배라는 둥 불매운동한다는둥 그런 헛소리는 안하거든요.
    (위안부 누드보다 더하다는게 말이나 됩니까 제정신이면?
    남자들이나 생각할 정신나간 프레임이네요)

그런데 그동네도 이상하게 군함도 까대는 글은 갑자기 최근 가입한 낯선 아이디가 많더라구요.

참... 가지가지해요.
    이번에 우리나라 일베와 수구들 민낯은 부일매국노라는거 확실히 알겠네요

• 14. 안볼꺼예요. 영화
    '17.7.29 3:14 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

군함도 피해자 분들이 버젓이 살아계신데....

참.......

개봉하자마자....

군함도 피해자 할아버지분들 영화 단체 관람으로 보셨답니다.

이게 뭐하는 짓인지.......

피해자 분들에게 부끄럽지도 않은지!!!!!!!!!

이걸 보고 자라는 아이들은 역사에 대해서 뭐라고 생각할까요????

진짜 뉴라이트식 역사관하고 뭐가 다른가요????

유태인 수용소 영화에....유태인들,,,술, 고기 먹고,,하는 장면 나오면.....

유태인들이 아 영화구나~ 할것 같으세요???

아마 영화감독 돌맞을 것이예요.

cj 가 손익분기점 넘길려고 아주 알바 풀어서 발악을 하네요.

군함도 불매 하자는 사람들 적으로 매도하고,,,그러니깐 더 봐야한다고 선동질 하고,,,아주 웃기네요.

아이들에게 이런 왜곡된 역사관 보여자는 영화는 불매입니다.

• 15. 안볼꺼예요. 영화
    '17.7.29 3:15 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

군함도 피해자 분들이 살아계신데....

참.......

개봉하자마자....

군함도 피해자 할아버지분들 영화 단체 관람으로 보셨답니다.

이게 뭐하는 짓인지.......

피해자 분들에게 부끄럽지도 않은지!!!!!!!!!

이걸 보고 자라는 아이들은 역사에 대해서 뭐라고 생각할까요????

진짜 뉴라이트식 역사관하고 뭐가 다른가요????

유태인 수용소 영화에....유태인들,,,술, 고기 먹고,,하는 장면 나오면.....

유태인들이 아 영화구나~ 할것 같으세요???

아마 영화감독 돌맞을 것이예요.

cj 가 손익분기점 넘길려고 아주 알바 풀어서 발악을 하네요.

군함도 불매 하자는 사람들 적으로 매도하고,,,그러니깐 더 봐야한다고 선동질 하고,,,아주 웃기네요.

아이들에게 이런 왜곡된 역사관 보여자는 영화는 불매입니다

• 16. ...
    '17.7.29 6:37 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

극우들 완전 난리났네요

• 17. ......
    '17.7.29 7:35 AM (211.247.xxx.106)

이런 글들을 보니... 일베 극우가 왜 난리인지 알겠음 . 그렇게 악랄한 친일파를 청산 안해서 오늘날 그 적폐가 산처럼 쌓인거라는 메세지가 이 영화를 안봐도 막 전해져옴. 일본한테 제대로 사과와 보상을 받지 못한 것도 다 그 못된 친일파 때문이다.

• 18. 영화 보고 온 사람의 리뷰
    '17.7.29 7:42 AM (79.213.xxx.84)

누가 적폐고 일베인지.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=527735...

• 19. 그러나
    '17.7.29 8:06 AM (125.177.xxx.55)

군함도에도 좋은 조선인만 있는 건 아니었다는 식의 발언에 아우슈비츠에도 나쁜 나치만 있는 것은 아니었다는 논리냐는 글 올라온 거 명예훼손이라고 지우라고 했다는 거 사실인가요? 사실이라면 류승완 제작사 아주 정신줄 제대로 놓쳤던데 ㄷㄷ

• 20. 그러나
    '17.7.29 8:08 AM (125.177.xxx.55)

예전에 미국애들이 만든 진주만이라는 영화도 보고 미국애들도 국뽕영화 촌스럽게 만드는구나 비웃었지만
    국뽕영화도 못한 역사왜곡 영화를 만들바엔 차라리 촌스러운 국뽕영화가 나음

• 21.
    '17.7.29 8:38 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그런영화아니예요
    보지도않은사람들이
    더우기네

• 22. 그쵸
    '17.7.29 9:24 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

일본한테 제대로 사과와 보상을 받지 못한 것도 다 그 못된 친일파 때문이다 2222
    일제 식민지에서 벗어난지 얼마안되고 박정희가 군사정변을 일으켜 정권을 잡은 후 젤 먼저 한일이
    1965년 한일 협정체결로 식민지배 사과나 배상문제를 묻지않기로 하고 일본자금을 받기시작한거였습니다
    바끄네는 또다시 뒷거래로 돈몇푼에 위안부 합의를 해버렸습니다.
    일본한테 제대로 사과와 보상을 받지 못한 것도 다 박정희와 면면히 이어오고 있 친일파 때문인 것입니다
    우리는 이땅에서 단한번도 친일세력을 단죄한적도 그들이 반성한 적도 없습니다
    그들은 오히려 국민을 개돼지 취급하면서 정권을 유지했었고 문재인정부를 호시탐탐 노리고 있지요

• 23. 그쵸
    '17.7.29 9:24 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

일본한테 제대로 사과와 보상을 받지 못한 것도 다 그 못된 친일파 때문이다 2222
    일제 식민지에서 벗어난지 얼마안되고 박정희가 군사정변을 일으켜 정권을 잡은 후 젤 먼저 한일이
    1965년 한일 협정체결로 식민지배 사과나 배상문제를 묻지않기로 하고 일본자금을 받기시작한거였습니다
    바끄네는 또다시 뒷거래로 돈몇푼에 위안부 합의를 해버렸습니다.
    일본한테 제대로 사과와 보상을 받지 못한 것도 다 박정희와 면면히 이어오고 있는 친일파 때문인 것입니다
    우리는 이땅에서 단한번도 친일세력을 단죄한적도 그들이 반성한 적도 없습니다
    그들은 오히려 국민을 개돼지 취급하면서 정권을 유지했었고 문재인정부를 호시탐탐 노리고 있지요

• 24. 지금
    '17.7.29 9:27 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

극우파들은 그들의 치부가 만천하에 드러나는거에 공포와 무서움으로 치를 떨고 있네요~~
    앞으로도 드러날 치부밖에 없는 그들에게 심심한 위로를 보내고 싶네요

• 25. 지금
    '17.7.29 9:35 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

극우파들은 그들의 치부가 만천하에 드러나는거에 공포와 무서움으로 치를 떨고 있네요~~
    정말 어쩔줄을 모르고 있어요~~
    앞으로도 드러날거는 그들의 치부밖에 없을텐데요

• 26. ....
    '17.7.29 10:20 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

안봅니다.

너도나도 다 피해자라는식의 해석이
    바로 더 나쁜놈들 면죄부 주는 교묘한 장치에요.
    일말의 진실은 있을수있겠지만
    가해자는 아직도 싹 잡아떼는 현실에 저런식의 쿨함은 절대로 시기상조입니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.29 10:32 AM (211.36.xxx.31)

원글이 썼던 글 보니 이 글도 이상하네요.
    일베충들이 개봉 전부터 별점테러 하고 다녔다죠.
    http://archive.is/gyIjs

• 28. phua
    '17.7.29 10:34 AM (175.117.xxx.62)

꼭.. 봐야겠군요..

• 29. ...
    '17.7.29 10:40 AM (14.34.xxx.36)

꼭.. 봐야겠군요..2222

• 30. 뉴욕커
    '17.7.29 10:57 AM (124.63.xxx.168)

대중의 관심을 호도하는 영화평점 테러에 무시하시고....과거의 들추기에 너무나 아픈 역사적 사실을 오늘을 우리가 사는 모습을 되돌아 보며 감사할 수 있어요. 친일파들이 집권하는 현 사회에서도 이런 영화를 만든 것과 외세침입과 약탈보다 더 나쁜 건 같은 민족으로서 수많은 양민들을 죽게했던 친일 앞잡이들이랍니다. 그들을 고발한 게 이 영화의 큰 의미가 아닐까 하네요...

• 31. 다른건 몰라도
    '17.7.29 11:16 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

군함도 하고 택시운전사는 꼭 봐야겠어요~~~!!

• 32. 그동안
    '17.7.29 11:35 AM (218.236.xxx.162)

별점테러 있던 영화들 꽤 있었죠?
    군함도 하고 택시운전사는 꼭 봐야겠어요~~~!!222

• 33. 동감
    '17.7.29 11:57 AM (118.218.xxx.153)

원글 의견에 동의 합니다.
    똑똑한 사람은 엉클어진 현상의 근간과 허접쓰레기를 다다닥 갈라놓고 핵심을 환하게 드러내
    이거다 하고 보여 주는 데 원글이 그런 것 같습니다.

• 34. .....
    '17.7.29 12:42 PM (175.199.xxx.231)

저 봤어요.
    원글님 의견에 동의합니다.

• 35.
    '17.7.29 1:32 PM (110.70.xxx.12)

이승연 위안부 파동보다 몇십배
    몇백배 심각한 일인 거 같아요2222

• 36. 동감...
    '17.7.29 2:39 PM (223.62.xxx.131)

영화 본 사람으로서 동감합니다. 강제징용 피해자들이 아직도 살아계신데 역사적 상처가 아물지도 않은 상태에서 치유는 커녕 아예 살점을 뜯어버리는... 그게요, 같은 한국인이 그랬다는 게 더 화가 나요. 빈약한 역사관이 더 폭력이 될수도 있다는 걸 실감했습니다. 감독은 강제징용 피해자 앞에서 석고대죄해야해요ㅜ

• 37. ..
    '17.7.30 1:13 AM (1.249.xxx.43)

중간에 영화보고 까는글 완전 제대로입니다.
    제 찝찝한 느낌이 이래서 입니다.
    글잔쓰셨어요.
    우리집 세명이나 봤는데 잔인하다고 안본 초6아들이 참 대견할정도..

• 38. 원글
    '17.7.30 11:01 PM (14.39.xxx.7)

제발 역사 공부나 하세요 무식한게 무섭군요 무도 군함도 편부터 보세요 그리고 제 옛날 글 링크 거신 분 계시는데 도대체 이해가 안가는게 이거랑 구거랑 무슨 상관인가요 진짜 무식한 티 좀 내지 말고 역사 공부하기 싫음 무도 부터 찾아보세요 역사왜곡이라고요 국정 교과서랑 뭐가 틀려요 아 답답해 무식한 사람들

• 39. 원글
    '17.7.30 11:11 PM (14.39.xxx.7)

저희 가족은 그 전 선거부터 문님 지지였고요 그거랑 전혀 별개로 저 영화는 왜곡이예요 아우슈비츠 수용소에서 유대인들도 잘못한 거 있다 나치도 착한 사람 있다 이 관점의 영화라고요 도대체 피해자면 피해자지 왜 괜히 튈려고 영화를 그따위로 만드냐고요 피해자면 피해자인거지... 피해자도 보통 피해자냐고요 저게.. 아 답답하고 무식한

• 40. 원글
    '17.7.30 11:18 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

아 열받아 내가 일베충이라고? 명예 훼손으로 고소해버릴까보다 진짜 저주나 받아라 무식한게 자랑이냐

• 41. 원글
    '17.7.31 12:03 AM (14.39.xxx.7)

아 열받아 내가 일베충이라고? 명예 훼손으로 고소해버릴까보다 진짜 무식한게 자랑이냐