82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행중인데요

초록 조회수 : 3,833
5성 호텔에 머물고 있어요
그런데 외출했다 돌아와보니 방에 카드키가 꽂혀있고
에어컨이랑 불이랑 다 켜져있어요

프론트에 가서 내 키 2개 외에 다른 키가 방에 꽂혀있다고 했더니 날이 더워서 하우스 키퍼가 에어컨 키느라 꽂아둔거라는데.. 원래 이런가요??
방 10개짜리 호텔도 아니고 덥다고 방방마다 카드키 꽂아서 에어컨 미리 켜두는 하우스키퍼라니...
동남아 처음이라 원래 이러는건데 저만 모르는 건지.. 왠지 무서워서 잠이 안오네요 ㅠㅠ
혹시
이런 경험 있으신 분 있어요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.29 1:23 AM (223.131.xxx.48) - 삭제된댓글

글쎄요, 그런 서비스가 있나요?? 금시초문
    에어컨 키면 금방 시원해지는데.. 그닥 정성스런 서비스란 생각들지 않고 뭔가 좀 꺼림찍한 기분 들거 같긴 하네요.

• 2. 청소하느라
    '17.7.29 1:32 AM (175.123.xxx.254)

에어컨 켜놓은거 아닐까요?

• 3. ....
    '17.7.29 1:39 AM (80.183.xxx.194)

푸켓에서 오후에 호텔 들어오니 카드키는 아닌데 두꺼운 종이를 꽂아 두어서 시원하더라구요. 청소할 때 더워서 꽂고 안빼가셨나보다고 생각하고 저희는 시원해서 좋아했었어요.

• 4.
    '17.7.29 1:39 AM (203.234.xxx.111)

방콕은 호텔에 따라 체크인하고 들어갔을때 카드가 꽂혀있는 호텔이 있습니다.(킹 파워호텔 경우 항상)

원글님이 외출시 방청소 요구를 하고 나가셨다면 청소하면서 꽂아놓고 나갈 수는 있을것 같네요.

• 5.
    '17.7.29 1:42 AM (203.234.xxx.111) - 삭제된댓글

방콕 경우 호텔에 따라 체크인하고 룸에 들어가면 미리 카드가 꽂혀있는 경우가 있어요(킹파워 호텔경우)

혹시 외출시 청소를 부탁했다면 메이드가 청소하고 나가면서 꽂아놓았을수도 있어요

• 6. ㅁㅁ
    '17.7.29 1:45 AM (223.72.xxx.251)

청소하고 까먹고 안뽑았나부죠

• 7. 초록
    '17.7.29 2:01 AM (27.131.xxx.251)

중간에 비가 와서 방에 들어왔었어요
    그땐 이미 청소가 마쳐진 상태였었구요
    2시간 정도 머물다 외출하고 돌아와보니 저상황인거죠...
    방이 열개짜리 호텔도 아니고 더울까봐 에어컨 미리 켜놓은거라는데 약간 믿어지지가 않아서.....

• 8. 있어요.
    '17.7.29 2:02 AM (61.102.xxx.46)

턴다운서비스 라고 해요.
    (물론 다른 이름으로 부를수도 있어요)
    오전에 청소 서비스 다 하고 나서 오후에 다시 빈 방에 들어와서 그 중간에 어지러진것을 싹 치워주고
    에어컨 꺼뒀으면 켜두기도 하고
    이불도 잠자기 좋게 싹 정리 해주고 그래요.
    어떤 곳은 침대에서 발 딱 닿는 부분에 슬리퍼를 이쁘게 양쪽으로 놔두기도 해요.

얼음통에 얼음을 채워주기도 하고 과일을 더 놔주기도 하고
    수건을 그간에 쓴게 있음 새것으로 교체도 해놓고 휴지통도 다시 비워두고
    우렁각시 같은 서비스에요.

저는 그래서 오후에 외출할땐 턴다운 서비스 해주는 분을 위한 팁을 놓고 나가기도 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.29 2:05 AM (114.30.xxx.14)

지난주 저도 방콕에 오성급 호텔에서 그앴어요.
    쳌인때부터 꽂아놓고 알여주던데요.
    냉방때문에 꽂았으니 여분으로 카드키 더 주면서

• 10. 초록
    '17.7.29 2:05 AM (27.131.xxx.251)

그런 서비스가 있군요....
    동남아 여행은 처음으라....

알려주셔서 감사합니다

내일은 팁을 두배로 놓아야 할 것 같네요~

• 11. ..
    '17.7.29 2:08 AM (223.131.xxx.48) - 삭제된댓글

아, 그럼 외출 후에 저녁에 다시 들어오신거군요.
    아마도 턴다운 서비스를 해두었나 보네요.
    낮에 청소해주는 서비스 말고.. 턴다운 서비스해주는 호텔이 있는데.. 그 호텔은 그 서비스에 에어컨 켜두는게 있었나보죠.
    뭐가 없어진게 아니라면 걱정하지 마세요. 찜찜하면 귀중품은 금고에 넣어두고 다니시구요.

• 12. 어차피
    '17.7.29 2:11 AM (61.102.xxx.46)

호텔측에서는 마스터키는 다 존재 해요.
    하우스키퍼들이 다 가지고 있어요.
    왜냐면 오전에도 청소 하려면 그들이 문을 열고 들어와야 하니 당연한거죠.

그래서 늘 귀중품은 금고에 넣어 두시고 (넣고 저는 사진도 한장 찍어 놔요.)
    다니시면 좋아요.

그리고 잘때도 혹 누가 몰래 문을 열고 들어오는것이 염려 되신다면 걸쇠 같은 잠금장치가 따로 있을꺼에요.
    제가 갔던 곳은 다 있거든요. 손잡이 버튼만 잠기게 누르지 마시고 그 걸쇠를 방에 있을땐 걸어 두고 계시면 열쇠가 있어도 쉽게 들어오진 못해요.

• 13. ...
    '17.7.29 3:51 AM (182.212.xxx.8)

그렇게 덥고 습한 나라에서는 에어컨 안켜두면 오히려 방에 문제가 생겨요..
    (시트도 눅눅해지고...곰팡이 등...)
    그래서 일부러 에어컨 켜둔것 같네요..

• 14. @@
    '17.7.29 8:47 AM (110.70.xxx.149)

이번주 대만에 5박으로 갔다 왔는데 3군데 호텔, 리조트 다 항상 꽂혀 있었어요...