82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 또 ICBM 발사 했나 보군

크하하하 조회수 : 1,428

http://cafe.daum.net/sisa-1/dqMu/23682

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크하하하
    '17.7.29 1:12 AM (218.150.xxx.169)

그동안 북한은 미국에게
    "시간은 우리(조선)편이다. 우리가 너희에게 아량을 베푸는 것이다. 아량을 베풀 때 알아서 굴복하라"
    했거늘,
    미국이 계속해서 개기니까
    북한은 이제 더 이상 아량(대화)을 베풀지 않겠다는 것이다.
    즉 이제 북한은 힘을 통해 미국을 굴복시키겠다는 것이다.
    북한은 성명을 통해 미국에게 "백기 투항하라'
    압박하고 있는 것이다.

크하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    인류사 대변혁

• 2. 크하하하
    '17.7.29 1:31 AM (218.150.xxx.169)

북한은 도대체 ICBM을 얼마나 보유하고 있는 걸까.
    북한은 2012년 열병식에서 화성 13을 공개했고, 2015년 화성 14를 공개했다.
    그리고 올 2017년 북극성3, 북극성4를 공개했다.
    글코 올해 화성 14형을 시험발사 했다.

즉 북한은 5종류의 ICBM을 공개한 것이고 이중 화성 14형 ICBM을 시험 발사했다.
    이동식 ICBM을 보유한 나라는 북한, 러시아, 중국 뿐이다.
    미국은 고정식 ICBM만 보유했을 뿐 이동식 ICBM은 보유하지 못했다.

과학기술의 진보에 있어서 고정식보다 이동식이 앞선 기술이다.
    그렇다면 북한은 이동식 ICBM 보유 이전, 고정식 ICBM을 보유하고 있다고 보는 것이 상식이고 정상적 사고다.

과연 미국이 북한의 공세에 얼마나 버틸 수 있을까?
    크크크크하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

칼로 흥한자 칼로 망한다.
    핵으로 흥한자 핵으로 망한다.
    크하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

• 3.
    '17.7.29 1:34 AM (49.167.xxx.131)

근데 북한이 저런 무기하나 만드는데도 돈이 많이 들텐데 저리 쏴올린 자금 여유가 있는건지

• 4. 크하하하하
    '17.7.29 1:41 AM (218.150.xxx.169)

목수가 자기의 연장과 기계를 가지고, 자신 산에서 나무를 베어 자기의 기술로 장농을 만들었다면 생산비가 얼마나 들까요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    생산비 제로.

자립경와 대외 의존경제와는 하늘과 땅의 차이.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남쪽은 수출만이 살길이라고 하는데
    북한은 자립경제만이 살길이라고 한다는 점.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미국과 그 똘마니 국가들이 북한에 대해 아무리 경제제재를 가해도 북한은 싱굿 웃는다는 것.
    왜?
    북한 경제에 있어서 대외 교역량이 차지하는 비중은 불과 2~3%밖에 안되기 때문에....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ???
    '17.7.29 1:48 AM (211.209.xxx.234)

이 분 뭐임?