82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅에서 애절한 목소리 누군가요??

moi 조회수 : 3,786
If you라는 노래를 들었는데 애절한 소년의 목소리가
나오는데 태양인가요? Gd인가요? 승리인가요???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이퓨라면
    '17.7.29 12:44 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

지디일걸요 아마 ᆢ

• 2.
    '17.7.29 12:44 AM (218.51.xxx.164)

소년 목소리라면 미성이라는 건데 그건 승리 같은데
    또 if you는 지디 솔로곡 아닌가요

• 3. 이퓨라면
    '17.7.29 12:46 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

솔로곡은 아닌데
    그 노래에서 지디 파트가 좀 애절하죠

• 4. 원글
    '17.7.29 12:49 AM (222.237.xxx.47)

Loser 에서 I want to say goodbye 파트가 지디인가요?
    그 목소리이기도 하던데요....

• 5. 루저라먼
    '17.7.29 12:51 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

그 목소리는 태양이에요

• 6. 승리
    '17.7.29 12:54 AM (112.152.xxx.220)

승리가 노래할때 목소리가 미성이고 좋더라구요

• 7. 끈달린운동화
    '17.7.29 12:55 AM (1.225.xxx.199)

https://youtu.be/VvXVuWwAG90
    여기서 확인해보셈

• 8. 끈달린운동화
    '17.7.29 12:57 AM (1.225.xxx.199)

탑,승리,지디,대성,태양 다시 지디
    순서네요

• 9. 애절하긴..
    '17.7.29 1:06 AM (175.223.xxx.216)

전 지디 파트가 젤 듣기 싫던데요.
    다른 멤버들에 비해 가창력 제일 딸린다고 생각해요.

• 10. 태양
    '17.7.29 1:14 AM (223.62.xxx.9)

태양 파트 아닌가요?
    if you 노래 듣다보면 태양보컬이
    정말 좋더라고요...

• 11. 끈달린운동화ㆍ
    '17.7.29 1:16 AM (1.225.xxx.199)

왜요 지디만의 개성 있는 목소리도좋은데...
    그래도 노래는태양이죠.
    탑 목소리도 섹시하고
    대성이도 파워풀하고
    승리는 가끔 태양이랑 헷갈릴 정도로 잘~

• 12. 전 승리
    '17.7.29 7:16 AM (1.242.xxx.143)

빅뱅노래 듣다가 목소리가 좋아서 아들들한테 물어보니 승리목소리라고.전 그후로 승리가 좋아요.

• 13. moi
    '17.7.29 8:35 AM (222.237.xxx.47)

아....끈달린 운동화님...,제가 찾던 목소리는 태양이었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 제가 뿅갔죠ᆢ
    '17.7.29 11:31 AM (59.20.xxx.96)

작년쯤 이노래 듣고 진짜 노래 넘좋은거예요
    와~소름 끼칠정ㄷᆢ로
    빅뱅 노랜줄 처음 알았어요
    저는 젤 첨 파트 ᆢ넘 목소리가 이쁜데
    그게 승리 라서 놀랬어요

• 15. 끈달린운동화
    '17.7.29 5:30 PM (1.225.xxx.199)

태양이었군요.
    전 울 나라 보컬 중 태양이 젤 좋아용 ㅎㅎㅎ
    소름 끼치게 노래도 잘하고 느낌도 풍부하고 보이스도 매력적이어서요.