82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주에서 서울 출퇴근 비현실적일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,178

제가 일을 구할려는 직종이 여행업 관련이고 주로 수도권에 일이 많은데

서울은 집값때문에 어렵고 강원도에 너무 살아보고 싶은 마음도 있고 해서

원주에서 서울 출퇴근 어떨까 생각하고 있어요.

괜찮을까요?

제가 구하는 업종은 9-6로 사무실에 꼭매인 일이 아니라서

출퇴근 시간은 나름 조율할 수 있을 것 같거든요.

한국관광공사가 원주로 이전했는데 직원들중 서울에서 출퇴근하는 사람들도 있다네요.~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.29 12:28 AM (211.200.xxx.12)

못해요
    교통비는요?
    경기도 싼데 많은데 원주라니요
    내일한번 왕복해보세요

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.29 12:31 AM (36.39.xxx.243)

경기도쪽에 싼 지역 알아보세요. 원주에서 서울 출퇴근 못하죠. 춘천에 지하철 생겼다해도 힘든데 원주는 더하구요

• 3. 원글
    '17.7.29 12:33 AM (182.228.xxx.83)

시험삼아 네이버지도 검색하니 원주시청에서 서울광화문까지 차로 1시간 반 정도 걸리더라구요. 무리일까요?

• 4. ...
    '17.7.29 12:35 AM (220.75.xxx.29)

원주에서 서울까지 밀리는 구간 많아요. 시간 잘못 걸리면 미쳐요...

• 5. ㅋㅋ
    '17.7.29 12:36 AM (111.118.xxx.146)

해보세요..
    서울 강남북 오가는 것도 전쟁인데

• 6. 아..네
    '17.7.29 12:36 AM (182.228.xxx.83)

차 밀리는 거 생각하면 진짜.. 무리겠네요.;;

• 7. 음..
    '17.7.29 12:55 AM (115.143.xxx.77)

물어보지 마시구요. 주말에 이틀만 한번 왕복해보세요. 아니면 월차내고 평일날 왕복해보세요.
    아마 하루만 해보셔도 다시는 그말 입밖으로 않꺼낼겁니다. ㅋㅋ

• 8. 서울에서
    '17.7.29 12:58 AM (175.223.xxx.14)

서울에서 원주로 출퇴근하는건 그나마 낫지만
    원주에서 서울은 쉽지 않을껄요.

원주 파견근무가서 가끔 서울로 볼일보러 나왔는데
    한두번은 해도 매일은 힘들어요

• 9. ........
    '17.7.29 1:07 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

원주 도심서 광화문까지 직접 운전해서 몇번 왔다갔다 해봤는데 (출퇴근 시간은 아니고 한가한 낮시간) 2시간 걸려요. 하나도 안막힐때.

• 10. ...
    '17.7.29 1:08 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

수치상으로 대전ㅡ서울 출퇴근도 가능하고
    원주ㅡ서울도 가능하죠.
    현실은...ㅠㅠ

• 11. 출퇴근 거리
    '17.7.29 1:25 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

멀면 삶이 피폐해지더라구요.
    집에서 회사까지 한시간 20 걸리는데도
    너무 힘들어요.

• 12. 커피믹스
    '17.7.29 1:25 AM (218.232.xxx.37) - 삭제된댓글

음하하하,,원주시청서 광화문까지 차로 1시간 반 걸리려면
    영동 안막히고(심지어 봄가을 관광 여름겨울휴가스키등 변수 빼고도)
    출근시간에 강북강변이든 올림픽이든 암튼 안막히고 좌~악 뚤린다고 가정하면
    가능할 수도 있을수도 있을수 있을듯합니다.
    심야에 체크하셨으니 그렇고 실제로 출퇴근은 시간약속 할 수 없어요

한국관광공사 다니면서 서울서 출퇴근 하는분들은 동서울이나 경부라인이겠죠
    게다 출근을 원주로 퇴근을 서울로 하는거니 원글님과는 역방향
    ,,원글님은 경기도나 서울외곽에서 도심으로 출근하는 라인이랑 겹치죠?

그리고 치명적인 점은,,,원주는 원글님 생각하시는 강원도 분위기 아닙니다.
    대전에서 충청도의 진한 향기를 느끼고 판교에서 경기도를 느끼겠다고 하는것,,좀 지나치게
    말하자면 그렇습니다.
    원주가 정말 정말 좋은데^^
    서울로 출퇴근하면서 강원도를 느끼는 그런곳은 아닙니다(운전하면서는 느낄수 있을듯)
    게다 원주시청쪽이라면서요,,게다 집값 싸지 않아요,,,

• 13. 커피믹스
    '17.7.29 1:29 AM (218.232.xxx.37) - 삭제된댓글

음하하하,,원주시청서 광화문까지 차로 1시간 반 걸리려면
    영동 안막히고(심지어 봄가을 관광 여름겨울휴가스키등 변수 빼고도)
    출근시간에 강북강변이든 올림픽이든 암튼 안막히고 좌~악 뚤린다고 가정하면
    가능할 수도 있을수도 있을수 있을듯합니다.
    심야에 체크하셨으니 그렇고 실제로 출퇴근은 시간기약 할 수 없어요

한국관광공사 다니면서 서울서 출퇴근 하는분들은 집이 동서울이나 경부라인이겠죠
    게다 출근을 원주로 퇴근을 서울로 하는거니 원글님과는 역방향
    ,,원글님은 경기도나 서울외곽에서 도심으로 출근하는 라인이랑 겹치죠?

그리고 치명적인 점은,,,원주는 원글님 생각하시는 강원도 분위기 아닙니다.
    대전에서 충청도의 진한 향기를 느끼고 판교에서 경기도를 느끼겠다고 하는것,,좀 지나치게
    말하자면 그렇습니다.
    원주가 정말 정말 좋은데^^
    서울로 출퇴근하면서 강원도를 느끼는 그런곳은 아닙니다(운전하면서는 느낄수 있을듯)
    게다 원주시청쪽이라면서요,,게다 집값 싸지 않아요,,,

• 14. 가이드세요
    '17.7.29 1:51 AM (124.49.xxx.61)

사무실아니면..
    호텔픽업새벽에하는곳도있어서 힘들듯...

• 15. 듣기로
    '17.7.29 9:54 AM (175.223.xxx.63)

서울에서 원주도 춘천처럼
    전철 놓는다카던데
    한번 알아보세요

• 16. 가능은해요
    '17.7.29 9:58 AM (211.36.xxx.62)

실제로 우리 회사에 춘천-서울 다녔던 사람 있어요.근데 다니긴 다녔어요. 하지만 지금은 그만뒀어요. 회식 참석 불가고, 일 많아지면 가끔 야근도 해야되는데 야근도 못하고, 회사에서는 점차..저 사람 열심히 할 생각있는 사람인가에 대한 의문도 들게되고 암튼..가능은 한데 힘드실거에요 ㅠ

• 17. 엄지척
    '17.7.29 10:23 AM (14.32.xxx.98)

안막히면 송파에서 원주까지 1시간 걸릴때도 있지만 중간에 밀리는 구간들이 생길수 있어서 2시간 잡으셔야 해요.

• 18. Nicole32
    '17.7.29 2:49 PM (110.70.xxx.97)

성남 원주간 고속도로 얼마전 개통했는데 안막힐듯...