82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 ebs세상에 나쁜개는 없다-세나개-에서 식용견 방송하네요

희망사랑 조회수 : 5,111
보면 슬프겠지만 그래도 많은 분들이 보시면 좋겠어요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차마
    '17.7.28 10:46 PM (123.111.xxx.250)

못보겠어요ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.7.28 10:47 PM (110.15.xxx.249)

저도 못봐요.ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.7.28 10:47 PM (39.121.xxx.103)

아..진짜 너무 화가나고 속상해요..
    이번에 외국 동물단체에서 식용견농장아이들 구출해서 입양해갔었죠.

• 4.
    '17.7.28 10:47 PM (39.120.xxx.98)

겁나요 ㅠ

• 5. 희망사랑
    '17.7.28 10:48 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

오늘은 강형욱훈련사가 식용견 149마리를 구조하는 그나마 다행인 내용이라고 하네요 강훈련사도 18년만에 하는..

• 6. 아까
    '17.7.28 10:50 PM (39.120.xxx.98)

눈 이라는 프로그램에서
    45일된 강아지를 큰개들 앞에 던져버려 죽인 할아버지땜에 분통이 터지고
    있는중에 이글을 또 봐버렸네요 ㅠㅠ

• 7. 희망사랑
    '17.7.28 10:50 PM (223.38.xxx.131)

오늘은 강형욱훈련사가 식용견 149마리를 구조하는 그나마 다행인 내용이라고 하네요 현실을 알아야 좋은 행동을 할수있다는 생각에 보려고요

• 8. marco
    '17.7.28 10:57 PM (14.37.xxx.183)

진짜 식용견 보셨나요?
    진도개 2배는 됩니다
    입양할수 있는 견종이 아닙니다

• 9. 이 글 보고 틀었는데
    '17.7.28 10:57 PM (124.49.xxx.151)

다들 뼈만 남아 먹을 것도 없게 생겼는데 ㅠㅠ 의외로 고급?견종들이라 새삼 놀랍네요.잡종견일 거라고 막연히 생각했는데..
    새로 태어난 강아지들 너무 불쌍하네요 저 이쁜 아이들을..ㅠㅠ

• 10. marco
    '17.7.28 11:02 PM (14.37.xxx.183)

고급견종이면 식용이전에 버려진 개들이니
    식용문제가 아니라 유기견 문제죠
    버린사람이 훨씬 나쁜 거죠

• 11. 용기내서 틀었는데
    '17.7.28 11:03 PM (123.111.xxx.250)

눈물나요..ㅠㅠ

뜬장에 갇혀서도 사람을 반기는 강아지들..ㅜㅜ

• 12. 뜬장에서 태어난
    '17.7.28 11:05 PM (123.111.xxx.250)

저 새끼 강아지들은 어쩌나요ㅠㅠ

• 13. ....
    '17.7.28 11:07 PM (125.176.xxx.204)

Marco

식용개들 해외 가정으로 입양되는거 아세요?
    모르는 소리 좀 하지 마세요

• 14. 아 다행이다
    '17.7.28 11:09 PM (124.49.xxx.151)

참고 보길 잘했어요~
    149마리 모두 미국으로 입양된대요~~

근데 왜 애나 개나 미국으로..?-진짜 몰라서 여쭤요-

• 15. 와~~
    '17.7.28 11:09 PM (211.36.xxx.145)

149마리 다 구조돼서 미국으로 입양간대요
    다행이예요 ㅜㅜ

겁나서 못보는 분들 보세요

• 16.
    '17.7.28 11:09 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

해외로 아무나 가나요? 125님, 해외로 입양된다는 근거는 어디있는데요? 어느정도 입양되나요? 해외 가정으로 입양되면 다 잘 사나요?

marco님도 좀 더 알려주시면 감사하겠습니다. 식용견은 무슨 품종인가요? 우리나라에서도 이 품종을 쓰나요?

• 17. 원글님
    '17.7.28 11:10 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다^^
    좋은 프로 안놓쳐서 다행이네요

• 18. 원글님
    '17.7.28 11:10 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다
    좋은 프로 안놓쳐서 다행이네요

• 19. ...
    '17.7.28 11:11 PM (125.176.xxx.204)

음님
    지금 저 프로그램이 미국으로 입양 보낸다는 거잖아요
    보시고 얘기 좀 하시죠?

• 20. marco
    '17.7.28 11:11 PM (14.37.xxx.183)

최근에 개가 사람을 물어서 죽고 했습니다
    그런 견종보다 더큰 종자들아란 것만 아시면 됩니다

• 21. ...
    '17.7.28 11:13 PM (125.176.xxx.204) - 삭제된댓글

http://www.hsi.org/korean/korean.html

HIS에서 사실 주관하는 거네요

• 22. marco님 잠깐이라도 저프로좀 보면서 말씀하세요
    '17.7.28 11:14 PM (124.49.xxx.151)

롱다리 투견들이 뼈만 남아 뜬장에 갇혀있어요.
    사람을 물어죽인 그 견종들,그 사이즈요.
    그아이들 다같이 입양된다고요~~/

• 23. 그 어떤 생명도
    '17.7.28 11:14 PM (117.111.xxx.231)

저런 환경에서 자란다면. 공격적으로 변할수 밖에 없어요
    저런 학대와 폭력안에서. Macro님은 그런건 생각해 보셨어요?

• 24. ...
    '17.7.28 11:14 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

화나고 슬프네요. 악마.

• 25. ....
    '17.7.28 11:16 PM (125.176.xxx.204)

http://www.hsi.org/korean/korean.html

HSI에서 사실 주관하는 거네요

• 26.
    '17.7.28 11:21 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

전 티비 잘 안봐서 원글님께도 감사하다고 했잖아요.
    나중에 찾아보려구요.

저도, 투견이나 전에 진도개가 아이와 엄마다리 문 사건 있었는데
    보호자 제대로 처벌해야 한다고 생각해요
    개가 무슨 잘못이 있어요 갠데..

그리고
    예의 갖춰서 말해주시면 감사하겠습니다?

• 27. 링크
    '17.7.28 11:23 PM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요
    저도 도울 수 있는거 있나 찾아봐야겠어요

• 28. marco
    '17.7.28 11:24 PM (112.171.xxx.165)

식용견은 보통 도사견이라고하는 투견의 개량종입니다
    이것도 산업입니다
    먹는것 대비 비육이 잘되야 하겠지요
    집에서 키우면 사료가 감당이 안될 정도입니다
    엄청 먹습니다

• 29. ....
    '17.7.28 11:29 PM (125.176.xxx.204)

Macro남 방금 미국으로 가서 잘 적응하며 사랑받고 사는 반려견이 된 모습으로 나오네요.

• 30. marco
    '17.7.28 11:29 PM (112.171.xxx.165)

제가 세나개를 보지 못해서 정확하게 말할 수는 없지만
    견종이 다양하고 작은 견종이면
    전문적으로 식육견을 키우는 농장이 아닙니다
    한우를 키우는 농장에 있는 소를 보고 어떤구분이 가던가요
    똑같습니다 전문농장가면 개가 다 같게 생겼습니다

• 31. ...
    '17.7.28 11:31 PM (125.176.xxx.204)

입양간 개는 전형적인 전문농장 개 맞습니다

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.28 11:34 PM (119.204.xxx.38)

뜬장에 어울리는 개는 없다란 강 훈련사의 말이 뇌리에 남네요.
    식용 개농장이 전국에 2천여개가 넘는다니 참 암울합니다.

• 33. marco
    '17.7.28 11:38 PM (112.171.xxx.165)

유기견보호소에서 일정기간동안 입양되디 않으면 안락사 시키는 것으로 알고 있습니다
    불쌍하지 않습니까

• 34. 어휴
    '17.7.28 11:49 PM (183.96.xxx.12)

개고기 먹는다는 marco 또 튀어나왔네~~~!!

• 35. robles
    '17.7.28 11:53 PM (200.126.xxx.29)

그런데 문제는 해외 동물단체에서 한국 식용견을 입양, 분양한다고 현지에 크게 퍼포먼스를 일으키고 나서는 그 개들을 제대로 돌보지 않는 문제가 발견되었다고 해요. 그래서 제가 아는 분은 진도견 해외 분양에 대해서, 또 그 단체들에 대해 신뢰하지 않더라고요. 자기 나라에도 유기견이 엄청 많을 텐데 왜 하필이면 보신탕으로 유명한 한국개들인가? 그것은 인지도 올리자는 의도에서 나온 것으로 보더라고요.

• 36. marco
    '17.7.29 12:07 AM (112.171.xxx.165)

어휴님
    입으로만 이러지마시고
    유기견이나 입양하세요
    정말 도움이 되려면요

• 37. 그런데
    '17.7.29 12:24 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

marco님 말씀도 틀리진 않아 보여요. 소 돼지 닭는 먹잖아요.
    마찬가지로 개만 도덕적 지위(생존과 복지를 고려받을 수 있는 권리)를 가진다고 보는 건 논리적으로 맞지 않죠.
    소 돼지 닭도 개와 마찬가지로 고통을 느끼고,
    돼지 엄청 똑똑한거 아시죠.. 소도 인간보다 더하면 더했지 모성애를 덜 가지진 않아요. (어릴 때 소랑 같이 자랐어요) 송아지 없어지면 계속 불러요. 계속...

피터 싱어는 동물 해방을 말하면서 현재의 비윤리적인 사육실태를 비판했어요
    그리고 고통을 느끼는 존재라면 똑같이 평등하게 도덕적 대우를 해야 한다고 말했구요.

소 돼지 닭의 복지를 신경쓰는 (고통을 줄이는) 축산업, 도살이 이루어져야 하는 것처럼
    marco님 말씀처럼 개 농장이 있다면 그것도 비판할 수 있는 근거가 없어요.
    우리는 한 사람 마녀사낭하듯 비난할 시간에
    공장식 축산을 멈추도록 노력해야 해요. 구제역때 보셨죠 생매장..

시민들이 나서서 비판하고 개선해야 해요.
    (개 식용을 찬성한다는 건 아니예요. 하지만 marco님 말씀처럼 어떤 동물은 돼고 어떤 동물은 안된다 하는게 자의적이라는 말입니다.
    자기만 도덕군자처럼 이건 나빠~너 쓰레기야 하긴 쉬워요.
    세상을 위해 실천하는 것, 모든 사람이 실천할 수 있는 현실적이면서 올바른 기준을 제시하는게 어려운 일이죠. -하지만 가치있는 일은 이거구요)

• 38. ..
    '17.7.29 12:24 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

https://storyfunding.kakao.com/m/episode/25784

스토리펀딩이에요

• 39. 몹쓸응답
    '17.7.29 12:38 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개고기 먹는자들 대부분 소 돼지 닭은 불쌍하지 않냐며 항변하잖아요~~
    그러면서 개고기까지 먹겠다고 달려듭니다
    불법적으로 비밀스럽게 개까지 잔인하게 도축해서 유통시킨 개고기를 먹습니다

• 40. 개가 가축이라구요?
    '17.7.29 12:42 AM (183.96.xxx.12)

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다.

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다. 소 돼지 닭은 불쌍하지 않냐고 부르짖는 사람들이 개를 다시 가축으로 포함시키고 싶으신가요? 그야말로 어불성설이죠.

현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다.

• 41. 연락2
    '17.7.29 12:49 AM (114.204.xxx.21)

여보세요! 자꾸 개고기 먹지 말자고 하면 소 돼지 닭은 어떠냐 라고 하시는데 솔직히 그 동물들 먹는거 1프로라도 미안한 감정 없나요? 이미 저 3종류의 동물들은 인간 생활에서 너무 깊숙히 파고들어 돌이키에는 늦었어요..그럼에도 불구하고 몇몇사람들은 저것 조차도 먹지 않는 비건들이 요즘은 늘어나고 있구요!!

그래서 그나마 남아있는 강아지 고양이라도 먹지 말자고 하는데..무슨 고기를 종류대로 못 먹어서 환장병에 걸린 동물처럼 왜 그런가요?...대장암의 주요원인이 육류섭취라는걸 기억하시죠..더군다나 저리 불법도축 위생적이지 못한 개고기를 먹는건..사약을 마시는거나 다름 없습니다..

• 42.
    '17.7.29 12:49 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

법이 아니라 윤리를 말했어요.

• 43. 개를
    '17.7.29 12:52 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

먹는 건 불법도 아니고
    개 사육 농장은 관련 보조금도 다 받아요.
    축법은 지금도 관련자들 사이에서도 논쟁이예요. 개정되는게 맞는지 아닌지..

• 44. 연락2
    '17.7.29 12:54 AM (114.204.xxx.21)

네 소 돼지 가축에 대한 도살방법도 바꿔야 합니다 찬성해요!! 송아지 돼지 닭 특히 소의 그 맑은 눈망울..잊지 못합니다..ㅜㅜ 하지만 이들의 복지를 위해선 개농장 철폐가 우선이예요..

• 45. 어휴
    '17.7.29 1:00 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그래서 축법 개정 논란이 있는거예요.
    관련자 아니신거 같은데 논점만 흐려지니
    그냥 말을 안할게요.

• 46. 연락2
    '17.7.29 1:01 AM (114.204.xxx.21)

지금 개시장에서 파는 개고기 그들의 도축 도살방법은 동물보호법 위반이며 위생법에도 위반되어서 일주일에 한번씩 동물보호단체에서 적발하고 벌금 물고 있어요..
    우리나라 동물법이 허접이라서 지금까지는 그저 벌금 물고 있는데요...동물법 강화되면 꼭 더 큰 벌을 받으리라 기대합니다

• 47. 어휴
    '17.7.29 1:01 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그래서 축법 개정 논란이 있는거예요.
    잘 아시는 분 아니신거 같은데 논점만 흐려지니
    그냥 말을 안할게요.

• 48. 연락2
    '17.7.29 1:02 AM (114.204.xxx.21)

불법아니다 라는 소리는 그야말로 개소리 입니다

• 49. 누가
    '17.7.29 1:06 AM (183.96.xxx.12)

당신에게 개는 잔인하게 도축해서 먹어도 되는 가축이라고 하던가요?
    새누리당(자한당 바른당)이 육견협회의 지원을 받아왔기에 이명박근혜 정부에서
    개사육 농장이 관련 보조금을 받았다면 고발해야할 사안으로 엄연히 불법입니다
    이미 해당사건은 동물협회에서 불법임을 찾아내서 고발한 사안으로 알고 있습니다

• 50. 불법 개농장 지원
    '17.7.29 1:08 AM (183.96.xxx.12)

국민의 세금으로 식용개농장 지원,제정신인가?
    http://www.dailyvet.co.kr/news/animalwelfare/80156

• 51. 소 돼지 닭이 불쌍해서 개고기까지 먹겠다구요?
    '17.7.29 1:11 AM (183.96.xxx.12)

개고기 근절은 동물보호의 시작입니다 개만 보호받는게 아니에요
    농장동물들의 사육환경 개선 동물학대 근절등등.....! 대만은 2001년도에 개고기 근절시켰어요
    우리나라는 저 위 기사에서 보듯이 공무원들 아니 이명박근혜당에서 세금으로 개고기 장려하고 있었네요
    국정농단 새누리당 적폐세력들이 개농장까지 깊숙히 들어가 세금을 갉아먹고 있었습니다

• 52. 연락2
    '17.7.29 1:14 AM (114.204.xxx.21)

동감입니다 개고기 근절은 개만 보호하는게 아니라 모든 동물보호의 시작입니다 22222222 말씀 잘하셨네요..

• 53. 하여튼
    '17.7.29 8:03 AM (222.233.xxx.7)

안먹으면 될걸...
    더러운 놈의 인간들이 별놈의 논리를 다...
    근래 강아지때문에 충격 먹어서...
    생각이 많아지네요.
    도대체...인간이 제일 나쁜 동물인듯...

• 54. marco
    '17.7.29 9:15 AM (14.37.xxx.183)

버리는 사람이 더 나쁘다
    버릴려면 키워야 한다...
    그것부터 잘해...
    남들이 먹던가 말던가 나두고...

• 55. 어이...marco
    '17.7.29 9:48 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개고기 먹고 싶으니까 유기견 까고 싶은거 같은데
    소 돼지 닭이 불쌍하니 개도 먹어야겠다랑 뭐가 다를까요... 말이 되는 소리를 해야지
    지금 말하고 싶은거는 개고기 먹는사람이나 유기견 만드는 사람이랑 동격으로 만들고 싶은거죠?
    본인이 뭐라고 지껄이는지 사리분별 못하는거보면 초등 중등 졸업도 못한 수준 같은데....참!!

• 56. 어이...marco
    '17.7.29 9:49 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

소 돼지 닭이 불쌍하니 개도 먹어야겠다랑 뭐가 다를까요... 말이 되는 소리를 해야지
    지금 말하고 싶은거는 개고기 먹는사람이나 유기견 만드는 사람이랑 동격으로 만들고 싶은거죠?
    본인이 뭐라고 지껄이는지 사리분별 못하는거보면 수준이....참!!

• 57. 어이...marco
    '17.7.29 10:08 AM (183.96.xxx.12)

머리가 안되니까 이것 저것 아는거 막 던지고는 싶은데
    본인이 뭐라고 지껄이는지 사리분별 못하는거보면 수준이....참!!

• 58. ..
    '17.7.29 4:45 PM (110.8.xxx.9)

소돼지닭도 불쌍하면 걔네들도 덜 먹고 안먹는 게 인지상정이지, 소돼지도 불쌍하니 개도 평등하게 먹자는 건 무슨 개뼉다귀만도 못한 논리인지...ㅉㅉ

• 59. 소닭돼지
    '17.8.3 8:54 PM (114.203.xxx.61)

도 안먹을수있다면 가능한 안먹고싶습니다
    죽기전 그눈망울들을보면 못먹겠더라구요
    식용이던 반려견이던 다 생명이고
    안먹을수있다면 육식점점 줄이려구요
    길냐히구조해서 키우다보니 많은 생각들이 드네요