82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤, 수능절대평가 고교교육내실화 하겠다.

김상곤 조회수 : 1,749
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...
기사) 김 부총리는 "현재의 암기 위주 교육과 줄세우기식 평가는 창의적, 융합적 인재를 기르기에는 한계가 있다"며 "국민의 고통과 어려움을 해소하기 위해 대학입시를 단순화하고 공정성을 강화해야 한다"고 설명했다. 이어 "문재인 정부가 입시문제 대안으로 추진하는 것이 수능 절대평가 전환"이라며..

역시 우리 문재인님과 민주당 정부의 교육 대통령이라고 불리는 김상곤님! 과도한 점수경쟁 위주의 대입과 고교교육 정책을 개혁하려는 의지가 대단하신거 같아요.

수능 절대평가와 대입 단순화 내신 강화로, 공부 못하는 아이들도 대학갈 수 있는 시대가 와서 너무 좋습니다.  김상곤님의 미소가 좋아보입니다 ^^ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.28 6:57 PM (202.136.xxx.15)

공부 못하는 애도 대학을 가다니요. 나중에 정신차려 대학가는길 막아놓는 말도 안되는 정책

• 2. 문재인정부는
    '17.7.28 7:08 PM (14.47.xxx.229)

김상곤과 교육정책이 발목을 잡겠네요
    학종으로 고교교육 내실화??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 한심하다
    '17.7.28 7:13 PM (223.38.xxx.170)

어휴. 공부못해도 대학갈수 있다고 좋다니.
    똥멍청이들 대학만 들어가서 뭐에 써먹지요?
    나라꼴이 우숩게 돌아가니 걱정이다.

• 4. 롤리팝
    '17.7.28 7:17 PM (58.230.xxx.203) - 삭제된댓글

뭔 소립니까... 대학 정원은 정해져있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애들 지금도 대학은 가요. 곧 망할 대학들이라 그렇지 ㅋ. 절대평가하고 지잡대 구조조정 동시 시작하면 참 볼만하겠내요. 본고사 부활하고 대학들 전형비로 돈잔치 하겠지요 ㅋㅋㅋ

• 5. 롤리팝
    '17.7.28 7:18 PM (58.230.xxx.203) - 삭제된댓글

원글 왠지 돌려까기 중인듯 ㅋㅋㅋ

• 6. ……
    '17.7.28 7:52 PM (125.177.xxx.113)

대학은 공부 잘하는 아이들이 가는거고요

공부특기 아닌 아이들은 다른재능 살려 전문대 가야지요...

이기심하고는

• 7. ..
    '17.7.28 8:05 PM (211.243.xxx.128)

아까 ebs에서 수능절대평가 토론하던데 서강대 교수님은 대학자율에 맞기라고 하시고 중부대교수님은 절대 평가 안된다. 하더라도 점차적으로 하시고. 토론보는데 더 열받아요

http://www.ebs.co.kr/tv/show?courseId=10005675&stepId=10006771&lectId=1072649...