82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자보험 조언 좀 부탁드려요.

해피엔딩1 조회수 : 1,177

이번에 차를 사서, 운전자 보험에 가입하려고 하는데요.

설계사는 10년납 10년보장(월 1만원)을 권하고, 다이렉트상담원은 20년납 80세 보장(월 21,000원)을 권하네요.

설계사는 운전자보험은 짧게 가져가는 것이 좋은데,

초보운전자가 3년이나 5년 보장으로 하면 그 사이에 사고가 있었던 경우 갱신이나 재가입이 어려우니까

10년 정도가 적당하다고 하구요.

다이렉트 상담원은 20년납 80세 만기로 하라고 하네요.

그리고 저는 비슷한 금액의 보험이라도 다이렉트가 보장 범위가 훨씬 넓어서, 다이렉트로 가입하려고 했는데

설계사 말이, 막상 사고가 나면 설계사가 중간에 있는 것이 사고 처리를 하기 쉽다고 해요.

다이렉트 상담원은 어짜피 사고 지원은 본사에서 처리하는 것이라 큰 차이 없다고 하구요.

아.. 선택하기 어렵네요..

조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '17.7.28 2:44 PM (125.180.xxx.122)

요새 이거 알아보는데...
    티비에서 엄청 광고하는 1만원대 상품은 보장액이 진짜 적어요.

보통 같은회사 상품이라도 2만원대 상품이 1200만원보장이라면 1만원대는 100만원 그쯤이고 보장범위도 넘 좁고요.
    다만 2만원대 상품은 몇가지 항목은 스킵해도 되겠다 싶었어요.
    보장내용을 잘보시고 선택하세요.

• 2. ....
    '17.7.28 2:52 PM (112.220.xxx.102)

20년납 80세보장이 아니라
    20년납 20년보장일꺼에요
    전 10년도에 2만원짜리 20년납으로 가입했는데
    보장내역보니

사망 천만원
    벌금 이천만원
    방어비용 오백만원
    사고처리지원금 삼천원
    그외 소소한금액들..

보장내역이랑 금액보고 결정하세요

• 3. 그거
    '17.7.28 3:35 PM (39.118.xxx.211)

자동차보험드실때
    특약으로 추가 가입하셔도 될거같은데요
    만일의경우를 위해서 드는거니까요
    변호사비용등 전부다 추가해달라해도
    일년에 만원대초반 내요.
    자동차보험 으로 검색하셔서 댓글 3백몇십개 있는
    게시글 읽어보시고 참고하세요
    자동차보험들때도 자손(자기손해,자기신체) 말고 자상
    으로 꼭 가입하셔야해요.모르고 그냥 가입하시면
    자손으로 가입시켜요

• 4. 그거
    '17.7.28 3:41 PM (39.118.xxx.211)

설계사가 중간에 끼어있는거랑
    보상 받는건 제가 알기로는 차이가없어요.
    사고접수도 전화한통이면 다이렉트로 가입해도
    똑같이 신속하게 출동서비스 되요.
    저는 매년 다이렉트로 자동차보험 드는데
    어젯밤 12시넘어서 접촉사고가 있었어요.
    비도 많이오고 밤늦은시간이라 어떻게해야될지
    넘 무서웠는데ㅠ 보험회사로 전화했더니 10분만에 신속출동해주셔서 넘 친절하게 잘 처리해주시고 가셨어요.진짜 그늦은시간 궂은날씨에 감동요

• 5. 해피엔딩1
    '17.7.28 3:59 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

조언 감사드려요~
    20년납 80세보장이 있긴 있더라구요. 그런데 개별 운전자보험으로 안들고, 자동차보험의 특약에 추가하는 것도 좋은 방법이겠네요.

• 6. 해피엔딩1
    '17.7.28 4:00 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

댓글 3백개 달린 그 글 저도 이번에 자동차보험 가입할 때 큰 도움 되었어요^^

• 7. 해피엔딩1
    '17.7.28 4:01 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

설계사가 중간에 끼어있는 것과 다이렉트가 서로 큰차이가 없군요~~ 그냥 다이렉트로 가입해야 겠어요.

• 8. 해피엔딩1
    '17.7.28 4:12 PM (203.247.xxx.133)

조언 정말 감사드려요~

설계사가 중간에 끼어있는 것과 다이렉트가 서로 큰차이가 없군요. 그냥 다이렉트로 가입해야 겠어요.

20년납 80세보장이 있긴 있더라구요. 그런데 개별 운전자보험으로 안들고, 자동차보험의 특약에 추가하는 것도 좋은 방법이겠네요.

댓글 3백개 달린 그 글 저도 이번에 자동차보험 가입할 때 큰 도움 되었어요^^

• 9. 하늘정원
    '17.7.28 5:46 PM (175.223.xxx.134)

만원~이만원대로 20년내고 100 세까지 가능한것도 있어요 어짜피 기본내용은 같고 특약차이에요.
    전 작년에 가입했는데
    메리* 보험 괜찮았고,
    요즘은 한* 차도* 라는 보험도 괜찮다고 들었어요.
    사고나서 일단 병원에 가기만해도 받는 특약이 있는데 그게 이름은 생각이 안나지만, 접촉사고가 잦다면 그 특약금액 높은걸로 가입하는게 도움되요.
    참고로 보험적립금은 최소로하고 가입하세요