82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작할때 이런표현은

ㅇㅇ 조회수 : 499
낮은 점수가 나왔는데
교수님이 오히려 미안해하시길래

제잘못이에요
저는 아무도 원망하지않아요

원망하다를 영어를 어떻게 표현할까요

Don't blame you라고할까요
잇츠낫 유어 fault 라고할까요

원망하다는 말을 외운적이 없네요 그러고 보니
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.28 12:31 PM (122.38.xxx.28)

영작을 워드 바이 워드로 하면 곤란하죠..영어식 대화표현에 익숙해져야지...

• 2. ...
    '17.7.28 12:45 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

자기 성적 잘못 나온 게 자기 탓이죠..i don't blame you는 진짜 황당하고 don't blame anybody도 너무 당연한 거라 말하는 게 이상하죠. 성적 안 나온 걸 누굴 블레임하나요. 우리말로도 이상하죠. 문맥상. 그냥 i'm okay. it's my fault. 하시고 담부터 잘 해야 겠다 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.28 12:51 PM (73.254.xxx.237)

교수가 "오히려 미안하다고" sorry 라고 했으면 그게 미안하단 말이 아니라 유감이다 안됐다 그런 뜻이예요.

• 4. 하늘바라기
    '17.7.28 1:00 PM (71.231.xxx.93)

맞아요.
    교수가 미안해하는게 아니고 유감스럽다는 표현인데
    내잘못이다 라고 답을 하면 이상함,
    I'm sorry, too.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628884 곳간에서 임신나요 2 저출산대책위.. 23:37:40 154
1628883 연말정산 배우자 소득기준 사랑해^^ 23:34:38 46
1628882 나혼산 이번에 왤케 웃겨요ㅋㅋ 1 .. 23:33:38 379
1628881 택시랑 가벼운 접촉 사고 궁금이 23:32:15 83
1628880 신도시에 있는 주복 Aaaa 23:31:09 93
1628879 이영애도 어쩔 수 없네요 12 23:28:12 949
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 코로 원을 .. 23:24:31 359
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 25 .. 23:09:38 766
1628876 야식먹고 싶어요. 11 쇼코 23:03:56 437
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 6 운동 23:02:47 1,449
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 2 ㆍㆍ 22:59:10 555
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 6 ㅇㅇ 22:58:49 373
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 1 궁그미 22:55:55 144
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 15 22:50:45 2,205
1628870 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? 4 ㄱㅂ 22:50:31 163
1628869 지금 미우새 비밀의 숲 3 재방송 22:49:03 975
1628868 아직 특별히 아픈데는 없지만 3 ··· 22:43:44 501
1628867 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 727
1628866 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 4 22:42:01 889
1628865 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 7 22:39:58 478
1628864 염색주기 어떻게 되세요. 6 .. 22:38:47 820
1628863 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 28 ... 22:35:17 2,029
1628862 더위 지겨워요. 5 아휴 22:32:04 1,048
1628861 치아, 크라운 하신 분들 가격대요.  6 .. 22:30:19 510
1628860 의대생 전공의들은 '알빠노' 라면서 왜 이렇게 관심들이 많나요 10 이상하네 22:30:08 790