82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웹툰 신과함께.. 재미있나요?

아님 대여? 조회수 : 1,469

웹툰 신과함께를 추천받았는데요

이게 인터넷으로보는데 다보려면

대여만 2만원, 구매는 4만원인데요ㅠ

대여할까요?
아님 소장가치있으니 구매할까요?

가격이 ㅎㄷㄷ 하니 잠시 고민되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.28 12:12 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 얼마주고 사서봤는데 앞부분만 재밌고 뒤에는 지루해서 다운받아놓곤 잊어버렸네요

• 2. 초강추
    '17.7.28 12:30 PM (175.126.xxx.119)

지금 네이버에서 재연재 중 입니다. 무료로 보실 수 있지만 주 1회 2편씩이라 감질나실 듯.... 개인적으로는 정말 좋아하는 작품인데, 진입장벽은 좀 있을 듯 합니다. 종교때문에 거부감을 가질 수도 있고 그림체도 명랑풍이라 싫어하실 수고 있고 주호민씨 만화는 초반에 몰입하게 되는데 좀 시간이 걸리더라구요ㅠ제 경우는. 하지만 짬 부터 무한동력까지 완전 사랑할 수 밖에 없어요. 꼭 보시고 두 번 보시고 세 번 조신 후 양장본 세트 구매를 고려하시게 될 거예요

• 3. 초강추
    '17.7.28 12:32 PM (175.126.xxx.119)

조신 --> 보신

• 4. 그럼
    '17.7.28 12:33 PM (39.7.xxx.224)

일단은 소장 말고
    대여추천이신거죠?

대여가 비싸다보니
    대여했다가 바로 소장욕구생겨서 사면
    이삼중으로 돈나가는게 될까봐요..

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.28 12:34 PM (39.7.xxx.224)

저는 윗님이 조신 으로 쓰셨길래

아 두세번 보면 졸려서 그렇구나

그 장벽을 넘어서면 소장욕구생길만큼
    좋아지나부다.. 했어요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '17.7.28 1:24 PM (222.116.xxx.62) - 삭제된댓글

두가지로 다봤어요
    네이버로 다 보았는데 동생네집에 책이 있더라구요
    소장은 굳이 안하셔도,,,
    난 공짜로 봤는데

• 7.
    '17.7.28 1:30 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 책으로 소장해서 봐요 알라딘중고서점에서 상태좋은것 3권 2만원 안되게 사서 저도 가끔씩 보고 아이도 같이 보네요

• 8. 아하
    '17.7.28 5:48 PM (114.204.xxx.6)

넘넘 재밌어요.
    만화 잘 보지도 않는데
    우연히 이것 보고 완전 빠져서
    주호민 작가의 다른 작품도 찾아봤더랬어요.

저희는 도서관에 구비되어 있어요.
    동네 큰 도서관 사이트에서 검색 한번 해보세요~

• 9. 강추
    '17.7.29 11:26 AM (182.226.xxx.200)

주호민 작가님 강연도 찾아가서 들은 사람인데요
    아 배울 거 많습니다 ~~
    꼭 보세요 !!!