82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 군함도에...

군함도 조회수 : 2,589

아무래도 군함도에 일베가 돌아다니나 봐요.

작성글들이 본인의 느낌을 작성한 것도 아니고

꼭 어디서 이상한 기사나 문구를 복사해서.. 또는 링크해서 올리네요.

이젠 사회 정치에서 작업할게 줄어드니

영화에까지 손대는군요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진작부터
    '17.7.28 9:37 AM (218.236.xxx.162)

블랙리스트 만들어 관리하던 세력들이잖아요 생각보다 훨씬 꼼꼼하고 집요한 듯 해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.28 9:39 AM (121.168.xxx.41)

정권이 바뀌어도 안심할 수가 없군요..

• 3. ㄹㄹ
    '17.7.28 9:45 AM (112.184.xxx.17)

김. 조. 판결 나오는거 봐요.
    대통령만 바뀐거예요.
    뒤에 아직 버티고 있어요.
    내려 놓기 싫겠죠. 뭔짓을 하더라도 유지하고싶을 겁니다.

• 4. .........
    '17.7.28 9:45 AM (66.41.xxx.169)

그럼 님들은 CJ 알바인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.28 9:57 AM (175.223.xxx.83)

감상이 다를 수도 있지 왜 이리 난리들인가요?
    일베가 보지말래서 안보는경우가 얼마나 있다구
    재미든 국뻥이든 관객이 좋다고 입소문 나면 흥행할 수밖에 없어요. 진짜 이런글 쓰는 사람이 시제이 알바인가싶어요. 유난히 시제이 뭐 맛있다 이런글 많이 올라오잖아요.

• 6. ??
    '17.7.28 10:04 AM (39.7.xxx.131)

예전 시사2580보니 영화평알바들 있다고 나오고 그 알바들 인터뷰도 하던데..님 관객들 악평이 나오니..씨제이에서 알바들 쫙 풀었나요??? 혹평 나올 수 있는 거 아닙니까?기대감이 큰데..잘 못 만들었나보죠..술.담배.고기..군함도에 나오는게 사실이에요??

• 7. ...........
    '17.7.28 10:05 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

엠팍펌

군함도에 나오는 조선인들의 모습

1. 황정민과 딸 김수안을 군함도에 팔아넘긴 사람은 조선인 일본경찰.
    황정민뿐 아니라 조선사람들에게 가짜 추천서를 수십장 쓰고 돈받아먹음.

2. 일본여학생을 집단강간하고 소지섭에게 누명씌우는 거 조선사람 4명.
    이걸 기회로 조선인들 몰살할 명분 만듦.
    소지섭한테 자기가 한일 맞다고 하는 글에 지장 찍으라고 고문하는 것도 위의 조선사람 4명

3. 독립투사로 나온 이경영, 군함도 시마자키 소장과 붙어먹고 돈 빼돌림

4. 황정민이 군함도에 처음 와서 탄광에 안들어가려고 샤바샤바하던것 조선사람

5. 황정민 입에서 조선종자란 말 엄청나옴.
    군함도 탈출 하루전에 했던 대사가 압권인데 기억이잘안남
    (다같이 합심해도모자랄판에 기던 습관못버린댔나 그런대사였던걸로기억)

6. 소지섭이 이정현에게 조선인이랑 얘기하면서 마음풀라니까
    자기 이렇게 만든거 조선인인데 조선인한테 말해서 뭐하냐고 말함
    (이정현이 위안부간것도 조선인에게속아서)

7. 조선인은 이래서 안된다
    조선인이 문제다
    조선인 때문에
    이런대사를 조선인이 조선인한테 함

----------------

실제로 군함도에서 이런 일이 벌어졌나요?
    군함도에서 고통받은 분들이 이 영화를 본다면?
    색, 계같은 영화를 만들고 싶으면 그냥 평지에서 만들지 왜 군함도?
    반일영화라고요?
    일본놈들이 왜 판권 샀는지 알만 하네요.

• 8. 바보..
    '17.7.28 10:06 AM (211.253.xxx.34)

cj알바는 무슨~
    말했쟎아요.. 보고 느낌을 적으라고
    다른 사람 글 옮기지 말고 말이예요.

자기 글도 못쓰고 남의 글이나 옮기면서..

• 9. 만물일베설
    '17.7.28 10:08 AM (66.41.xxx.169)

일베타령하는게 무슨 자기글이라고.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.28 10:13 AM (175.223.xxx.83)

세상편하겠수 영화감상하나 맘에 안든다고 일베로 몰아부치면 되니까 ㅋㅋㅋ

• 11. 엠팍펌 글 보면
    '17.7.28 10:37 AM (125.177.xxx.55)

군함도 영화 내용이 한심한 수준인데 무슨 일베타령입니까
    일베타령 갖다붙이며 비난댓글 매도하려고 해도 소용없어요
    아우슈비츠 수용소를 배경으로 나쁜 나치만 있는 건 아니었다....수준인데 욕 더쳐먹어도 쌈

• 12. 맞아요
    '17.7.28 10:40 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

일베들이 작업하는것 같아요
    관심없었는데 꼭 보려구요

• 13. 영화
    '17.7.28 10:52 AM (118.40.xxx.79)

메가박스에서 봤는데
    텅텅 비어있고 잠 쏟아지더이다.

• 14. .....
    '17.7.28 11:36 AM (223.38.xxx.247)

영화하나가지고 일베가 반대하니 나는 무조건 봐야겠다도 웃기는 논리인거
    아시죠?
    영화는 안뵜지만 리뷰보니국뽕피하려다 너도나도 다 피해자일수있고 조선인은 이래서안돼 운운하는 대화 참 거슬리더만요.이딴논리 들이대면 안돼죠.
    나찌도 어찌보면 당시 독일의 어려운 경제상황을 돌파하고자했던 시대적선택이었다라는 변명도 통할수잇는거에요.

개인적으로 송중기인터뷰읽으니 보고싶은맘 1도 안들어요.
    국뽕도 쓸데없이 진지함도 비호감이지만
    지딴에는 농담이겠지만
    그 영화앞에서 지 마누라책임져야하니 많니 봐주세요소리가 나오냐구요.진심 모자라보여요.

• 15. ...
    '17.7.28 11:52 AM (203.234.xxx.239)

영화보고 이 글 쓰신거죠?
    영화 보시면 군함도 칭찬하는게 일베 같습니다.
    진심 감독이 돌았나 했어요.
    전 조선종자로서 제 주변에 군함도 보지 말라고 합니다.

• 16. 판권을
    '17.7.28 12:32 PM (110.70.xxx.112)

일본이 샀다는거 진짜인가요??헐!!!
    진짜라면 일본이 제작단계에서 판권접촉이
    오자 판권 팔아먹을라구영화속에서 조선인들끼리 서로 싸우고
    일본앞잡이 노릇할려고 뇌물주고 조선인 징용
    끌고 오게 협조한게 조선인이다!! 이런내용을 넣어
    일본만행을 물타기 한건가요??
    돈이 마니 든만큼 볼거리도 있어서 이 영화보고
    재밌었다 어쩌고 하는 분들도 있는 건 취향차이니
    그럴 수 있다고 해도 저는 보는 내내 기분 너무
    나빴었거든요. 왜 하필 민감한 역사적소재
    군함도를 배경으로 저런식으로 만들었을까?
    류승완이 제작사 입김에 화가나서 일부러
    영화를 졸작으로 만들었나 궁예질도 해 봅니다
    류 승완 영화 마니 봤지만 이렇게 촌스럽게
    만들 감독은 아닌데 류 승완 실망이네 하면서
    영화관을 나왔거든요