82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛알러지 가라앉히는 법 아시나요?ㅠㅠ

..... 조회수 : 3,285
손등이 가렵더니...
지금은 발진같이 올라오고 그러네요.
아이스팩 찜질해주면 가려운게 완화되긴하구요.

이거 시간 지나면 괜찮아질까요??ㅠㅠ
명약좀..ㅠㅠ 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.28 9:18 AM (58.230.xxx.110)

병원가는게 젤 낫구요
    감자갈아 붙이시구~
    알로에 겔 시원하게 해서 발라도 좋아요~

• 2. 아이고
    '17.7.28 9:22 AM (175.252.xxx.12)

리도맥스 바르시구요.

햇빛차단밖에 방법이 없더라구요.

대신 숙성시켜 딴 빨간 토마토 마시 드세요. 저는 효과있었는데 원글님은 어떨지 모르겠네요.

• 3. 오타
    '17.7.28 9:23 AM (175.252.xxx.12)

마시->많이

• 4. 오래
    '17.7.28 9:23 AM (122.42.xxx.123)

햇빛알러지로 고생한 압장에서 가장 확실한것은 안 쬐는게 방법이죠
    긴팔입고다니는것
    저는 얇은 남방입고 다녀요

• 5. ...
    '17.7.28 9:23 AM (175.204.xxx.103)

리도맥스 같은 약한 등급의 스테로이드연고류 바르세요
    약국가서 리도맥스 달라고하면 됩니다
    저도 부분아토피에 부분햇빛알레르기있는데 그게 제일 무난해요 한두시간 지나면 한결 나아요

• 6. dd
    '17.7.28 9:26 AM (123.142.xxx.188)

리도맥스 처방받아야 하는 걸로 알아요..
    어쨌거나 그런 문제는 무조건 스테로이드 아니면 답이 없음...

• 7. 알로에
    '17.7.28 9:26 AM (120.17.xxx.29)

차게식혀서 잎안쪽 젤리같은거 발라주면
    효과 있습니다

• 8. ...
    '17.7.28 9:37 AM (175.204.xxx.103)

리도맥스크림 일반의약품이라서 약국따라 3~4천원이면 삽니다
    처방전 있으면 1500원이던가 더 싸다던데 저는 10년 넘게 약국에서 리도맥스 사서 잘 썼습니다~

• 9. 속상하시죠?
    '17.7.28 9:39 AM (1.246.xxx.98)

제가 첫아이낳고부터 햇빛알레르기 때문에 너무 고생이 많아요.
    지금도 한여름이라도 양산 긴팔 필수이구요...
    이건 전혀 약이 없더라구요.
    햇빛을 안받으면 사람이 우울해지고 정말 무서운 질병이란 생각이 듭니다.
    한낮에 잠깐 1분정도 햇빛을 쏘이면 몇시간 뒤 바로 올라와서 얼마나 가렵고 고통스러운지 몰라요.
    제가 20년가까이 겪어보니 알레르기 일어났을때 알로에를 발라주는 것이 가장 좋더라구요
    시중에 시판하는 알로에수딩 그런종류요...
    제가 바르는 걸 써놓으면 광고같아서요 ㅋㅋ
    그리고 특히 맥주는 먹으면 더 그 증상이 심해서 가렵더라구요
    체질개선이 답이라는데 그거는 좀 어려울것 같고.
    저희 친정아버지께서 평생을 햇빛알레르기로 고생하셨는데 한갑 지나서 증상이 없어지더라구요

• 10. 햇빛 알러지인분들
    '17.7.28 11:21 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

혹시 병원다녀도 차도가 없으면 루프스 검사 한 번 받아보세요.
    친구가 작년에 대학병원 피부과에 몇 달을 다녀도 차도가 없었는데 병원 바꾸니 그 곳 병원에서 정형외과에 가서 루마티스 검사를 받으라고 해서 루프스 확진 받았어요.
    그동안 독한 피부과약 먹고 몸상태는 더 안좋아졌거든요~~