82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원은 자녀가 없군요.

... 조회수 : 13,425
노회찬 의원 인터뷰 기사를 보니 자녀가 없네요.
노회찬의원 34살에 노동 운동하던두살 연상인 부인과 결혼 했는데..
결혼하고 수배되기도 하고 수감되기도 해서..
아이 갖는 시기를 놓쳤데요.
그뒤로 늦게라도 아기 가져보려고 한약도 먹어보고 백방으로 노력했는데도 안돼서...입양도 시도 해봤는데..
당시 수입이 일정치 않아서 거절당했다네요.
예전 선거때 노회찬 딸에 대한 특례입학 루머가 퍼졌는데..
그때 노회찬 의원이 sns에 자기는 자녀가 없다면서..
유언비어에 나오는 딸이라도 한명 있음 소원이 없겠다고 썼다네요.ㅡ.ㅡ;;

노회찬의원 너무 괜찮은 분 같은데...
문재인 정부때 입각했으면 좋겠어요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.7.28 8:54 AM (183.96.xxx.241)

저도 너무 안타까웠어요 요즘 연세 많이 들어보여서 ...짠해요

• 2. 헉~
    '17.7.28 8:58 AM (222.233.xxx.7)

근데...
    묘하게 김영하작가도 그렇고
    그 연령대의 남자분들도 자녀없는 분들은
    노총각?싱글?같은 느낌이 있어요.
    생활의 때가 덜 묻어난달까???
    여튼,건승하시길....

• 3. ..
    '17.7.28 9:17 AM (61.101.xxx.88)

그런 분이 국회의 과반을 차지하면 한국 바로 북유럽 됩니다.

• 4. 양이
    '17.7.28 9:19 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일부러 안갖은줄 알았는데..
    원했는데 못가진거라니 너무 속상하네요..ㅜ

• 5. 의외로
    '17.7.28 9:28 AM (114.204.xxx.21)

이름 알려진 분들이 자녀가 많이 없으시네요~~놀랍네요

• 6. ....
    '17.7.28 9:44 AM (108.35.xxx.168)

유명하고 좀 깨인 분들중에 아이 없는 가정 많던데...저도 놀랍네요.

• 7. ...
    '17.7.28 9:59 AM (175.223.xxx.76)

유명인중에 자녀없는 분들이 누가 있나요?
    손혜원 의원도 없다고 알고 있고..
    예전 황현전 아나운서랑 이재웅 다음 전 대표 사이에도 없다고 하던데..
    요새 황현정 아나운서는 통 안보이네요.

• 8. 싫어하지만
    '17.7.28 10:04 AM (211.221.xxx.10)

전원책이요.
    그리고 윤석렬 지검장 자녀가 없는 걸로 알아요.

• 9. 커피향기
    '17.7.28 10:19 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

윤석렬 지검장 어린딸 있지않나요?
    결혼이 늦어 그렇지 딸있는걸로 아는데

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.28 10:22 AM (223.62.xxx.143)

윤지검장 없다고 들었어요

• 11. 더블준
    '17.7.28 10:22 AM (58.224.xxx.78)

강금실 전 법무부 장관도 아이가 없다고 들었습니다.
    이런 사람들이 아이를 많이 나아야 하는데
    한국의 미래를 위해

• 12.
    '17.7.28 10:28 AM (119.70.xxx.59)

강금실씨는 이혼했고 남편 빚 갚아야해서 애를 미뤘는데 그러다보니 사이 소원해지고 이혼
    황현정씨는 미래와희망 산부인과 클리닉 오래다니던데 불임 이라는거 같고 항상 표정이 우울해보였어요 그것도 12-13년전 얘기네요
    윤석렬 검사는 결혼식갔었는데 부인 완전 골드미스 아이없어요 결혼당시 부인이 40대 였음 딸 있다는 거 아닌걸로 알아요

• 13. ㄷㄴㅂ
    '17.7.28 10:35 AM (220.72.xxx.131)

노의원도 애 안 키워봤으면 닥치고 있어 소리 듣겠군요.
    애를 키워봤어야지~ 빈정거림도 듣고.

• 14. .........
    '17.7.28 10:50 AM (1.226.xxx.6)

이번 국정원장되신분이 늦게 결혼해서 아이를 늦게 낳으셨다던가 그래서 아이장래때문에 부인이 재테크해서 부동산이 많으셨다고 그래서 윤석렬지검장이랑 헷갈리신게 아닌가싶습니다.

• 15. 그런 사연이
    '17.7.28 10:54 AM (24.245.xxx.167)

있었군요. 진짜 유머있고, 좋은 아버지가 되었을 텐데 말이에요.
    지금이라도 딸 생각이 있으심 제가 입양가고 싶네요. ^^ 너무 늙었나..입양되자 마자 바로 손주들도 보실 수 있는데...

• 16. ...
    '17.7.28 10:55 AM (175.223.xxx.76)

서훈 국정원장은 결혼을 늦게 한게 아니라..
    아이가 안생긴거예요.
    무려 결혼 19년만에 낳았어요.
    40대 중반 넘어서 딸 하나 낳음

• 17. 아 그렇군요
    '17.7.28 11:03 AM (1.226.xxx.6)

불과 두달새에 인사청문거치다보니 가족관계들까지 알려져서 헷갈렸어요

• 18. ...
    '17.7.28 11:10 AM (108.35.xxx.168)

황현정 아나운서는 결혼초엔 남의 이목때문에 병원다녔을지 몰라도 나이 들어 결혼한 연예인들처럼
    인공수정은 안한거 같더라구요. 그냥 생기면 낳고 안생기면 말자주의.
    30대후반에 한창 병원다니면 어찌 인공수정 됬을텐데 경제적인것도 받쳐주고, 남편과 뜻이 있어
    세계여행하고 즐겁게 살고 싶다고 하던데요.

• 19. ....
    '17.7.28 11:31 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 사연이님~ ㅎㅎㅎㅎ
    손주부록까지 넘 재미있어요ㅎㅎㅎ
    정말 유머러스하고 개념찬 교육관을 실현하셨을 분인데 안타까워요.

• 20. ...........
    '17.7.28 11:42 AM (175.112.xxx.180)

예전에 노회찬의원 자택에서 사모님도 같이 나오셨던지 하여간 어떤 프로에 나오셨어요.
    그런데 의외였어요.
    그래도 유명 스타(?)정치인인데 사는 집은 20평대 초반쯤의 서민아파트, 세간살이도 소박 그 자체.. 아이도 낳고 싶은데 없다고 한탄하시면서.......

• 21. 노회찬
    '17.7.28 12:16 PM (110.13.xxx.71)

저 노회찬 의원님과 개인적으로 술마신 사이.
    전혀 국회의원이라고 권위 부리지.않으시고 해박하시고 유머러스 하시고 너무 좋은 시간이었어요.
    전세금 올릴거 걱정하실 정도로 소박한 경재력.
    이런 분들이 국회의원 많이 된다면 우리나라가 더 나은 방향으로 서서히 바뀔텐데 했어요.

• 22. 윤석렬지검장
    '17.7.28 12:27 PM (61.80.xxx.147)

결혼 늦게 해서
    어린 딸 있다고
    어디서 봤는데...

• 23. 없대요
    '17.7.28 2:20 PM (114.204.xxx.21)

윤석렬 지검장..부인도 40대고..골드미스였다고

• 24. 없대요
    '17.7.28 2:23 PM (114.204.xxx.21)

손혜원 의원 없는거 몰랐네요...놀랍

• 25. 노회찬의원
    '17.7.28 3:22 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 직접 보고 악수도 했어요... .. 정말 인상 좋으시고 환하게 웃어주시더라고요..