82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기요~ 코스트코 화이트나이트 써보신 분들~

보송보송 조회수 : 3,505

건조기 이젠 들여야 할까봐요.

엘지가 후기가 좋아 생각하고 있었는데요.

코스트코 화이트나이트가 가격이 절반 이하네요.

요건 어떨까요?

이것도 엘지 전기식처럼 전기료 많이 안나올까요?

AS 같은 것도 잘 해주나요?

써보신 분들~ 후기 부탁드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장
    '17.7.28 9:09 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

당장 싼 게 중요한게 아니고 가전은 무조건 엘지라 아뢰오

• 2. 원글
    '17.7.28 9:15 AM (182.228.xxx.67)

그런가요 ㅜ.ㅜ
    저두 그렇게 생각하면서도 가격의 압박이.
    엘지 비싸서 망설이다가 월풀 알게되니 그쪽으로 맘이 확 기우네요....ㅎㅎ
    당장님. 말씀 들으니 또 엘지로 마음이 확~

감사합니다^^

• 3. 엘지는_제습식
    '17.7.28 9:36 AM (125.7.xxx.14)

엘지는 습기를 빨아내는 제습 방식이고
    화이트는 뜨거운 바람으로 말리는 열풍식이라네요.
    그래서 전기세도 많이 나오고 뭣보다 빨래가 많이 줄고
    구김이 많이 생긴대요.

저도 가격 때문에 고민했는데 그냥 방 한쪽에 문 닫고 제습기 켜고 빨래 너니까
    4-5시간이면 마르더라고요.
    그냥 당분간 이렇게 지내다가 돈 더 벌어서 엘지거 살라고요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.7.28 9:38 AM (182.228.xxx.67)

윗님, 감사합니다.
    저는 이제 빨래가 싫어서요. 이번에 꼭 마련하려고 하는데,
    엘지로 결정했다가 월풀로 기울었다가.
    님들 글 읽으니, 엘지로 가야할듯합니다... ㅎㅎ

• 5. 후기
    '17.7.28 9:39 AM (110.8.xxx.192)

인터넷에 후기 많이 올라와 있어요.
    하나하나 다 읽어보시고 구매에 참고하세요.
    여기서 한 두 사람의 의견으로 결정하는 건 부족하지 않을까요?

• 6. lg
    '17.7.28 10:27 AM (121.160.xxx.95)

엘지 건조기 7개월째 만족스럽게 쓰고있어요
    전기세... 정말 깜짝 놀랄만큼 안나와요
    전기세가 단 100원도 더 나왔다는 느낌이 없네요.

• 7. 화이트나이트
    '17.7.28 10:32 AM (223.62.xxx.250)

저 화이트 나이트써요. 전기세 많이 안나오고 빨래 구김 별로 없어요.
    사십몇만원에 이렇게 만족스러울수 있다니 하고 생각했는데 다들 써보시지도 않고 별로라 하시네요
    화이트나이트도 영국가전이고 월풀서 에이에스 해준다고 하구요
    전 두달 사용했는데 8킬로짜리 왠만한 퀸사이즈 차렵 다 들어가고 엄청 좋아요.
    엘지께 ㅈ더 좋다고 하니 이거 몇년 사용하고 수명이 다 할즈음엔 드걸 사봐야겠네요. 가격이 두배 이상이니 당연히 두배 이상 좋아야겠지요.
    저도 가전 엘지 좋아하는데 제가 살땐 엘지 건조기는 타일위만 가능하고 등등 조건이 잇었어요
    이건 마루위도 되고 제가 임의로옮길수 있게 가벼워요
    어쨌든 저는 아주 잘 사용하고 있구요
    제 동생은 월풀인데 사실 그게 더 좋다는 느낌은 있어요
    전 월풀이 비싸서 그냥 싸고 세일한다 해서 갑자기 결정했는데 잘한거 같아요
    일주일에 다섯번이상 돌리는데 전기세는 그냥 그래요.
    저희 원래 많이 써서 380정도인데 그거보다 더 나오진 않네요
    전 만족하고 와이셔츠 돌리면 거의 다려져서 나와서 그것도 만족이에요. 먼지도 잘 털어지구요.

• 8. 엘지는_제습식
    '17.7.28 10:50 AM (125.7.xxx.14)

화이트나이트님

실사용자님 댓글을 보니.... 역시 댓글 공부의 폐해를 실감합니다 ^^;;

좋은 후기 잘 봤습니다.
    고맙습니다.

• 9. ..............
    '17.7.28 11:58 AM (175.112.xxx.180)

화이트 나이트 1년넘게 쓰고 있어요.
    전기세 차이 모르겠구요,
    구김 없구요,
    신축성있는 겉옷류는 줄어듦이 있어서 자연건조시켜요. 그런 옷은 몇개 안돼서 그닥 불편하지 않음.
    국산품이용하고 싶기는 하지만 다시 구입한다해도 두배나 더 주고 엘지로 사지는 않을거같네요.
    8kg이라 용량크고, 고장 잘 안나고, as는 월풀인가 외국회사인데 하여간 다 해주니 걱정말라네요.
    요즘은 문도 투명창이고 제가 살때보다 더 좋아졌더군요. 배아프게시리 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '17.7.28 12:10 PM (182.228.xxx.67)

화이트나이트님. 정말 감사합니다.
    엘지는_제습식님. 정말 그렇죠?
    ..........님 감사합니다. 최신 제품 사면 더 좋은거네요. 하지만 그동안 잘 쓰셨잖아요. 저는 늦게 사서 제대로 이용하지 못하는게 더 배아퍼요 ㅜ.ㅜ

• 11. ..............
    '17.7.28 12:15 PM (175.112.xxx.180)

젠장 화이트 나이트 요즘엔 얼마하나 쇼핑 검색해보니 완전 이뻐졌네요. 값도 더 싸지고......젠장
    작년에 살때는 멋대가리 없이 불투명재질의 네모 문짝이었는데 지금은 블링블링한 동그란 투명창이라니!!!

• 12. ..
    '17.7.28 1:17 PM (218.237.xxx.89) - 삭제된댓글

화이트나이트 작년여름에 구입해서 1년 정도 사용중인데
    기능은 윗분들 말씀처럼 문제 없고, 전기세도 별차이 모르겠어요.
    그리고 크기가 작아서 배 나온 드럼세탁기처럼 생긴 타건조기 보다 공간 적게 차지해서 좋아요.
    올해처럼 습도 높은 여름엔 건조기 사용할때마다 감탄중입니당. 면옷이 줄어들긴 하지만 문제 될 정도로 줄진 않더라고요. 폴로 면티, 유니클로 면반바지등 다 건조기 돌려요. 엘지도 후기에 줄어든다는 말이 있어서 가격대비 화이트나이트 만족입니다. 핏 딱 맞게 입어야하는 천연섬유 옷 몇가지만 자연건조하니 크게 불편하지않아요.
    통돌이 세탁기에서 엉켜있는 빨래뭉치 그대로 넣어도 주름 펴져서 나오니까 빨래 털어서 너는 수고가 확 줄어서 좋아요. 후기들 잘 보시고 어떤 제품이든 얼른 구입하셔서 쓰세요~ㅎㅎ

• 13. 원글
    '17.7.28 2:01 PM (182.228.xxx.67)

화이트나이트가 좋아졌군요^^

윗님. 정말 감사합니다. 얼른 사서 쓸게용~~

• 14. 저도
    '17.7.28 7:25 PM (112.150.xxx.194)

화이트나이트.^^
    근데 저는 유리차 별로라 지금 저 쓰는 디자인이 더 좋아요.
    구김은 말리는 단계 조절하면 되고.
    트롬은 안써봤지만 월풀도 너무나 만족스러워요.
    가전중에 최고네요^^
    아. 린넨은 넣으면 안됩니당~