82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 손목골절인데 응급실로 가면 바로 수술 못하나요?

가을 조회수 : 2,167
어머님이 넘어지셔서 손목이 골절되셨대요...
집 가까운 중대병원 응급실로 가셔서 CT 촬영결과 손목이 사선으로 골절되서 절개 후 수술해야 한다고 연락이 왔는데요...
지금 수술이 안되고 내일도 담당의사가 없고...며칠 뒤 외래로 와서 수술 스케줄 잡으라고 했다는데....
골절 되었는데 바로 수술 안하고 몇일 뒤에 해도 되는지 이해도 안되네요...
큰 병원 응급실로 가면 오늘 밤에야 담당의가 없어서 안된다고 해도 내일이면 가능하지 않을까요?
빠르게 수술 할 수 있는 방법 아시면 알려주세요~~
어머님이 무릎이 많이 아프신데 손목도 부러지셨다니
현명한 82님들~ 도움 꼭 좀 부탁드립니다.
어머님댁은 상도동이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:56 PM (223.62.xxx.137)

어차피 오늘밤은 어느 병원에도
    수술이 안되고 ..내일에나
    주말앞두고 있어서
    내일 수술하셔야겠네요.
    병원을 알아보구 옮기세요

• 2.
    '17.7.27 11:56 PM (221.145.xxx.196)

단순골절 수술은 응급으로 하지 않더라구요..
    골절로 인해 장기 손상이 있거나 과다출혈이거나.. 뭐 이런경우가 아니라면 얼음찜질하며 붓기 가라앉히고.. 다음날 수술해도 괜찮으실거에요....

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:59 PM (223.62.xxx.137)

골절환자들은 큰 병원에서는 중요하게 생각안해요.
    무릎수술하고 걷지도 못하는 환자를
    퇴원시키기도 하던데..
    본인이 백방 병원알아봐서 결정하셔야되요.

• 4. 남편 몇년전 겨울에 ..
    '17.7.28 12:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아산병원 응급실로 한밤중에 가서 사진 찍고 골절 확인 하고
    맞추는 시도 몇번 하고는 담날 외래에 가서 외과의 진료 잡으래요.
    새벽에 집에 와서 아산병원 수부전문의의 스케쥴을 보니 진료가 다 차서 예약이 안되고 비전문의 진료만 남은 상태 ㅠㅠ
    서울의 수부전문의의 진료스케쥴을 다 뒤졌는데 진료날짜가 다 너무 늦음.
    개인병원도 생각 해봤는데 그건 아니라고 판단..
    결국 아침 9시에 아산병원 전화해서 통사정을 하니 당일 수부전문의의
    마지막 타임에 끼어줌 ㅠㅠ
    오전 끝 타임에 전문의 뵙고 바로 입원함.
    수술은 붓기가 가라앉은 다음날 오후 끝 타임에 한것 같음.
    그리고 이틀 뒤 퇴원.수부전문의 솜씨라 손에 휴유증이 전혀 없음.
    손목이 아작이 났는데 휴유증이 전혀 없음요.
    1년뒤에 손목고정판 제거 수술 함.
    근데 그 전문의 께서 몇년뒤에 돌아가심 ㅠㅠ
    넘 슬펐음.ㅜㅜ

• 5. ....
    '17.7.28 12:08 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

붓기가 가라앉아야 수술이 가능해요
    일주일안에는 꼭 해야 함..

• 6. 가을
    '17.7.28 12:17 AM (223.62.xxx.170)

답글 주신분들 감사합니다~
    골절은 응급이 아니군요....ㅠㅠ
    일단 얼음찜질 하시라 하고 내일 병원마다 전화해봐야겠네요...
    감사합니다~
    성모, 세브란스, 아산, 삼성 이런 큰병원이 나을까요?
    선정형외과나 이런 조금 큰 정형외과도 괜찮을까요?

• 7. ....
    '17.7.28 12:22 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무조건 큰 병원 수부전문의한테 가세요
    제가 쓴 댓글 안읽었어요? 제가 장난으로 쓴 댓글 같아요?
    개인병원 가서 하면 병신 될 확률이 커요..
    손목골절로 네이버 지식인 검색 해보면
    개인병원에서 수술하고 손이 제대로 안 움직인다고 의료지식 묻는
    사람들 글로 넘쳐요

• 8. 가을
    '17.7.28 12:33 AM (223.62.xxx.170)

네~~
    꼭 큰 병원으로 갈게요~~
    감사합니다