82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의숲 뒤늦게 보는데요.

40대 조회수 : 3,475
저런 수사물류 싫어하는 남편 꼬셔서 1회부터 정주행중인데
40대 초중반인 저희 부부.. 계곡 리모콘 볼륨을 올렸다 내렸다..무슨말인지 못알아듣겠어서 소리올리면 음악이 쾅쾅 너무 시끄럽고 내리면 다시 말 안들리고 ㅠㅠ
이거 저 배우들 발성이 문젠거냐 대사가 문젠거냐 그도 아님 우리둘 귀가 문젠거냐. 이랬네요.
한두명이 아니라 대부분 대사들이 뭔소리인지 알아듣기 너무 힘들던데...저희만 그랬나요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.7.27 11:06 PM (1.224.xxx.68)

저희 부부도 그렇게 느껴요 녹음 문제가 아닐까 싶어요 매끄럽지 못한 사운드가 드문드문 나오네요 집중해서 보는 드라마라 더 두드러지는 듯 해요

• 2. 녹음기술의 문제죠
    '17.7.27 11:11 PM (79.213.xxx.84)

우리나라 영화도 그렇고 녹음기술이 제일 뒤떨어진거 같아요.
    자막 넣어서 방송해줬으면 좋겠어요.

• 3. 제말이요
    '17.7.27 11:20 PM (75.119.xxx.13)

미드보던 습관이 들어서 자막이없음 이해가 안돼네요.
    하나더 음악볼륨 대사볼륨 따로 조절좀 가능하면 좋겠어요. 왠 음악소리는 그리 시끄러운지 말도 안들리게..

• 4. 저두
    '17.7.27 11:23 PM (108.56.xxx.240)

몇번씩 돌려보구 그랬어요.
    무슨말인지 못알아 들어서요.

• 5. ...
    '17.7.27 11:36 PM (220.86.xxx.41)

비밀의 숲만큼 음악이 적게 깔린 드라마도 없을 듯 싶은데 이상하네요. tv 사운드 설정 함 살펴보세요.
    uxn에서 재방 해주는 것 보는데 볼륨 9로 해놓고 보면 안들렸던 대사도 잘 들리던데요. 음악소리 시끄럽단 생각 한 번도 못해봤어요.

• 6. ...
    '17.7.27 11:42 PM (218.236.xxx.162)

잘 모르겠건데요.. 대사 잘 들리는데요..

• 7. ㅅㄷᆞ
    '17.7.28 12:17 AM (1.239.xxx.51)

넷플릭스 가입하면 한달무료에요 거기서 자막살정하고 보세요
    저도 본방할때보고 1시간기다렸다 자막옵션으로 보면서 대사 곱씹으며 본답니다~

• 8. 그게
    '17.7.28 12:45 AM (75.119.xxx.13)

음악도 음악이고 그냥 말자체도 빠르고 무슨말인지 못알아듣겠더라구요.
    그나마 조승우는 낫고 나머지 검사로 나오는 남자들 말은 거의 다 저게 한국말인지 중국말인지 끝에 몇마디만 들리고 휙 지나가던데...
    계속 남편이랑 번갈아가면서 지금 뭐랬어? 몰라 이러고 봤어요. ㅜㅜ 우리귀가 노화한건가...

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.28 2:57 AM (61.75.xxx.231)

전 다 잘들렸어요.
    평소 듣기가 잘 되는 사람이 아닌줄 알았는데 별생각없이 편하게 잘 들어서
    모커뮤니티에 시청자들이 못 들었다는 대사 제가 올려주었어요

• 10. 이전부터
    '17.7.28 3:19 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

잘 안먹힌다는 분이 많아서 다시 봤는데...
    유독 이 드라마만 그런게 아니고...보통수준이던데요.
    너누 몰입해서 듣지말고 댜략 흐름으로 보고듣고
    다시 돌려보기 추천해요.