82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아키우기

사랑 조회수 : 958
알로카시아를 키우고있어요..하루가 다르게 쑥쑥 키가 자라서 이제 천정에 잎이 닿아요..
애들이 재크와 콩나무같다고..원래 이렇게 자라는건지..
천정에 닿아서 구부러지는데..맨처음에는 현관앞에 두었는데 다니는데 걸릴 지경이라 둘데가 마땅치 않네요
식물잘키우시는 분들 요거 어떻게 관리해주어야하나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.28 1:45 AM (59.13.xxx.217)

과습만 피하시면 괜찮을거에요
    저도 알로카시아 엄청 좋아한는데
    키우다가 저세상 보냈어요
    그리고 잎에 하얗게 응애 잘끼는데 한번 생기면 안없어지니까 조심하세요

• 2. 호러
    '17.7.28 1:04 PM (112.154.xxx.180)

햇빛을 많이 받으면 튼실하게 크는데
    실내에서 키우면 웃자라고 벌레 생기고 썩고ㅜㅜ
    까다롭더라구요 저도 세번 실패

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641459 위장전입신고 고민 23:01:36 4
1641458 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 1 .... 22:58:00 186
1641457 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 3 ㅇㅇㅇ 22:57:33 108
1641456 윤석열,김건희가 계속 1 ,,, 22:57:03 169
1641455 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 그래야 22:56:29 53
1641454 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 2 박사님 22:56:09 78
1641453 반찬몰아하기 3 ㅇㅇ 22:51:05 273
1641452 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 6 수집가 22:50:39 192
1641451 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 150
1641450 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 13 이상하게 22:41:19 1,161
1641449 백지연씨 나이 4 포로롱 22:40:48 529
1641448 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 22:33:28 772
1641447 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 분 4 난감 22:28:09 610
1641446 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 10 dd 22:27:44 532
1641445 친구가 이혼했는데 조언 좀 27 .... 22:24:04 2,395
1641444 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 1,803
1641443 40대 중반 썸남 생일선물 추천요 10 거지 22:12:01 528
1641442 지방재배치만 하면 후회할려나요 4 llll 22:09:38 751
1641441 백설공주에게 죽음을~ 고준 최고 3 22:08:29 819
1641440 햇생강 나왔나요? 3 생강청 22:01:01 633
1641439 와 부산 국힘의원 질문 수준 좀 보소 5 정근식교육감.. 21:58:49 801
1641438 윤 대통령,업보로 생각하고 돌 던져도 맞고 가겠다 28 윤업보 21:58:44 1,670
1641437 당근라페 만들면 냉장실 몇일후까지 먹어도 될까요 6 ㄱㄱ 21:58:29 557
1641436 협회장이란 사람이 4 아이구 21:55:46 533
1641435 이준혁배우 진짜 잘생겼네요 15 냠냠 21:55:29 2,482