82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPL을 매달 해도 되나요? 레이져로 피부에 화상 입히는거라 안좋을것 같아서요

피부과 조회수 : 3,106

이 피부과는 다른 피부과처럼 눈물이 줄줄나게 아프거나 쐬고나면 완전 시커멓게 올라오게 하지는 않고

약간 가볍게 2주에 한 번씩 3번 하는것을 권장하더라구요.

그 3세트가 끝났는데 매달 와서 IPL하라고 권유를 해요.  탄력도 좋아지고 피부도 환해진다하고요.

4번에 25만원 해 주면 한 달에 6만원꼴인데요.  관리실 다니는거나 비슷해서 관심있는데요.

제가 기미가 좀 심해서 관리실 마사지로는 영 효과가 없어요.

IPL을 한 달에 한 번씩 쏘여도 피부가 나중에 더 힘 없어지고 부작용 생기는거 잇을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.5 9:33 AM (14.52.xxx.8)

님 피부가 지나치게 예민하거나 약한 피부가 아니라면 가볍게 하는건 괜찮을거같은데요. 그 피부과 어디인가요 ^^;;; 혹시 서울이라면 저도 가보고 싶어서요. 아, 참, 그런데 기미에는 IPL 이 효과 못본다고 들었어요. 멜라클리* 를 규칙적으로 먹고 뭐 그런 방법 말고, 피부 바깥쪽에서 깎아들어가는 IPL 같은 방법은 피부'결'을 좋아보이게 하고 전체적인 피부색을 밝고 환하게 보이게 해줄 뿐이죠. 기미는 속에서 올라오는거라 피부겉을 살짝 태우는 레이저방법들로는 오히려 기미를 진하게 보이게 할 수 있다고 하더군요. 레이저라는게 결국 원리가 다 비슷해요 진피층에 침투하니 어쩌니 해도 대부분은 말장난....... 그나저나 저도 그 피부과에서 IPL 받고 싶군요 ^^ 가격도 매력적이고 가볍게 하는걸 제가 좋아해서....

• 2. 음..
    '11.9.5 9:46 AM (211.204.xxx.228)

IPL 하면 피부 자극 넘 심하지 않나요?
    한번 해보고 나니 다시는 하면 안되겠구나 싶던데..
    기미는 속을 다스려야 나을거에요.
    피부과 시술로 억지로 없애도 속에서 계속 올라옴.

• 3. ..
    '11.9.5 10:49 AM (14.43.xxx.193)

IPL은 속에 숨어있던 기미까지 끌어 올리는 속성이 있습니다. 주근깨나 전체적인 톤을 맞춰주는데 효과가 있지요. 그래서 IPL하는 동안 기미가 더 진해질 수 도 있어 시술이 끝난후 토닝레이저를 해준답니다. 기미에 효과있는 레이저는 토닝이구요. 보통 IPL로 시술후 2주정도 재생관리하고 3주마다 시행하는 경우도 있으니 피부가 많이 민감하지 않으시다면 4주에 한번정도는 괜찮습니다. 단 재생관리하시는데 공을 좀 들이셔야 해요..

• 4. 헝글강냉
    '11.9.5 11:48 AM (211.104.xxx.223)

레이져 시술 안좋습니다.
    그게 개발된지 얼마 안되었고 장기 임상결과 연구는 전혀 안되고 있죠.. 그거하고 10년뒤 20년뒤 어찌될지는 아무도 모르는거... 피부과 의사인 제 친구도 단기 효과를 꼭 봐야하는게 아니면 사실 피부에게는 좋지 않은 시술이라던데... 참고로 써마지리프트라는거... 피부임 유발할수 있다는 연구결과 있습니다.
    하지만 아무도 모른대요. 의료기기 회사들의 로비 때문에.
    누가 레이져기기 나쁜결과나 부작용 논문 쓰려고 하면 수단방법 안가리고 막는다네요....
    에구... 참 안타까울 뿐이에요.
    피부는 좋은 생활 식습관만으로 좋아질수 있는데