82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 재료 뭘 넣어야 맛있나요?

..... 조회수 : 5,028
월남쌈이 먹고싶어서 가게에서 대충 재료 사왔어요
파인애플,깻잎, 양배추, 크래미 (?오양맛살비슷한것), 파프리카 빨강 파프리카노랑색 이렇게 샀는데
집에 스팸햄이랑 토마토도 있어요

월남쌈 재료
뭘 더넣거나 뭘 더 빼야할것 있나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅콩버터랑 피시소스
    '17.7.27 9:51 PM (1.231.xxx.187)

다 있으시네요~~

• 2. 양파는 싫어하세요?
    '17.7.27 9:52 PM (119.149.xxx.110)

전 쓰신 재료에 양파와
    무순(또는 새끼 콩나물 같이 생긴 새싹채소)은 꼭 넣어요.

• 3. ...
    '17.7.27 9:55 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

양파, 고기류^^
    저는 채소는 집에 있는 자투리 채소 암거나 넣어요~

• 4. 커피러버
    '17.7.27 9:56 PM (114.201.xxx.88)

단무지 꼭 넣어보세요~맛있어요

• 5. ...
    '17.7.27 9:57 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

숙주요~~ 그리고 고기도 있음 좋더라구요. 소고기 볶은거

• 6.
    '17.7.27 9:57 PM (220.70.xxx.204)

야채칸에 오래전에 사논 파프리카가ㅈ있는데...
    이ㅈ글읽으니 저도.먹고싶네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.27 10:00 PM (125.129.xxx.148)

저는 딱 양상추채, 파프리카, 파인애플, 피넛버터에 볶은 새우, 아보카도만 넣어요. 거기에 청양고추넣은 피쉬소스. 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ

• 8. ,,,
    '17.7.27 10:00 PM (148.74.xxx.154)

원래 토종 월남쌈은 새우나 돼지고기 조금에 국수 조금 상추 조금 넣어서 싸는데도
    맛있어요, 육류만 좀 들어가면 아무채소나 괜찮은듯해요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.27 10:02 PM (211.36.xxx.38)

저도 어제사서 해먹었는데 오리훈제나 새우살도
    맛있어요~~82 자게는왜케 공감가고 친근한지 ㅋㅋ

• 10. ^^
    '17.7.27 10:03 PM (112.150.xxx.18)

전 스팸은 별로
    꼭 넣어야할 것은 버미셀리(얇은 쌀국수)

• 11. ^^
    '17.7.27 10:04 PM (112.150.xxx.18)

아 그리고 생양파랑(절인 것도 괜찮은데 생양파 추천, 적양파 더 추천) 새우

• 12. . .
    '17.7.27 10:04 PM (175.212.xxx.176)

안그래도 내일 월남쌈 먹으려던 참이네요

• 13. 햇살
    '17.7.27 10:18 PM (211.36.xxx.71)

전 제육볶음. 맛납니다.

• 14. ...
    '17.7.27 10:25 PM (14.37.xxx.224)

얇은 오뎅이요.
    그리고 버섯.
    호주식월남쌈 검색해 보세요.

• 15. 오이나 깻잎
    '17.7.27 10:26 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

오이는 식감 때문에 깻잎은 향때문에
    빠지면 아쉽더라구요

• 16. 스팸보다는
    '17.7.27 10:36 PM (61.98.xxx.144)

고기가 좋아요
    돼지든 소든 불고기 양념해서 같이 먹음 맛있어요

• 17. 긔요미마노리
    '17.7.27 10:39 PM (122.128.xxx.19)

단무지 필수에요. 고기좋아하는편인데 월남쌈에는 고기 안 넣어먹어요.

• 18. 원글이
    '17.7.27 10:48 PM (221.140.xxx.204)

감사합니다^^

• 19. 율마
    '17.7.27 11:08 PM (39.114.xxx.167)

고기 양파 청량고추 오이 당근 버섯 쌈무 추가요

• 20. ........
    '17.7.27 11:21 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

전 날치알을 꼭 넣고 싸먹어요.

• 21. ^^
    '17.7.27 11:23 PM (116.122.xxx.76)

스팸은 맛이 강해서 안어울려요.

• 22. 월남쌈
    '17.7.27 11:24 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

주말별식으로 정했쓰~~

• 23.
    '17.7.27 11:27 PM (118.36.xxx.235)

아보카도 꼭 넣어요. 맛이 업그레이드 돼요.
    고수도 좋아해서 고수랑 숙주도 넣는데 이건 호불호가 갈리니 패스요.

• 24. 월남쌈
    '17.7.27 11:47 PM (58.120.xxx.102)

여러가지 재료가 나오네요.. 저장합니다^^

• 25. 빗소리
    '17.7.27 11:48 PM (210.217.xxx.179)

저도 아보카도요

• 26. 소나기
    '17.7.28 12:45 AM (211.207.xxx.92)

월남쌈에 깻잎 채쳐서 넣어도 맛있어요.

• 27. ...
    '17.7.28 1:50 AM (58.224.xxx.56)

깻잎이요~

• 28.
    '17.7.28 7:55 AM (61.84.xxx.134)

불고기나 새우를 넣으면 좋고
    고수와 아보카도는 꼭 넣어주세요. 쌀국수도요..