82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 기대 이상이네요~

뉴스룸 손석희님의 어려운 질문(제작자나 감독에게 할 만한)에도 답변 잘 하고 반복되는 질문에도 떨지 않고 배우로서의 입장으로 말 잘하네요 작년 힘든시절(특히 문화계 더 힘들었을텐데) 촬영한 군함도 꼭 봐야겠어요
영화 속 촛불장면 있던날 실제 우리도 촛불 집회 했던 날이었대요~
작년 격동기에는 뉴스룸도 거의 매일 봤대요 뉴스에 송중기 이름 나왔을 때 깜짝 놀라고 씁쓸했다고요
일본 관방장관도 군함도 언급했나봐요 헐~

썰전 녹화했고 오늘 나오나봐요 본방사수해야겠어요 뉴스룸 엔딩곡은 이틀동안 고민했고 여자친구가 좋아하는 노래이기도 하대요^^
---
아 썰전은 녹화는 아니고 썰전도 본다고 하니 오늘 하는 날이라고 한 것이래요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에글엔
    '17.7.27 9:25 PM (125.180.xxx.52)

실망스럽다고난리던데
    어느장단에 맞춰야할지...
    아기가 뽀로로봐서 뉴스못봤네요

• 2. ..
    '17.7.27 9:25 PM (1.231.xxx.68)

그정도면 조심스럽게 잘 대답하던데요

• 3. ..
    '17.7.27 9:26 PM (1.231.xxx.68)

적폐들이 '군함도와 택시운전사'안보기 운동하면서 비호감도 조성중이라네요.

• 4. 무슨 말씀이신지
    '17.7.27 9:27 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

썰전 녹화했다는 말이 어딨어요?
    썰전 빼놓지 않고 시청했다고 했는데요.

• 5. 연예인한테 무슨 기대를 한 거니?
    '17.7.27 9:28 PM (122.46.xxx.56)

위안부 피해자 할머니 10년 찾아 살펴준 유지태수준까지 기대하면 무리지..

• 6. 리뷰보니
    '17.7.27 9:29 PM (39.116.xxx.164)

개봉하기도전에 혹평을 해놓고 조회수 추천수올려놨던데
    친일파들은 참 성실하다는 생각이 들더만요

• 7. ...
    '17.7.27 9:30 PM (218.236.xxx.162)

어제 개봉한 영화에 독과점 비판에 대한 답변 배우로서 그 정도면 적절했던 것 같아요 영화에 참여는 했지만 배급이나 관련분야에 전문가는 아니라 조심스럽다... 관객들이 많이 봐주고 계시다라는 취지(첫날 80만? 넘고 오늘 오전 100만 넘었다고 손석희님도 언급 송중기도 얘기했고요)

• 8. ...
    '17.7.27 9:32 PM (218.236.xxx.162)

손석희님도 사실 제작자나 감독에게 할 질문들을 했는데 답변 잘 했다고 칭찬성 멘트 하셨어요~

• 9. ...
    '17.7.27 9:32 PM (202.156.xxx.221)

생각 보단 달변가는 아니고 예상질문을 예습하진 않은듯 하네요..무지 몸사린 답변만 한다 생각은 들더이다.
    인터넷 댓글에 뭐 물 흐리는 지렁이 세력이 있다고 하는데...그래서 그런지.. 한국에 친일 세력이 참 많다는 새삼 느낌...

• 10. ...
    '17.7.27 9:32 PM (115.143.xxx.133)

일베들과 뉴라이트 쪽바리들 별점테러하고 난리에요 지금
    일본 언론도 군함도 까고 있다고 하니
    널리 널리 알려질까 똥줄이 타나봅니다.
    꼭 보러가야지~

• 11. 그러게말입니다.
    '17.7.27 9:33 PM (122.40.xxx.31)

그정도면 무난하구만
    왜이리들 안좋게 평을 하는지.
    어쨌든 군함도에 대한 조직적인 비난.. 눈에 띄게 느껴집니다.

• 12.
    '17.7.27 9:34 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

식민사관 영화다.라는 글 있던데요.대문이었나. 링크기나보니.인터뷰에서도 착한한국인.나쁜일본인만 있는 게 아니었다.전쟁의 어쩌고...이비에스 큰별샘트윗도 링크돼 있어서 보니.큰별샘도 군함도 배경의 블럭버스터라고하고..연예인에게나 이영화에..막 기대하지 않는 편이;;;;

• 13.
    '17.7.27 9:36 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

인터뷰동영상기사 뜨면 누가 꼭 글 올려주세요.도대체 어느 정도길래...한번 못 본 분들 같이 보게요..

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:36 PM (203.229.xxx.197) - 삭제된댓글

군함도 관련 뉴스기사 보면서 이렇게까지 일본 자금과
    영향력이 뿌리 깊은가 새삼 놀랍고 소름끼쳐요
    의도적 안티성 기사들 많다는 거 알고들 계세요

• 15. ...
    '17.7.27 9:38 PM (121.190.xxx.14) - 삭제된댓글

영화배급에 대한 답변도 뭐 그럭저럭 괜찮았어요..
    손석희가 한번 더 집요하게 물어보긴했는데 그건 더이상 물어보지말아주세요.. 뭐 이런 느낌..

그리고 하나더
    여러분~ 저 결혼해요! 그것도 송혜교랑.. 저 멋지죠?? 저 기분 엄청 좋아요.. 뭐 이런 느낌..

• 16. ...
    '17.7.27 9:41 PM (118.43.xxx.104)

소속사인가...?

• 17.
    '17.7.27 9:41 PM (111.118.xxx.146)

무난하면 무난한 거구요..
    송중기에 대면 정우성은 하버드 박사급이었어요

• 18. ..
    '17.7.27 9:43 PM (1.231.xxx.68)

꼭 센말을 해서 떠들썩 할 필요는 없지요.
    무난하게 잘 했습니다.
    결혼 앞두고 구설수 오르지 않게 조심스러워 하던데요.

• 19. ...
    '17.7.27 9:43 PM (218.236.xxx.162)

작년 태후 끝나고 kbs 나왔을 때보다 훨씬 다양한 얘기 들을 수 있었어요 질문의 힘인듯 합니다 역시 송중기구나 싶으면서 안심이 되던데요~ 결혼도 축하해요^^

• 20. ...
    '17.7.27 9:44 PM (218.236.xxx.162)

각종 친일파 확인하는 계기가 될 수도 있겠어요

• 21. ...
    '17.7.27 9:46 PM (218.236.xxx.162)

소속사 아닙니다

• 22. ㅋㅋ
    '17.7.27 9:51 PM (36.39.xxx.243)

자기들이 원하는 대답 안한 모양이죠. 씹는거 보니 뻔하네요. 조심조심 말하면 그것도 씹고. 지들이 인터뷰 답안을 써주던가 ㅡㅡ

• 23. 아까시
    '17.7.27 9:52 PM (125.178.xxx.187)

오늘은 안봐서 모르지만 전의 인터뷰는 엄청 몸 사린다는
    느낌이었어요.
    내가 투표했는지 여부를 왜 밝혀야하나.
    난 부모 가족이 더 중요하고 구성원으로서. 연예인 자식때문에 부모께 누가 되고싶지 않고 내 정치과이랄게 없다.
    이건 거의 전지현급 맹탕 이네 싶게. 개인적이었는데.오늘은 정권도 바뀌고. 영화도 좌파감독 이다보니. 중간에 와있는것 같네요.

아직 그쪽으로 정리가 덜된 느낌입니다.

• 24. ...
    '17.7.27 10:00 PM (218.236.xxx.162)

예전에는 뉴스를 봐도 연예부분(자신의 일 분야)뉴스 많이 봤는데 지금은 다른 분야들도 많이 본다 썰전도 잘 보고있다 작년 국정농단 시기에 뉴스룸 거의 매일 봤다던데요
    잘 성장 중인 것 같아요 아침에. 김어준의 뉴스공장도 꼭 들으면 좋겠어요^^

• 25. ㅡㅡ
    '17.7.27 10:01 PM (36.39.xxx.243)

정치적으로 중립적인 입장이면 왜 정리가 덜 되고 미성숙한 인간인건가요???본.인.들만 옳다고 오만 떨고 구미에 맞는 소리 안 나오면 여기저기 물어 뜯지 못해 안달인 사람들이 더 미성숙한거죠

• 26. ..
    '17.7.27 10:02 PM (211.36.xxx.71)

중딩 같음..

• 27. ㅎㅎ
    '17.7.27 10:04 PM (116.126.xxx.133)

중도 보수인가보죠
    근데 그게 왜 잘못?

• 28. ...
    '17.7.27 10:32 PM (223.62.xxx.83)

기대 이상 정도까지는 아니었던거 같은데요..

• 29. ..
    '17.7.27 10:56 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

솔직히 답변 별로였죠.
    너무나 뻔한 대답들.
    소신이라기 보다 화젯거리 되지 않을 그냥 무난한
    상투적인 답변들.
    송중기 팬이고 반가웠는데 좀 소신있는 자기 목소리를 내면 좋겠다 싶어요.

• 30. 생각이
    '17.7.27 10:58 PM (125.177.xxx.55)

생김새를 만들어가나봐요 딱 자기가 세상 잘난줄 아는 중딩 수준

• 31. ..
    '17.7.27 11:06 PM (124.50.xxx.91)

인터뷰는 못봤지만..
    군함도에 관한 이런 저런 이야기 중에 가장 마음에 꽂쳐서 꼭 봐야겠다 결심했던건
    군함도 영화는 박근혜때 제작되고 박근혜때 개봉 예정이였다!!!

• 32. ....
    '17.7.27 11:08 PM (175.223.xxx.136)

김연아 까고 괴롭힌 세력도 일본쪽이었는데
    한국의 문화, 체육계에 일본 입김이 이렇게나 세다니
    이 실체드러나지않은 일본에 뿌리를 둔
    세력의 민낯은 뭘까요..

• 33. 그러니까요
    '17.7.27 11:36 PM (218.236.xxx.162)

군함도 영화는 박근혜때 제작되고 박근혜때 개봉 예정이였다!!!222

• 34. 나나
    '17.7.27 11:37 PM (125.177.xxx.163)

송중기 비호감에가까운 사람인데
    오늘 뉴스룸 인터뷰는 공부했단 사람답게 잘 한듯해요
    딱히 역사의식이나 정치색이 드러나지 않던 배우가
    손석희 상대로 그정도면 적절하고 안전하게 잘 대답했죠가벼움도 드러나지 않고 긴장하고 잘한듯요

• 35. ...
    '17.7.28 12:35 AM (223.38.xxx.233)

역사인식, 정치색 드러내는거 꺼릴수 있다지만
    본인 생각이 뭔지도 모를 두루뭉술,
    이쪽 저쪽 눈치보는 정형화된 답변을 잘 했다고 할 수는 없지요.
    나랑 다른 의견을 낼 수는 있지만
    배우로서, 혼란스런 시기의 젊은이로서의 본인 생각을
    말하지 못 하던데요.

• 36.
    '17.7.28 1:17 AM (218.209.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 마지막에 웃었어요
    쉘부르의 우산 송혜교씨가 좋아한다 했는데
    그영화 현빈이 송씨랑 사귈때 마지막으로 봤던 영화라고
    인터뷰한 기사를 본 기억이 났거든요ㅎㅎㅎ
    저도 그영화 좋아해서 뇌리에 남았었는데..
    찾아보니 기사가 남아있네요.. 재밌네요~~
    송씨의 인생 영화였나봐요

• 37. 알콩달콩
    '17.7.28 4:19 AM (23.243.xxx.154)

영화찍을 당시 뉴스에서 송중기 이름을 언급했다던데 무슨일이 있었나요?
    저도 방금 뉴스룸 봤는데요. 조심스럽게 말 잘 하더군요.
    손석희 말대로 배우의 위상을 스스로 높이는 사람 같다는 말, 똑같이 느꼈어요. 참 믿음직스럽고 생각이 깊은듯요.
    송양이 왜 그 많은 반반한 남배우를 떠나보내고 송중기 택했는지 알겠어요.
    태양의 후예에선 그냥그렇든데ㅎㅎ 저리 나오니 멋져보여요

• 38.
    '17.7.28 1:21 PM (223.33.xxx.224)

여기저기서 조직적으로 군함도 까는게 보이네요..
    이영화는 주말에 꼭 봐야겠네요.
    아무래도 친일세력이 너무 노골적으로 나오는
    모양새가 똥줄이 타나보네요..
    그러고들 살지맙시다..
    우리모두 군함도 꼭 보자고요.

• 39. 이런 글도 베스트에 있군요
    '17.7.28 1:53 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

밑에 송중기 까는 베스트 글 보고 뉴스룸 봤는데 잘 하기만 하더군요. 이상한 사람들 많아...

• 40. 다행히 이런 글도 베스트에 있네요
    '17.7.28 1:54 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

밑에 송중기 까는 베스트 글 보고 도대체 어땠길래 하면서 뉴스룸 봤는데 잘 하기만 하더군요. 하여튼 이상한 사람들 많아...

• 41. 저도 송중기 언급됐다는거에
    '17.7.28 1:56 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

뭐지? 했는데 아마도 문화계 블랙리스트나 화이트리스트 뭐 이런거라고 짐작되는데 그것도 유머로 잘 넘겼어요. '살려주세요' ㅎ

• 42. 칭찬만하면
    '17.7.28 7:10 PM (222.108.xxx.63)

소속사라고ㅎ
    잘 하더만요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.28 7:24 PM (222.114.xxx.110)

저도 기대이상이네요. 신중하고 겸손하고 자기처신 똑똑하네요. 손석희님이 상당히 마음에 드신거 같네요. 송중기가 아나운서 준비 했었다더니 그쪽 기질이있네요. 제2의 손석희가 될뻔 했군요.