82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 송중기 실망이네요..

우우 조회수 : 16,026
인터뷰 대부분 동문서답에.. 맹~하고 자기 생각 없는 대답.. ㅠㅠ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.27 9:07 PM (120.50.xxx.205)

원래 별 매력 못느끼는 일인 ㅠ
    남자다운 매력이 없고 소녀같음

• 2. ㄷㄴe
    '17.7.27 9:08 PM (14.45.xxx.134)

애둘러서 잘 얘기한거 같은데요
    본인의 영역이 아닌걸요

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.27 9:10 PM (111.118.xxx.146)

ㅋㅋㅋ
    다 똑같이 느끼는 거죠.
    성격은 좋은것 같은데 스마트하진 않은거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:11 PM (203.229.xxx.197) - 삭제된댓글

스크린 독과점에 대한 얘기는 배우 몫이 아니죠
    질문한 손사장님이 쫌 그러네요

• 5.
    '17.7.27 9:12 PM (211.114.xxx.234)

송씨는 뉴스에 왜 자꾸나오는지? 비호감인데

• 6.
    '17.7.27 9:12 PM (182.222.xxx.219)

앵커가 좀 어려운 질문을 던지는 것도 있지만
    말하는 수준이 좀 기대 이하이긴 하네요. 동문서답도 많이 하고.
    기대가 컸었나 봅니다.
    외모야 원래 별 매력이 없고..

• 7. ...
    '17.7.27 9:13 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

방금 틀어서 못봤는데요
    손석희가 송중기 엄청 칭찬하던데(쉽게말해 똑똑하게 답변잘했다는 뜻으로)
    82평은 다르네요?

• 8. ㅡㅡ
    '17.7.27 9:14 PM (111.118.xxx.146)

전문가일 필요없고 사안에 관해 본인의 생각을 얘기하면 되는거죠.
    동문서답이 ㅜㅜ
    그리고 영화배우라면 스크린 독과점 생각해볼 사안이죠

• 9. .....
    '17.7.27 9:14 PM (211.179.xxx.132)

배우에게 맞지않는 질문 아닌가요?

대답잘했다면 더 좋았겠지만요..

또, 그쪽 알력관계나 세력 의식해서

일부러 즉답을 피해 대충 넘어가는 답변을 한것일수도요.

• 10. 저 머리로
    '17.7.27 9:15 PM (80.144.xxx.181)

성대는 어찌 들어간건지 ㅉㅉㅉ.
    송탈세와 똑같은 수준.

• 11.
    '17.7.27 9:15 PM (218.236.xxx.162)

독과점 문제는 전문(담당) 분야가 아니니 말하기 조심스러워하네요 참여했던 배우로서 어려운 질문 잘 대답했어요 손석희님이 2번이나 질문하셨어요~ 그 외 촛불 장면 작년 우리 격동기랑 관련 질문에도 답 잘하고요 태후 끝나고 kbs에 나왔을 때 보다 질문이 훨씬 좋고 어려웠는데도 (손석희님도 제작자나 감독에게 할 질문이었다고) 답변 잘 하네요 뉴스룸 시작 2시간 전에 도착했고 썰전 녹화도 해서 오늘 방송되나봐요~ 군함도 꼭 볼게요 결혼도 축하해요^^

• 12. ..
    '17.7.27 9:16 PM (115.140.xxx.171)

배우도 영화산업의 주체인데 스크린 독과점이 배우 몫이 아니라고 회피하는건 좀 그렇네요.
    본인들 영화라서 대답이 곤란하긴 하겠죠.

• 13. ..
    '17.7.27 9:18 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

썰전 녹화한게 아니라 썰전도 본다고 하니까...손앵커가 오늘 썰전 방송하는 날이라고 말한거에요.

• 14. ..
    '17.7.27 9:20 PM (1.231.xxx.68)

적폐들이 '군함도와 택시운전사'안보기 운동하면서 비호감도 조성중이라네요.

• 15. 배우에게 적절치 않은 질문이라구요?
    '17.7.27 9:20 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

스크린쿼터 축소 반대 데모에 나섰던 김혜수, 전도연, 김선아, 박중훈, 안성기, 송강호, 엄정화, 황정민, 이준기, 장진영, 배종옥, 임하룡, 오달수, 강혜정, 이범수, 류승범, 공형진 등등, 기억 안 나세요?
    배우 몫이 아닌 질문이라뇨. 어우 참...배우가 바보예요? 분칠하고 대사만 띡띡 내뱉는 인형이예요?

• 16. 에휴
    '17.7.27 9:21 PM (59.24.xxx.122)

학벌이 괜찮길래 유지태처럼 개념있는 청년인줄 알았더니
    송혜교랑 결혼한다는거보니 에휴~~
    그냥그런 남자사람일뿐

• 17. ㅡㅡ
    '17.7.27 9:22 PM (111.118.xxx.146)

영화배우가 스크린 독과점 관련이 없으면 누가...
    스크린쿼터때 영화배우들 시위 엄청 했어요.
    알지도 못하면서 설친거군요 ㅋㅋ

• 18. whanfwnrk
    '17.7.27 9:22 PM (211.36.xxx.216)

나도 근육키운 아기같음.뭐가 멋있단건지..;;

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:24 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

저런 질문을 영화인한테 안하면 누구한테하나 ㅋㄱㄴ

• 20. ..
    '17.7.27 9:25 PM (182.222.xxx.219)

하도 동문서답을 해대니 손석희가 불쌍해서 자기가 일부러 어려운 질문 했다고 띄워준 느낌.
    팬들한테 공격당하면 무섭잖아요.

• 21. .......
    '17.7.27 9:25 PM (211.200.xxx.12)

한국 영화 배우에게
    스크린독과점문제는 중요한 문제인걸요
    뭐라대답했길래요???

• 22. ...
    '17.7.27 9:26 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

독과점도 문제지만 일베충과 쪽바리 뉴라이트 총 동원되어 별점테러중
    일베에서는 별점 내려갔다고 자축하고 난리더만요.
    일부러라도 보러가야 겠음

• 23. ...
    '17.7.27 9:28 PM (218.236.xxx.162)

어제 개봉한 영화에 대해 배우가 독과점 비난에 대해 어찌 대답할 수 있었을까요 ..? 송중기 답변 정도가 적절했다고 생각해요. 썰전 출연은 아니군요 알려주셔서 고맙습니다

• 24. ...
    '17.7.27 9:28 PM (115.143.xxx.133)

독과점도 문제지만 일베충과 쪽바리 뉴라이트 총 동원되어 별점테러중
    일베에서는 별점 내려갔다고 자축하고 난리더만요.
    일본 신문도 군함도 영화 불편하다고 지랄해대는걸 보니
    일부러라도 보러가야 겠음

• 25. ㅡㅡ
    '17.7.27 9:29 PM (111.118.xxx.146)

보구 얘기하는 건지.
    완전 딴소리하니까 이런 반응이죠.
    초등들이 댓글쓰나

• 26. ..
    '17.7.27 9:29 PM (182.222.xxx.219)

송중기는 실망이지만 영화는 볼 생각이에요. 저는 류승완 감독 영화 좋아해서.

• 27.
    '17.7.27 9:35 PM (118.91.xxx.167)

보기보다 생각 없는듯요 여자도 자기 수준에맞춰 잘 고른듯요 믿는건 유승호뿐 ㅎ ㅎ

• 28. ....
    '17.7.27 9:36 PM (110.70.xxx.196)

정치적 답변했나봐요. 주연인데 배급에 관한 얘기도 못하나요? 군함도 자기 이름이 맨 처음이 올라가는데...

• 29.
    '17.7.27 9:37 PM (58.236.xxx.19) - 삭제된댓글

초등학교 전교회장 느낌

• 30. ㅋㅋ
    '17.7.27 9:40 PM (36.39.xxx.243)

82 분들이 원한 대답이 안 나온 모양이죠?
    이렇게 씹어대는걸 보니 .

• 31. alice
    '17.7.27 9:44 PM (223.62.xxx.130)

뭐래?
    본인이 나가보슈 안떨리나
    참나 별

• 32. ...
    '17.7.27 9:55 PM (218.236.xxx.162)

스크린 독과점 비판에 대해 알고있다 그러나 참여했지만 전문(담당) 분야가 아니라 조심스럽다 어제 개봉한 영화에 대해 매우 조심스러운 시기에 주연배우가 저렇게 답변할 수 밖에 없지 않을까 이해되는데요...
    스크린 쿼터위해 저항했던 배우들은 우리 영화를 외국영화로부터 보호하기였으니 좀 성격이 다르죠

• 33. ㅣㅣ
    '17.7.27 10:04 PM (211.36.xxx.71)

송혜교와 딱이네.

• 34. ...
    '17.7.27 10:12 PM (218.236.xxx.162)

일본 언론, 관방장관까지 군함도 언급한다니 꼭 봐야겠어요

• 35. ..
    '17.7.27 10:20 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 베충이들이 테러중인게 아니예요. 여초들도 난리났어요.
    일본은 군함도가 당연히 예상한대로 나올줄 알고 언급한거고, 실제로 보면 쾌재를 부를걸요.
    예상한 국뽕영화가 차라리 나았을듯 합니다. 전 국뽕이어도 꼭 봐야만 하는 영화라고 생각했었거든요.
    배우들 역사관도 빻았지만, 특히 류승완 감독에게 대실망. 일본자본으로 만든게 아닌가 싶을 정도.
    스크린 독과점도 그렇고 이런 영화는 망해야 한다고 봅니다.

• 36. 참나
    '17.7.27 10:25 PM (113.216.xxx.184)

송혜교를 그리들 잘 아시는지 송혜교랑 결혼하는게 뭐 어쨋다고

• 37. 아니
    '17.7.27 10:48 PM (210.97.xxx.24)

스크린 독과점이 왜 배우와 무관하죠?..장기적으로는 영화산업발전에는 좋은영향을 줄 것같진 않은데 그리고 무관하다 하여도 본인의 의사정도는 있을것같은데...좀 생각없어보여요

• 38. 군함도찍고나서
    '17.7.27 10:49 PM (39.116.xxx.164)

송중기까는글이 부쩍 늘었드만 냄새가 난다

• 39. ...
    '17.7.27 10:53 PM (218.236.xxx.162)

배우와 무관한게 아니라 주연배우로 조심스럽다고 한 것이죠..

• 40. 딱 찰스꽈
    '17.7.27 11:03 PM (125.177.xxx.55)

자기 공부만 잘 하고 시험만 잘 보는 깍쟁이
    뭐나 좀 깊이있는 질문이 들어가면 어버버ㅓ..나이먹은 거에 비해 스스로 생각하는 힘이 결여된...생긴 것도 둘다 어딘가 초중딩티가 흐르는 것도 비슷

• 41. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:37 PM (223.33.xxx.21)

오늘 송중기나온건 못봤는데 질문지 미리 다받아 답변준비해 대답하는건데 질낮은대답등 동문서답하는 배우들보면
    텅..소리 나조ㅡ--;

• 42.
    '17.7.28 5:51 AM (58.140.xxx.180)

자기분야가 아니라고 했죠

왜 자기분야가 아닌지..
    보면서 허세가 든 아이구나 별거아니구나 생각함

• 43. 댓글보니
    '17.7.28 8:56 AM (218.48.xxx.220)

송중기한테 왜 그렇게 기대치가 높은거죠 다들~실망했다라는건 엄청 기대했다라는 뜻인데..학벌 좀 좋다고 인터뷰에 기가막힌 답변해야하는 건가요 독과점에 관한 무슨 해결책이라도 내놔야하나?
    고위공무원도 아닌 배우에요
    송혜교와이 결혼에서도 그래요 송혜교 정도면 최고 신부감 아닌가요 나이 좀 많아서 그렇지 탈세도 그 이후 벌금물고 해결하면 끝인데..강호동도 욕 안먹고 방송하는데 송혜교만 왜이리 욕하는지, 그 결혼이 어때서요
    선남선녀 이쁜 결혼인데 초를 치나요

• 44. 무슨또
    '17.7.28 9:04 AM (1.234.xxx.114)

송혜교가 최고의 신부감이예요 ㅎㅎ
    송중기부모가 들음 노여워하겠네 ㅋ

• 45. ...
    '17.7.28 9:28 AM (115.140.xxx.171)

아마 송중기에게 해결책을 내놓으라는 사람은 없을 거에요.
    그러나 배우는 엄연히 영화 산업의 주체일 뿐 아니라,
    게다가 송중기는 그 영화의 주연 배우입니다. 상영 독과점의 달디단 혜택을 누리는 거죠.
    그런 그에게 현실을 인식하고 주체로서 고민하는 답변을 요구하는게
    고위공무원 운운할 정도로 무리인 건가요? 뭐그럼 할 수 없구요.

• 46. 송혜교도
    '17.7.28 9:55 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

입열면 심하게 깹니다
    그래서 입다물고 신비주의로 나가잖아요

• 47. 내 영역
    '17.7.28 10:28 AM (1.234.xxx.198) - 삭제된댓글

아니라서 잘몰라라고만 하면 안되죠
    배우가 어떻게 그 분야를 내 영역 아니라 모른다고 빠져나갈수 있나요
    본인의 생각이 있을거 아니에요 소신까진 안바라더라도요
    혜택은 누리고 불편한건 싫고 싫은 소리는 듣기 싫은거죠
    하긴 류승완도 스크린쿼터 피켓들고 난리치더니 본인 영화 독과점 혜택은 잘만 누리고 있죠
    와이프가 제작자니 꿩먹고 알먹고
    관객수 모으려고 일장기 찢는 장면에 애국주의 홍보하더니
    뚜껑 열어보니 양비론에 조선인들끼리 더 싸운다
    일본만 나쁘지 않다 친일파들과 일본이 참좋아라 할거 같아요
    투자자 배경이 롯데라던데 흠..

• 48. 내 영역
    '17.7.28 10:33 AM (1.234.xxx.198) - 삭제된댓글

아니라서 잘몰라라고만 하면 안되죠
    배우가 어떻게 그 분야를 내 영역 아니라 모른다고 빠져나갈수 있나요
    본인의 생각이 있을거 아니에요 소신까진 안바라더라도요
    혜택은 누리고 불편한건 싫고 싫은 소리는 듣기 싫은거죠
    하긴 류승완도 스크린쿼터 피켓들고 난리치더니 본인 영화 독과점 혜택은 잘만 누리고 있죠
    와이프가 제작자니 꿩먹고 알먹고
    관객수 모으려고 일장기 찢는 장면에 애국주의 홍보하더니
    뚜껑 열어보니 양비론에 조선인들끼리 더 싸운다
    일본만 나쁘지 않다 친일파들과 일본이 참좋아라 할거 같아요
    일본 관방장관이 벌써 이용하더라구요
    감독도 픽션을 가미한 영화라고했다 고로 사실이 아니다
    출연 배우들도 하나같이
    일본은 나쁘다 조선은 좋다 배제한 영화라 좋다구요
    여배우는. 위안부가 원더우먼 같은 케릭이라서 좋다고 하질 않나

배경만 군함도지. 이건 뭐...

• 49. 배경만 군함도
    '17.7.28 10:39 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

군함도에 대한 일본의 역사적 사죄, 인정도 제대로 이루어지지 않은 상태에서 이분법은 좋지 않다느니, 나쁜 일본인만 있는 건 아니었다느니...이건뭐 뉴라이트, 혐한 일본인들이 입이 귀에 걸리겠음
    욕 쳐먹고 반성하길 류승완 감독은

• 50. 배경만 군함도222222222
    '17.7.28 10:40 AM (125.177.xxx.55)

군함도에 대한 일본의 역사적 사죄, 인정도 제대로 이루어지지 않은 상태에서 이분법은 좋지 않다느니, 나쁜 일본인만 있는 건 아니었다느니...이건뭐 뉴라이트, 혐한 일본인들이 입이 귀에 걸리겠음
    욕 쳐먹고 반성하길 류승완 감독은

• 51. 멩한게 뭔지?
    '17.7.28 1:36 PM (223.62.xxx.130)

멩한게 뭔지.알고나 하는말인지..
    역시 머리 좋은티 팍팍 나게 진중하고 가볍지않게
    말 너무 잘하던데요..?
    뉴스는 보고 말하는건지 이상하네요.
    똑같이.보고 전혀 다른말을 하니.
    요새 군함도 보지.않게 할려고
    여기저기서 친일세력들이 대동단결
    한다던데 우린 그 세력에 말려들지 맙시다.
    아직 군함도 못봤지만 친구들하고 보기로
    약속 했네요.
    다른영화는 보지 못해도 군함도는 꼭 보자고요.
    더구나 송중기 그냥 무난한 배우라고 생각
    했는데 뉴스룸보고 팬됬어요.
    너무 깊은내면과 멋진외모까지 겸비한거
    같아서그 부모님이 부럽기 까지하더군요.
    댓글 이상한분 몇분 보이네요..ㅋㅋ

• 52. 여기서 베스트까지 가서
    '17.7.28 1:39 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

뭐 얼마나 머리가 비었길래 이런 소리를 듣나 했는데 듣고 보니 원글이며 몇 몇 댓글들이면 도대체 송중기한테 뭘 기대한건지. 워낙 정치에 관심 없었다고 하잖아요. 직접 그렇게 말한 건 아니지만 내용이 그렇잖아요. 그런 사람이 작년 촛불때부턴 뉴스룸도 자주 보고 그렇게 된거라는 걸 다 둘러 말하는거잖아요. 오히려 애둘러서 말하다보니 동문서답한게 되니까 다시 질문하니 제대로 말했구요. 말하기 어려운 입장인데 물어보니까 그렇게 한거죠. 이해력들이 딸리나...
    손석희도 그러잖아요. 자기가 감독이나 제작자한테 할 질문을 했는데 송중기는 자기가 알아서 배우의 위상을 높이는구나..라고 칭찬까지 해주네요.

• 53. 송중기 말을 이해 못하는 분들이
    '17.7.28 1:48 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

동문서답 하는 듯 하다가 돌려서 자기 의중을 정확히 말했는데 못 알아들으셨나봐요.
    손석희도 그러잖아요. 자기가 감독이나 제작자한테 할 질문을 했는데 송중기는 자기가 알아서 배우의 위상을 높이는구나..라고 칭찬까지 해주네요. 인터뷰 하는 거 처음 보는데 차분하게 잘 했고, 요점은 자기가 원래 별로 정치에 관심 없었는데 작년 촛불 이후로 뉴스룸도 자주 보고 정치의식이 좀 생겼다. 이런 요지로 얘기하고 독과점에 대해서도 잘 대답했네요. 그러니 손석희가 인터뷰 중 칭찬까지 해주죠. 나무랄 데 없는 사람을 여기서 이상한 원글때문에 단지 송중기 어쩌고...하는 자체로 베스트까지 갔네요. 이런 글은 빨리 내려가야지...

• 54. 정말... 똑같은 걸 보고...
    '17.7.28 1:50 PM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

부드럽게 돌려서 똑똑하게 말 잘하는구나...라고 생각하는 사람이 있고 그 말 뜻을 못 알아듣고 자기 입맛에 말 안한다고 실망이라니... 우습네요 진짜.

• 55.
    '17.7.28 2:01 PM (23.243.xxx.154)

저도 같은걸 봤는데 다들 뭘본건지ㅡㅡ.
    이해들 못하셨나봐요. 저도 적절히 돌려 말 잘하는구나.
    연기만 보다가 이런모습이 훨씬 매력적으로 보인 일인입니다.

• 56. ....
    '17.7.28 3:31 PM (59.11.xxx.150) - 삭제된댓글

해외 국제학교 나와서 영특으로 대학간 케이스 아닌가요?

• 57. 영화판에서
    '17.7.28 4:25 PM (121.132.xxx.225)

배우가 무슨 주체입니까? 그냥 소비재이지

• 58. ..
    '17.7.28 7:26 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

범죄자들도 많고
    군대 일간 사람도 많은 연예계에서
    얼마나 개념이 더 차야 욕을 안먹을런지..
    전 잘했다고 봐요.
    더 좋아요

• 59. ..
    '17.7.28 7:26 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

범죄자들도 많고
    군대 안간 사람도 많은 연예계에서
    얼마나 개념이 더 차야 욕을 안먹을런지..
    전 잘했다고 봐요.
    더 좋아요