82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 복숭아로 뭐 할수 있을까요

... 조회수 : 2,541

시장에서 한봉다리 사왔는데 맛없어도 너무 맛없어요

무 씹어 먹는 느낌

지린맛

이거 어찌 먹을 방법 없을까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.27 8:46 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

대형마트 요거트 파우더 팔아요. 7천원~만원 사이
    요거트 파우더 2~3스푼 넣으시고, 우유 넣으시고 너무 맛없으면 설탕 조금 넣으시고요
    후루룩 핸드블렌더로 갈면 복숭아스무디가 됩니다.
    맛없는 복숭아도 괜찮아요

• 2. 복숭아 주스
    '17.7.27 8:51 PM (122.34.xxx.164)

복숭아 잘라서 꿀 조금 물 얼음
    복숭아 주스도 맛있어요.

• 3. ...
    '17.7.27 8:52 PM (183.78.xxx.147)

복숭아쨈 만들어보세요

• 4. 복숭아조림
    '17.7.27 8:52 PM (123.248.xxx.158)

껍질 깎고 먹기 좋게 자른 복숭아를 끓인 설탕물에 넣어 조림해 먹으면 맛없어도 성공합니다~
    레시피는 복숭아조림 검색하시면 많이 나올거예요..

• 5.
    '17.7.27 8:54 PM (116.125.xxx.180)

카레해요
    달콤

• 6. 고딩맘
    '17.7.27 8:56 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

복숭아조림 어때요 ㅎ

원문보기 : http://www.sisain.kr/29659

• 7. 설탕
    '17.7.27 8:56 PM (116.120.xxx.33)

설탕에재서 냉장고에 일주일 넣었다드세요

• 8. 고딩맘
    '17.7.27 8:57 PM (183.96.xxx.241)

복숭아조림 어떤가요 ㅎ
    http://v.media.daum.net/v/20170726195608647

• 9. 방금
    '17.7.27 9:01 PM (112.173.xxx.95)

저도 복숭아 깎아 레몬 넣고 설탕에 끓여 병에 넣었어요.
    딱 복숭아통조림이네요.
    맛없고 딱딱할수록 만들기 좋은 거 같아요.
    만들고보니 너어무 달아 전 별로지만 시원하게 디저트로 내려구요.

• 10.
    '17.7.27 9:19 PM (73.58.xxx.19)

갈비할려고 하는데 배가 없어서
    복숭아 갈아서 넣어도 되나요

• 11. 콩포트
    '17.7.27 9:38 PM (116.127.xxx.144)

일종의 조림인데
    잘라서 설탕 조금넣고(많이 넣으면 몸에 안좋으니)
    냄비에 달달 볶아서 냉장고에 넣고 드세요. 맛있어요.

너무 많이 만들지는 말고
    하루이틀 먹을 정도씩만(설탕이적게 들어가니...많이 들어가면 많이 만들어도 될듯)

정말 좋아요.
    맛없는 천도복숭아도 이렇게 하면 식구들 너무 잘먹어요

• 12. Jj
    '17.7.27 10:16 PM (211.109.xxx.169)

어휴저도 한 열개나 못먹다가
    오늘 병조림해서 유리용에 넣어 냉장해놧어요.
    오래 보관 가능하대요.

또 맛대가리없는 살구랑 복숭아로
    잼처럼 끓이다가 물 더넣고 끓여 쭈쭈바 만들었어요.
    냉동하문되요 케이스는 이케아 걸로 했어요

• 13. 구우세요.
    '17.7.27 10:16 PM (49.1.xxx.20)

후라이팬에 올리브유나 버터 넣고, 아니면 그냥
    조각내서 구우세요.
    식감도 부드러워지고 단맛도 올라가요.
    아니면 카레, 채소볶음에...

• 14. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.7.27 10:24 PM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

조림하지마세요
    맛없는건 조림도 맛없더라고요
    작년에 10개 했다가 맛없어 다시 갈아서 쨈만들엇음

• 15. O1O
    '17.7.28 3:48 AM (112.160.xxx.136)

저흰 백도처럼 해먹어요.

• 16.
    '17.7.28 4:22 AM (175.252.xxx.208)

복숭아를 굽기도 하는군요.