82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 삼성의 진짜 주인을 안다

고딩맘 조회수 : 3,764

원문보기 : http://www.sisain.kr/29659

일독을 권합니다 ...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.27 7:04 PM (115.140.xxx.202)

잘 읽었습니다.많이 알려지길 바랍니다.

• 2.
    '17.7.27 7:09 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

좋은글 감사합니다.
    결국 삼성성장의 주역은 삼성반도체이고
    이건 그 누구도 아닌 그곳에서일하는
    우리 누이들의 몸값이었군요 ㅠ

세상에.. 이런곳에 노조가없다니...

• 3.
    '17.7.27 7:09 PM (175.223.xxx.38)

좋은글 감사합니다.
    결국 삼성성장의 주역은 삼성반도체이고
    이건 그 누구도 아닌 그 위험한 곳에서 일하는
    우리 누이들의 몸값이었군요 ㅠ

세상에.. 이런곳에 노조가없다니...

• 4. 단독
    '17.7.27 7:19 PM (14.33.xxx.47)

이건희 한번 떡치는값과 반도체 만들다 백혈병 걸린 어린 여자 위로금이 같은 500만원이라는 현실

• 5. 추천
    '17.7.27 7:19 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

이건 반드시 읽어야겠어요.
    삼성공화국의 희생양이 된 근로자들의 인권과 생명은
    누가 보상해줄까요?
    삼성이 최고의 실적을 올리면 대한민국의 위상이 올라가는것처럼
    떠들어대는 언론들...

• 6. 흐음..
    '17.7.27 8:24 PM (211.246.xxx.167)

기사의 방향과 목적은 알겠는데요 95년이면 당시 엘지반도체 현대전자 모두 존재하던 시절인데 뜬금없이 왜 하이닉스가 아빔의 대량구매 얘기가 나오나요? 뭐.... 컬럼에 대해서 조목조목 반박하고 싶은것들이 한둘이 아니긴한데...

제가 예전에 삼성은 분해 됨이 마땅하다 글을 올리고 82에서 욕을 바가지로 먹은 기억이 나는데 ㅎㅎㅎㅎ 사람 마음을 동요하는데는 감성적 접근이 필요함을 새삼 느끼네요

• 7. ㅊㅌㅌㅌ
    '17.7.27 9:03 PM (190.20.xxx.37) - 삭제된댓글

지들끼리 싸우던 말던

이재용 도둑놈은 지 죗값 감옥애서 치루길여
    이 인간은 어처피 국민 등처먹는거 확인됐으니

• 8. 반도체 공장
    '17.7.27 10:49 PM (219.240.xxx.218)

안좋은거 많이 나오는데도..
    반도체공장 옆에 아파트 지으면 오른다는둥~
    기사들도 피해자 얘기만 하지 환경영향은 전혀 이야기 안해요.
    외국에서는 정말 외딴 시골에만 반도체공장을 짓거든요.
    우리나라는 자본의 논리에 의한 언론장악이 심한 것 같아요.