82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 동네에도 계속 망하는 가게 자리 있으신가요...??

... 조회수 : 2,556

제가 저희동네에서 2004년도 부터 살았거든요.그래서 보니까 망하는곳..

계속 그래도 꾸준하게 잘되는곳들이 있더라구요

계속 그래도 잘되는곳은 신떡. 교촌치킨. bbq 같은 치킨집..오토바이로 배달하는  배달업종...  

그리고 감자탕집.. 그밖의  몇곳의 음식점들.. 여기도 그냥 배달도 되는곳들요..

근데 저희집 대문 열면 보이는 가게라서..

차라리 잘되는 배달음식점하는게 낫지 않을까 하는 생각이 드는 집인데

계속 안되는 품목만 바꿔서 일년에 1번은 바뀌는것 같아요...

저희집 나가면 바로 앞에 있어서 1년에 한번씩 간판 바꾸는것만 해도 진짜 십년넘게 살면서 몇번을 봤는지

기억도 안나네요...

이번에는 빨래방으로 바뀌었는데.. 이동네 주택이라서 그것도 젊은사람들도 아닌 다들 나이 지긋하게 있는

어른층이 거든요..근데 여기에서 빨래방이 될까 싶어요...

근데 82쿡님들 동네에도 계속 한자리에서 망하는 가게 있으신가요..??

그냥 좀 사전에 동네사람들 성향을 파악좀 하고 장사하지 하는 생각도 들어요..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.27 6:42 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

있어요.
    뭘 ㅎ

• 2. ...
    '17.7.27 6:44 PM (220.75.xxx.29)

뭘 해도 망하는 곳이 있어요. 지하철역 안에 있는데 건너편 편의점은 롱런하는데 맞은편 집은 뭘 해도 망하네요. 꽤 되는가보다 했던 최근의 분식집도 역시나 문 닫았어요. 집기를 전혀 처분하지않고 문만 잠궈놔서 처음에는 휴가갔나 했는데 영원히 문을 안 여네요. 그 안에 많은 물건들 가격도 상당할텐데 무슨 일인지...

• 3. 아주
    '17.7.27 6:46 PM (112.152.xxx.220)

아주좋은 자리인데 늘 망하는장소 있어요

• 4. 그러게요
    '17.7.27 6:49 PM (180.67.xxx.181)

누가 봐도 유동인구 많은 곳인데 그쪽 장소엔 유독 장사가 안 되네요.
    심지어 프랜차이즈도..
    오히려 이 쪽에 있다 근처 다른 곳으로 옮긴 프랜차이즈가 대박이네요.

• 5. ...
    '17.7.27 6:49 PM (223.62.xxx.138)

그곳서 대박낸 사람이 하남돼지집
    전국에 체인이 어머하죠?
    첨엔 도깨비터에 사장이 직접 고기 초벌해주던집.
    요새는 책표지서 보는 분~

• 6. ..
    '17.7.27 7:13 PM (122.37.xxx.53)

매일 망해나가던 자리서 빵집을 열어서 곧 망하겠거니 했는데 장사가 너무 잘되 옆집까지 터서 확장 영업하고 심지어 건물을 사버렸어요..
    빠리 바게트...... 당시 브랜드가 성장세를 타던 시기기는 하지만..

• 7. ..
    '17.7.27 7:54 PM (110.70.xxx.208)

흐음~ 임대료를 너무 높이 매겨서
    뭘해도 감당이 안 되는 곳일까요?

• 8. 음,,,
    '17.7.27 8:04 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

건물주 grgr로 유명해서 해마다 새 가게 들어오는 자리가 있긴 합니다.

• 9. 영동백화점 자리 생각나네요
    '17.7.27 8:09 PM (223.38.xxx.161)

강남구청사거리 그 비싼 땅.

• 10. 우리동네
    '17.7.27 8:54 PM (183.100.xxx.240)

식당자리가 그래요.
    주차장도 넓고 부지도 큰데 몇년새 계속 바뀌어요.
    주차장에 차도 늘 차있는 편이고
    맛이나 서비스도 괜찮은데 그러네요.

• 11. ....
    '17.7.27 11:21 PM (211.179.xxx.132)

풍수지리 믿는 분 계실지 모르겠는데
    상가터와 장사하는 사람 합이 맞으면
    대박나죠..
    풍수적으로 터도 잘 잡아야겠지만요..