82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 선풍기 쓰시겠어요? 버리시겠어요?

거실에 있는 선풍기가 레버가 고장이 나서 회전이 안되요.

원래 싸구려 모델이라 그런지 금방 고장이 나더라구요.

가져가서 고쳐오기도 애매한 상태의 오래된 헐은 선풍기에요.

이거 버리고 새로 사시겠어요? 아님 회전기능 포기하고 계속 사용하시겟어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실에만 쓰시나요?
    '17.7.27 5:13 PM (203.247.xxx.210)

저는 화장실 앞에도 필요하고
    뒷베란다에도 필요하던데요

• 2. ....
    '17.7.27 5:17 PM (112.220.xxx.102)

1인 1선풍기 아닌가요? ㅋ
    회전해서 여러명 사용하는거면
    그거 놔두고 새로하나 사세요
    요즘 제품보다 오래된 선풍기가 바람은 더 시원하던뎅 ㅎ

• 3. ......
    '17.7.27 5:17 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

여름엔 여러개 있음 좋지 않나요
    굳이 회전 안쓰고 1인 1선풍기로...
    컴터나 침대. 쇼파에 쉬고 있을땐 고정으로

• 4. 회전기능 포기
    '17.7.27 5:26 PM (175.223.xxx.103)

저라면 회전기능 포기하고 그냥 쓰겠습니다~ ^^

• 5. ..
    '17.7.27 5:27 PM (211.48.xxx.199) - 삭제된댓글

모터만 안망가지면 그냥 씁니다.
    손잡이 부러진 2005년 제작된 삼성 중고 선풍기를 만원 주고 샀는데
    하루 20시간 이상 돌아가면서 6년째 쓰고 있어요.
    거의 회전 안하고 멈춤으로 했더니 더 오래쓰는 것 같아요.
    그전에 쓰던 신일 선풍기는 날개가 좀 큰건데 회전으로 틀었더니 금방 망가지더라구요.

• 6. 그건 그대로 쓰고
    '17.7.27 5:51 PM (59.17.xxx.48)

여러개 있으면 좋죠. 버리지 마세요. 저흰 버튼 잘 안눌리는것도 쓰고 새거도 쓰고 총 3개에요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.27 6:01 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

요즘날씨에 회전은 용납 못해요

• 8. 안 버려요
    '17.7.27 6:13 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

머리를 말리든
    바람 많이 필요한 식물들에게 양보하든 ...
    잘 씁니다.

• 9. 저도
    '17.7.27 6:18 PM (110.70.xxx.120)

그냥쓰겠어요. 모터문제아니면 쓰는데 지장없으니까요.
    저희집엔 선풍기크기별 세대있는데요. 그ㅡ중 하나는 무려 골드스타에요ㅋ 어두운 고동색이라 낡은티도 안나고 색바래지도않고 잘만 돌아가요^^;

• 10.
    '17.7.27 10:29 PM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

그선풍기는 화장대에 놔두고 쓰고
    거실에는 하나 더산다