82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 어떻게 버리나요?

,,, 조회수 : 3,922

플라스틱과 철로 된 부분 나누어서

분리수거하면 되나요?

아니면 스티커 붙여서 버려야 하나요?

버려 보신 분 있으시면 알려 주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.27 5:06 PM (211.237.xxx.63)

저희 아파트는 스티커 붙이라 하던데요.. 천원짜리..

• 2.
    '17.7.27 5:06 PM (211.114.xxx.77)

스티커 붙이셔야할듯요.

• 3. ...
    '17.7.27 5:08 PM (39.119.xxx.185)

방금 주민센터에도 전화해보니..
    3000원이라고 하네요~

• 4. 무상폐기
    '17.7.27 5:17 PM (122.34.xxx.207)

http://www.15990903.or.kr/

폐가전제품은 국가에서 무상으로 수거해갑니다. 위에서 예약하세요.
    서울이면 129로 전화해서 문의하시구요.

• 5. 어!
    '17.7.27 5:42 PM (220.118.xxx.85)

저희 아파트는 소형가전 재활용 쓰레기 버리는 날 그냥 내놓으라고 하는데요.

• 6. 아파트
    '17.7.27 5:51 PM (39.115.xxx.106)

제가 사는 아파트도 재활용버리는 날에 그냥 내놓습니다,스티커 안하고.

• 7. ....
    '17.7.27 5:51 PM (125.186.xxx.152)

저흰 그냥 내놓으랬어요.
    가전수거차량도 가져간다고.

• 8. 저는
    '17.7.27 6:32 PM (61.105.xxx.161)

플라스틱 몸체부분이랑 날개부분 분리해서 플라스틱수거함에 쇠창살부분은 캔버리는 쪽에 버렸어요
    3000원주고 버리느니 윗쪽은 분리수거함에 버리고 아랫쪽만 600원짜리 20리터 봉투사서 버릴래요
    너무 알뜰한가???

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.27 6:42 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

이상하네요

소형가전은 무료 수거인데

• 10. 밥심
    '17.7.27 7:19 PM (59.15.xxx.2)

선풍기는 소형 가전이라 그냥 버리시면 될텐데요. 저희 아파트도 그렇고...

• 11. ,,
    '17.7.27 8:19 PM (220.78.xxx.36)

작은건 다 가져가요 그것도 금방
    저 원룸살때 미니오븐이랑 비슷한 찜기 두개 버렸는데 거짓말 안하고 10분만에 가져갔더라고요
    쓰레기 버리러 10분 정도 지나 또 나갔었거든요

• 12. ..
    '17.7.27 11:23 PM (180.66.xxx.23)

소형 가전은 분리수거 하세요
    무료랍니다

• 13. 저는님과 동일
    '17.7.27 11:35 PM (122.34.xxx.137)

오늘 2학년 작은애 시켜서 나사 다 푸르고 해체했어요 ㅋㅋ