82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이는 정말 매일 이런 날씨인건가요??

날씨이야기 싫으신분은 뒤로가기 눌러주시기바래요^^
어제 오늘 날씨가 너무 환상적이에요 ㅋㅋ
물론 덥긴하지만, 여름이니 감안해야겠죠.
아침에 일어나 창문 여니 쾌적하고 시원한 바람이 들어오네요.
어젯밤엔 에어컨도 선풍기도 끄고 잤지요.
하늘은 진짜 포토샵으로 그린듯 하늘색이고 하얀뭉게구름..캬
집방바닥은 뽀송뽀송하고 애들도 뽀송하고
몸마저 가볍네요 ㅋㅋㅋ
근데 하와이날씨가 이렇다던데 정말인가요!
물놀이 하기 적당한 쾌적한 여름날씨..
괜히 지상천국이 아니겠다는 생각이 드네요^^
여름내내 이랬으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.27 4:48 PM (14.33.xxx.242)

저녁엔 살랑살랑 바람도 불고 너무 좋아요
    제가 비염이 심한데 거기가면 코도 뻥뚫리고 그냥처음에갔다가 너무 반해서 매해 가고있어요
    정말날씨퐌타스틱.

근데 덥기도 엄청더워요

• 2. 하와이는사랑
    '17.7.27 4:50 PM (125.133.xxx.211)

하와이 한번도 안간 사람은 있어도 한번만 간사람은 없다는....
    매년 갑니다.

• 3. ^^
    '17.7.27 4:53 PM (116.122.xxx.76)

정말 날씨 대박입니다. 아무리 더워도 그늘밑으로가면 시원합니다^^

• 4. 원글
    '17.7.27 4:55 PM (125.179.xxx.41)

아이코. 정말 그런가보군요 ㅠㅠㅠ
    저도 매년 가보고싶네요
    더 기대감이 증폭됩니닷!!!

• 5. 하와이 3년 살았는데
    '17.7.27 4:58 PM (223.38.xxx.136)

참 좋았던 기억이 ㅎㅎㅎ 지상천국=하와이
    유럽 살때도 하와이만큼의 감흥은 없었다는 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '17.7.27 5:00 PM (125.179.xxx.41)

역시 그렇군요 그곳에서 3년이나 사셨다니 정말 부럽습니다!!!!!!

• 7. 뻬루 아레끼빠
    '17.7.27 5:01 PM (175.204.xxx.207) - 삭제된댓글

뻬루 남부 아레끼빠 날씨가 일년 내내 딱 이렇습니다.
    그 도시에서 안 나오고 싶었습니다. ㅠ ㅠ

• 8. 엄청 습하던데요
    '17.7.27 5:05 PM (116.121.xxx.93)

다들 좋다고들 하시네

• 9. zzz
    '17.7.27 5:18 PM (119.70.xxx.175)

116.121 / 안 습하던데요?

• 10. LG전자
    '17.7.27 5:22 PM (115.93.xxx.37)

하와이는 온도는 높지만 습도가 높지 않아서 쾌적합니다.

나무가 많아서 그늘에 있으면 참 시원하답니다.

• 11. 저는
    '17.7.27 5:30 PM (116.121.xxx.93)

사촌언니 집에 놀러갔었는데 집에서만 나오면 훅훅하던게 기억에 강하게 남았네요 미국사는 친구는 하와이가 제일 좋다라고 하는데 전 하와이에서 그냥 그랬어서 제가 하와이를 제대로 못봤나보다 하고는 있어요

• 12. ㅡㅡ
    '17.7.27 5:33 PM (218.55.xxx.225)

하와이 신혼여행 다녀왓는데 별로였어요
    전 같은해ㅜ다녀온 스위스가 더 좋았어요

• 13. 지난
    '17.7.27 5:36 PM (220.118.xxx.85)

지난 봄 처음간 하와이.
    호텔에서 체크인하는데 뭐가 이상해요. 가만보니 호텔 현관문이 없더라는!!!
    앞 뒤로 터있는 로비를 보고 알았답니다. 에어컨이 필요없는 곳이구나.
    있는 동안 천국이었습니다.
    요즘도 맨날 하와이 하와이~~~ 이러면서 살고 있어요. ㅎㅎㅎ

• 14. 알로하
    '17.7.27 6:00 PM (110.70.xxx.190)

웬만큼 이름난 여행지 다 가봤는데요,
    딱 한군데만 꼽으라면 망설임없이 하와이예요.
    처음 갔을때 일주일 있었는데 날씨때문에 매일매일 너무 황홀했어요.
    사소한 일상도 행복하게 느껴지게 하는 날씨와 풍광이더라구요.
    처음 다녀온 뒤에 두번째는 한달 렌트해서 있었는데 진짜 물가 비싼거빼곤 ㅠㅠ 눌러 살고 싶더라구요.
    지금도 가끔 하와이에 있었던 생각하며 이 여름 버터봅니다 ㅠㅠ
    은퇴하면 1년쯤 하와이에서 살아보고 싶어요. ㅠㅠ

• 15. ^^
    '17.7.27 6:11 PM (223.62.xxx.94)

섬인데 어케 습도가 안높을수 있다는 건가요?

• 16. ..
    '17.7.27 6:14 PM (119.196.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 덥지 않았어요
    오늘 습했던걸 기억하는데
    방에서 냄새 나더라구요

• 17. ..
    '17.7.27 6:15 PM (119.196.xxx.136)

오늘 덥지 않았어요?
    오늘 습했던걸 기억하는데
    방에서 냄새 나더라구요

• 18. 근데
    '17.7.27 6:42 PM (110.70.xxx.115)

물가 많이 비싼가요?
    하와이가서 살고싶어요 ~~~~!

• 19.
    '17.7.27 6:45 PM (223.33.xxx.126)

날씨때문에 여러번 다녀온 사람인데 5,6,9,10,12
    월 갔었는데 항상 쾌적했어요
    지구상에 매일 이런날씨 사는 땅이 있다는게
    신기할뿐이네요
    오늘처럼 시원한 바람인데 이렇게 습하지는 않고
    뽀송뽀송한 이유가 뭘까 궁금할 지경 이에요

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.27 6:49 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

하와이에서 늘 입고 다니던 안감붙은 원피스
    여름용 인줄 알았다가 우리나라 여름에 입고
    나갔다가 등에 척척 붙어서 더워 힘들었네요
    그때 알았네요 하와이는 습도가 낮다는것을
    원주민들 복받은겨ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.27 6:50 PM (223.62.xxx.108)

하와이에서 늘 입고 다니던 안감붙은 원피스
    여름용 인줄 알았다가 우리나라 여름에 입고
    나갔다가 등에 척척 붙어서 쓰러질뻔 했네요
    그때 알았네요 하와이는 습도가 낮다는것을
    원주민들 복받은겨ㅋㅋ

• 22. 진정 하와이
    '17.7.27 6:55 PM (125.180.xxx.153)

다시 가고 싶네요. . 날씨 때문인지 성격도 차분해지고
    싸울일도 없는 듯 해요 ..사람에게 평화를 주는 날씨 맞습니다 .

• 23. 네네
    '17.7.27 6:57 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

하와이는 정말 천국 같아요.

그리고 샌프란시스코도 날씨가 해는 쨍쨍하면서, 바람은 서늘해서 살기 참 좋은 도시죠.

전 은퇴후, 하와이 가서 사는 게 꿈입니다.ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.7.27 8:23 PM (114.204.xxx.212)

보통은 그런데, 12월 우기에 갔더니 계속 비오고 춥고 ㅠㅠ
    하와이가 다 좋은데 집이나 물가가 비싸죠 남편이 은퇴후 살고 싶어하는곳이에요

• 25. 장미
    '17.7.27 8:51 PM (112.154.xxx.35)

하와이 안가봤는데 가고 싶게 만드네요

• 26. 하와이
    '17.7.27 9:09 PM (180.68.xxx.189)

매년은 못가고 2년마다 가고 있네요
    더운데 쾌적한!

너무 아름다운 곳 진짜 휴가다운 휴가를 보내게 되더군요
    물가만 싸다면 가깝다면 얼마나 좋을까요

비내리면 쌀쌀하기도 하더라고요.

• 27.
    '17.7.27 9:22 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

월요일에 하와이 가는데
    기대됩니당

• 28. 각설탕
    '17.7.27 11:04 PM (211.214.xxx.192)

일주일 전 하와이에서 왔어요.
    여행하면서는 그냥 그런가보다 했는데 한국 오니 무지 그립네요.
    햇볕이 따가워서 엄청 덥긴한데 그늘에 가면 시원하고 습도가 높지않아 숨이 턱턱 막히는 더위는 아니예요.
    맑은 공기, 투명한 바닷물, 깨끗한 거리, 파란 하늘에 새하얀 구름, 가끔 내리는 비는 우산없이 맞아도 기분좋은 그 곳.
    그립네요.

• 29. ..
    '17.7.27 11:29 PM (180.66.xxx.23)

섬 지방인데 화와이는 습도가 없어요
    비가 간간히 잘 와줘서 시원하고요
    열대 지방인데 에어컨 없이 사는집도 의외로 꽤 많답니다
    하와이가
    인간이 건강하게 살수 있는 최상의 온도라네요

그래서 일본 갑부들이 하와이에서 살다 생을 마감하는
    경우가 많습니다

• 30. 행복하다지금
    '17.7.28 12:40 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

요번 여름 토론토 날씨가 그래요.
    낮엔 24 에서27도 범엔 추워서창문닫고 자요.
    여름이 왜 이렇게 춥녀고 불평하는 사람도 있는데 전 너무 좋네요

• 31. 역시
    '17.7.28 2:26 AM (173.197.xxx.23)

모든 건 상대적이네요
    전 캘리포니아 살고 지금 하와이 휴가 중인데
    너무 습하다고 훅훅 찌는 날씨라고 바다니까 참지 살기는 별로네.. 이러고 있는데요
    비오는 날은 정말 정말 습해서 온 몸이 끈적이구요
    에어컨 없는 식당은 쳐다보지도 않아요
    원글님 저랑 같은 곳에 있다는 게 믿기지가 않네요@@
    일기예보엔 습도가 7-80%인데 높지 않다뇨 --;
    캘리포니아가 너무 건조해서 저만 이렇게 느끼나봐요

• 32. 캘리날씨
    '17.7.28 6:02 AM (110.13.xxx.71)

저 캘리포니아 2년 살다왔는데 남편이랑 노후를 어디서 살지 결정할수 있다면 무조건 캘리포니아라 했네요.
    다른건 둘째치고 날씨는 너무 그리워요.
    항상 한국 청량한 가을날씨가 1년 내내 이어지고 습도가 없이느 화장실 곰팡이 걱정할 필요없고 음식도 잘 안상하고 너무 좋았거든요.
    세계 어디 여행지를 가봐도 날씨는 캘리만 못하더라구요.
    근데 저는 지성이라 좋았지만 건성피부는 좀 힘들어해요 습도가 낮아 피부랑 머리결이 나빠진다 하더라구요.