82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 불매하시고 계시나요?

불매함 조회수 : 3,845
저도 몇년동안 몇군데는 싸게팔고 덤을 준다고 해도 안사는데요

피죤 남양 옥시 삼성 롯데 불매하고있어요

11번가나 지마켓보면 피죤이나 남양꺼 판매가 엄청나네요

다른사람들은 불매하지않고 아무렇지않게 사는듯해요

회장 마인드가 썩어빠진 회사꺼는 절대 안사고 있는데 판매가 많은

거보니 씁쓸하네요 다른분들도 불매동참하시겠죠?

또 불매할회사 알려주세요 저한사람이라도 안팔아주고싶어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 불매해요
    '17.7.27 4:35 PM (125.180.xxx.52)

혼자 씩씩하게 10년째합니다
    조중동 삼성 농심 남양 옥시 피죤...
    롯데만 못하네요
    아파트 바로앞에 롯데마트가있어서 안갈수가없네요

• 2. 펭귄이모
    '17.7.27 4:35 PM (121.160.xxx.164)

피죤 남양 옥시 삼성 농심 불매구요
    롯데는 가끔 사요. 제크 이런 거 좋아해서요ㅠㅠ

• 3. 동감
    '17.7.27 4:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 불매하고 알바 임근 떼어 먹은킴스 클럽 이랜드 불매중입니다.
    관련 브랜드들도요

• 4. 예쁜봄날
    '17.7.27 4:39 PM (125.180.xxx.122)

농심 절대 안사고 남양도 마찬가지에요.
    쿠팡 블루독 시공사..너무 많네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.27 4:40 PM (115.136.xxx.247)

될수 있으면 안사요. 다른 치즈 떨어져서 할수 없이 남양 치즈 샀네요.

• 6. 호수풍경
    '17.7.27 4:43 PM (118.131.xxx.115)

집 앞 슈퍼에 하드가 롯데꺼밖에 없어서...
    뭐 그래도 하드를 안사고 말아요...
    라면은 오뚜기,,,
    과자는 대체품 많고...
    하드는 빙그레 해태...
    나머지는 생협서 사서,,,
    가끔 마트가면 우유 매일꺼 사구요...

• 7. . .
    '17.7.27 4:46 PM (175.223.xxx.193)

쿠팡도 악덕인가요?

• 8. ....
    '17.7.27 4:46 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

남양도 안사고 매일만 사요.

• 9. 저는
    '17.7.27 4:47 PM (14.33.xxx.43)

삼성 불매해요.
    저 하나 안산다고 크게 달라지진 않겠으나 그동안 쓰레기짓 한걸 알고도 사주는건 제 양심이 용납을 못해서에요.

• 10. ..........
    '17.7.27 4:51 PM (211.224.xxx.201)

추가로 산거는 없는데
    삼성 갤럭시는 쓰고있어요

딸애는 교환하면서 아이폰으로 바꾸고

딸아이학교 서울우뮤 먹더니
    올해부터 왠 남양??? --

전 매일사먹고
    아들학교는 빙그레

• 11. 혼자서
    '17.7.27 4:52 PM (125.133.xxx.211)

저도 농심, 남양은 안사요.
    오뚜기랑 매일은 항상 구매.

• 12. 저도
    '17.7.27 5:03 PM (223.62.xxx.182)

꿋꿋이 십년째 하고 있어요.

• 13. 새겨져 있슴
    '17.7.27 5:04 PM (125.128.xxx.54)

넝심.남야 절대 안 사요.
    롯데것도 웬만함 피해감

• 14. 모리양
    '17.7.27 5:06 PM (220.120.xxx.199)

저도 말씀하신것들 불매하고 있어요.
    어렵지 않아요~

• 15. 원글이
    '17.7.27 5:08 PM (211.114.xxx.234)

역시 82분들은 많이들 하고계시네요 불매하시고계신분들이 많아야해요 악덕기업이 버젓히 많이 팔리고있음 화납니다 이랜드 아울렛 애들옷 가끔샀는데 지금부터라도 안사야겠어요 농심도 라면좋아했는데 얼마전부터 오뚜기로 바꾸고있어요 쿠팡도 안하고 블루독옷도 안사야겠어요 댓글들 감사합니다

• 16. 나야나
    '17.7.27 5:08 PM (125.177.xxx.174)

저도 남양 농심 옥시는 절대 안사고 삼성은 핸드폰만..롯데는 마트를 이용해서ㅜㅜ

• 17. 불매는 계속
    '17.7.27 5:10 PM (116.121.xxx.93)

그것들 없어도 제품 제공 하는 곳들 많아요

• 18. ....
    '17.7.27 5:10 PM (39.121.xxx.103)

저도 혼자 열심히 하고있어요...
    한번 싫어지면 싸도 싫더라구요...

• 19. ..
    '17.7.27 5:12 PM (182.222.xxx.219)

남양, 농심, 옥시는 불매하지만, 롯데는 저희 동네에 롯데마트밖에 없어서...

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.27 5:17 PM (211.237.xxx.63)

옥시는 원래 안샀고, 남양 농심은 안사고, 새우깡 하나는 사네요 참;; 아주 아주 가끔..
    갈매기 먹이줄때;
    롯데도 가끔은 삼.. 고깔콘..

• 21. 남양빼고는 실천
    '17.7.27 5:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

남편 친한 동생이 남양 대리점을 하는데 안 팔아줄 수가 없네요 ㅠㅠ

• 22. .....
    '17.7.27 5:25 PM (14.36.xxx.234)

딴건 솔직히 변수가 좀 있는데 삼*거는 절대 안사요.
    내가 지불한 물건값이 이건* 딸딸이 값으로 나간다고 생각하니 토가 쏠려서원.....

• 23. 남양빼고는 실천
    '17.7.27 5:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

농심 쳐다도 안보고요, 삼성은 아빠가 물려주신 스맛폰하고 전자렌지만 쓰고 있지만 생각해보니 자질구레한 가전 중에 삼성이 꽤 되네요 ㅠㅠ. 롯데과자도 작년부터 불매하구요. 엘지가 좀 성장해야 삼성은 쳐다도 안볼텐데

• 24. 남양빼고는 실천
    '17.7.27 5:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

피죤은 원래 싫어해서,,,,,,

• 25. 남양 bbq 굽네 네네
    '17.7.27 5:40 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

삼성도 대체제가 있으면 피하고...

• 26. ..
    '17.7.27 5:44 PM (211.36.xxx.228)

웬만함 피하고 있지만 라면 과자 음료같은 소비재는 가끔 피할수가 없을때가 있는데 삼성은 확실하게 불매합니다 의지로 가전은 엘지가 좋아요

• 27. 저도
    '17.7.27 5:49 PM (118.36.xxx.235)

농심. 삼성. 남양. 옥시는 평생 불매에요.
    안쓰고도 불편한게 없네요.

• 28. ///
    '17.7.27 5:55 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

100프로 실천하고 있는 불매는 농심.남양.옥시. 롯데과자.아이스크림.
    9할정도 하는 건 삼성..휴대폰만 삼성이고 나머진 불매(뭐여기서 반도체가 어쩌구 부품이 어쩌고하면..머리아픔)

• 29. 롯데가
    '17.7.27 5:56 PM (112.220.xxx.5)

롯데제품 빼놓고는 잘 실천하고 있어요.

• 30. ..
    '17.7.27 6:17 PM (223.62.xxx.194)

촛불 비하 자라 옷 안 사요

• 31. ..
    '17.7.27 6:23 PM (223.62.xxx.194)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000234...

이래서 제가 이 회사 별로 안 좋아하는데
    여기 패딩 좋아하시는 분들은 또 많으시고..

• 32. 위에 나온거 다 불매 중
    '17.7.27 6:28 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

쿠펑 빼고.
    쿠펑운 왜요?
    티몬이랑 헷갈린거 아닐까요?
    아님 그새 또 뭔 일이...

• 33. marco
    '17.7.27 6:39 PM (14.37.xxx.183)

삼성은 절대 안삽니다...

• 34. 농심까지
    '17.7.27 6:58 PM (211.206.xxx.50)

거의 불매합니다.

• 35. ..
    '17.7.27 6:58 PM (182.222.xxx.219)

네네치킨 단지 내에 있는데도 절대 안 먹습니다. 멀리서 주문하지.
    여기가 제일 싫어요.

• 36. 많죠~
    '17.7.27 7:07 PM (121.178.xxx.177) - 삭제된댓글

삼성, 롯데, 농심, 남양, 피죤, 옥시, 유니클로, 롯데홈쇼핑, 롯데마트 등등
    다 적으려면 팔 아파요.^^
    10년을 훌쩍넘어 하다보니 이제는 불편보다는 습관처럼 그러려니해요.
    덕분에 더 비싸게 사기도 하고 멀리까지 가야해서 마트가 불편하지만 감수해요.
    과자하고 아이스크림 때문에 롯데 빼면 먹을게 없다고
    라면은 너구리가 맛있더라고 (친구집에서 맛은 봤대요.)
    아이들이 우리가 안산다고 피해가 가겠냐고 불평을 했었는데
    커가면서 세상을 보게 되서인지 당연히 걸러서 고르더라구요.^^

• 37. 많죠~
    '17.7.27 7:10 PM (121.178.xxx.177)

삼성, 롯데, 농심, 남양, 피죤, 옥시, 유니클로, 롯데홈쇼핑, 롯데마트 등등
    몇몇 치킨도 있죠..
    다 적으려면 팔 아파요.^^
    그래도 나름 리스트로 외우면서 지금도 열공 합니다.^^;
    10년을 훌쩍넘어 하다보니 이제는 불편보다는 습관처럼 그러려니해요.
    덕분에 더 비싸게 사기도 하고 멀리까지 가야해서 마트가 불편하지만 감수해요.
    과자하고 아이스크림 때문에 농심, 롯데 빼면 먹을게 없다고
    라면은 너구리가 맛있더라고 (친구집에서 맛은 봤대요.)
    아이들이 우리가 안산다고 피해가 가겠냐고 불평을 했었는데
    커가면서 세상을 보게 되서인지 알아서 걸러 고르더라구요.^^

• 38. 겸둥맘
    '17.7.27 7:58 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

피죤 남양 옥시 삼성 롯데 농심 밍크뮤 블루독 물론 불매중이고 닷붙여서
    1. 티몬 (왜 불매해야하는지 모르는 분은 네이버 검색창에 티몬 신직수 라고 쳐보세요)
    2. 팔도 (5.16 재단 후원)
    3. 미스터피자 (회장 성추행)
    4. 천호식품 (촛불 폄하)
    5. 종근당 (회장 갑질)
    6. 귀뚜라미보일러(회장이 무상급식 주장하면 빨갱이라고 말하고 보궐선거때 젊은 직원들 투표못하게 하려고 퇴근 안시켜줌)
    7. 몽고식품 (회장이 운전기사에 폭행 및 폭언)
    도 불매중입니다.

• 39. 겸둥맘
    '17.7.27 8:03 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아,또있다.
    파스퇴르 (롯데가 인수함) 랑 MCM (이건 요즘 한국인들은 아무도 안사는것 같긴 합니다)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0002822267&s...

• 40. 쓸개코
    '17.7.27 8:30 PM (211.184.xxx.31)

남양, 옥시, 삼성 불매하는데 진짜 롯데는 ;;

• 41. 원글이
    '17.7.27 8:51 PM (211.114.xxx.234)

아~ 불매할곳이 많긴많네요 네네치킨은 노통비하조롱하는거보고 아들이 여기꺼 사달라해도 안사주고있긴해요 팔도도 전두환 이순자랑 관련됬다는소리듣고 안사고있구요 그외 여러곳 오늘부터 불매할게요 알려주셔서 감사합니다

• 42. 롯데는
    '17.7.28 2:06 AM (59.13.xxx.217) - 삭제된댓글

특히 물건도 구리고 서비스도 구려서 1년넘게 불매하다
    수박주문하느라 슈퍼배송때문에 몇번 썼는데
    역시나네요....그냥 영원히 불매하려구요
    삼성 남양불매구 농심도 안먹구
    저는 따로 군것질 안해서 불매하는게 어렵진 않네요

근데 과자 아이스크림 좋아하시는 분들은 불매힘들거같아요
    죄다 롯데꺼드라구요 몽쉘 등등