82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

169인데 55사이즈 입으려면..

ㅇㅇ 조회수 : 3,298
몇키로가 되어야할까요?
지금은 56kg에 66입구요.
원피스는 기장, 아우터는 어깨때문에 66이 잘맞아요.
청바지는 27, 크게나온건 26입어요.
원래 골격이 큰 스타일인데 여기서 몇키로를 빼면 55도 자연스럽게 어울릴까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.7.27 4:31 PM (222.101.xxx.27)

몸무게도 영향이 있지만 체형이나 골격에 따라 달라서 원글님을 보지 않고는 잘 모를 것 같아요.
    저는 몸통이 작은 편이라서 165인데 한창 살쪘을 때 62 나갈때도 55입었어요. 마른 사람도 키크고 골격크면 66입고 그래요.

• 2. 골격이
    '17.7.27 4:32 PM (183.98.xxx.142)

살을 우선하던데요
    저 지금 완전 살쪄서
    오늘 아침 56 찍었는데 ㅋㅋㅋ웃픔
    키 164예요
    그래도 55가 낙낙해요
    어깨좁고 목 허리 발목이 가는 체형이예요
    59 나갔을때도 66 안입어봤어요
    커요

• 3. ㄹㅇ
    '17.7.27 4:33 PM (121.190.xxx.207)

어깨랑 팔길이때문에 66이 더 자연스러울거같아요~~
    55는 짤뚱한 느낌날거같아요 소매나 밑단길이 등등이요~
    몸무게랑 관계없이;;
    꼭 55를 입어야하나요? 지금도 날씬하신거같은데 저라면 운동으로 군살제거만 할것같아요~~^^

• 4. ...
    '17.7.27 4:35 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

맞아요. 몸무게 지금보다 덜 나가도 55는 짤뚱하고 어깨 같은 데 찡기는 느낌이고 핏이 어색할 거예요. 66이 잘 안 나오는 사이즈도 아닌데 사이즈에 넘 연연하지 마세요.

• 5. ...
    '17.7.27 4:35 PM (203.228.xxx.3)

그정도면 55 들어가지 않나요? 그런데 165정도 되면 엄청 말라도 44안입고 55입는것처럼..님은 키가 있으니 66 여유롭게 입어도 이쁠거 같아요

• 6. ..
    '17.7.27 4:40 PM (175.117.xxx.174)

굳이 55 입어야되나요? 키랑 체격이있으신데 그몸무게면 엄청늘씬하신 건데요. 저도 키크고 체격있는 글래머러스한 스타일인데 171에 60키로였을 때 늘씬하다소리 들었거든요

• 7. 우리딸
    '17.7.27 4:46 PM (112.216.xxx.250)

165, 48이나 49키로

아주 젓가락인데도 66입어요.
    기럭지때문에 55는 못입던데.
    왜 키도크신분이 이런질문을 하시는지 모르겠네요.

• 8. 원글
    '17.7.27 4:52 PM (223.33.xxx.166)

55가 입고싶다기보단 이번주부터 다이어트를 시작해서 어느정도면 옷 사이즈가 달라지는지 궁금했어요 답변 감사드립니다. 다이어트 성공해도 지금 옷 버릴 걱정은 안해도 되겠네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '17.7.27 4:52 PM (211.224.xxx.201)

60정도인데

바지는 55입어도되는데 길이가 짧아요
    중학교때 친구가 하늘이 내린 다리라했어요 --
    살찌면 역삼각되는 스타일...ㅠㅠ

상체는 66입어요
    고로 반바지는 55입어요

• 10. ...
    '17.7.27 4:59 PM (220.123.xxx.142) - 삭제된댓글

171에 56인데 진심옷사기힘들어요..어깨는 넓고 허리는 기는체형이라 상의는확실히 66이좋은데 외투는품이넘크고 바지는55도 막돌아가고 기장은또늘려야하고..가끔 타임은 바지44엉덩이만살짝늘려도입어요.

• 11. ㆍㄴ
    '17.7.27 5:04 PM (122.35.xxx.170)

170에 50킬로대 초반일 때도 66입었어요.
    55입으면 어깨가 미묘하게 끼고 남의 옷 얻어입은 듯 어딘가 어색해요. 점원도 55 권해주는데 66입으면 66이 더 잘 어울린다고 그랬죠.
    지금은 살 쪄서 66입습니다ㅎ

• 12. ..
    '17.7.27 6:25 PM (124.111.xxx.201)

저희언니 167인데요.
    46킬로 나갈때도 팔길이, 뼈대때문에 상의 55 별로 못입었네요.
    젊을땐 다 치마를 길게 입어 허리 23에 44 스커트만 사서
    55인 제가 못 빼앗아 입고요.
    키가 문제가 아니고 체형을 고려하세요.

• 13. 키가
    '17.7.27 7:35 PM (221.148.xxx.8)

그 정도인데 55가 맞다면 어좁에 팔다리 좀 짧은
    허리가 길고 가는 그런
    그다지 요즘은 원하지 않는 체형이에요
    그 키엔 66이 맞죠
    몸통이 크겠지만
    제가 166-50인데 어깨 넓고 팔다리 길어서
    반바지, 나시티 나시블라우스 를 제외한 옷들은 66 사서 몸통을 줄여요

• 14. lol
    '17.7.27 11:28 PM (119.149.xxx.221)

168/51 55입어요

• 15. ..
    '17.7.27 11:30 PM (180.66.xxx.23)

염장질
    지금도 충분히 날씬하고 이쁘구만요
    넘 말라 자글 자글해도 빈티나 보여요
    살보다도
    피부나 머리결에 신경 더 쓰세요