82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜믹서기처럼 곱게 갈리는 믹서기 추천해주세요

믹서기 조회수 : 5,058

아이들이 과일도 야채도 잘 안먹어서 아주 곱게 갈아서 목넘김이 좋은 믹서기 찾고 있어요.

지금은 휴롬 쓰고 있는데 내용물까지 같이 먹을수 있게요.

추성훈이 광고하는 해피콜믹서기가 잘 갈리는것 같은데

검색해보니 잘 갈리는 만큼 열이 발생(내용물이 미지근해진다네요), 소음이 2배이상 크다고 해서

망설여져요.

부탁합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답이 안 달려서 저라도...
    '17.7.27 4:55 PM (175.223.xxx.97)

자게에서 블렌더로 검색해 보시면 제일 많이 추천하시는게 바이타믹스예요. 식감이 제일 크리미하다고 하네요. 그런데 가격이 넘사벽이라 ㅡㅡ (얼마 전에 나온 신모델이 홈페이지에서 129만원이었고, 지금 오프에서는 189만원에 판다고 해요.)
    저도 바이타믹스 알아 보다가 가격이 너무 후덜덜해서 그냥 블렌텍 샀네요. 블렌텍도 나름 괜찮더라구요.

• 2. 답이 안 달려서 저라도...
    '17.7.27 4:56 PM (175.223.xxx.97)

스무디 기능으로 돌리면 1분 돌아 가는데 결과물이 미지근해지거나 하지는 않더라구요. 해피콜도 돌리는 시간에 따라 달라 질 것 같기는 한데 참고 하세요.

• 3.
    '17.7.27 5:14 PM (150.150.xxx.92)

가격이 후덜덜하네요...
    그렇게 비싼건 못사요ㅠㅠ
    아무튼 답글 달아주셔서 감사합니다.

• 4.
    '17.7.27 6:11 PM (49.143.xxx.241)

저도알아보고있는중인데
    블렌더는 다 열이 나는것같더라구요..
    그래서 홈쇼핑중에 얼음도넣고, 쥬스만들때 물도넣고..
    트라이탄용기가 찜찜하시면 일렉트로꺼 유리용기도있던데 상품평은 좋은데 가격도 그거에비하면괜찮은거같고 근데 무겁데요ㅠ
    저는 아이스크림 기능도 필요해서
    말씀하신 해피x나 닌x알아보고있어요~~

• 5. 유레카
    '17.7.27 6:46 PM (36.39.xxx.136)

제니퍼룸블렌더 구입했어요.
    검색하다 초고속블렌더치고 가격이 착해서 속는셈치고 구매했는데
    시들해진 방울토마토 부드럽게 갈리네요.
    인터넷 최저가 검색해서 샀어요.

• 6. 제가
    '17.7.27 8:20 PM (122.44.xxx.243)

비슷한 고민을 오래했어요
    바이타믹스도 있고 휴롬도 있습니다만
    간단하게 곱게 갈리는 것은
    뉴트리믹스라고 검색해보세요
    10만원정도인데 정말 곱게 갈립니다

• 7. 제가
    '17.7.27 8:20 PM (122.44.xxx.243)

뉴트리불렛이네요....ㅠㅠㅠ
    착각했어요

• 8. ..
    '17.7.27 10:11 PM (211.224.xxx.236)

쥐마켓같은데 스탠믹서기로 치고 검색해보세요. 스탠믹서기만큼 강력하게 갈아주는 믹서기는 없어요. 콩국수할때 여기에 갈면 면보에 거를 필요없이 그냥 국수에 말면 됨. 광고할때 벽돌도 간다고 광고했된 기억. 그만큼 강력해요

• 9. ..
    '17.8.4 1:52 PM (150.150.xxx.92)

뉴트리불렛 검색해보니 괜찮네요.
    이거 한번 사보려구요. 감사합니다.