82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순씨가 간만에 좋은 일 했네요.

추워요마음이 조회수 : 4,863
'시청에 무슬림 기도실을'..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000943...

지하철역사나 길거리에서 시간마다 절해야 하는 무슬림들 입장에서 참 곤욕이었을텐데 시청에 무슬림 기도실을 만든다니 그 시간즈음 거기로 가면 되니 참 좋은 생각인거 같아요.
박원순씨 별로 안좋아했는데 간만에 이건 맘에 드네요.
좋든 싫든 무슬림인구가 많이 늘었고 이제 그들을 배려해야 합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '17.7.27 3:47 PM (223.62.xxx.173)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000943...

• 2.
    '17.7.27 3:52 PM (61.105.xxx.33)

별 시덥잖은 제안 다 보겠네요.
    인구수 배려한다면, 시청에 예배당, 불당 먼저 만들어야 하는거 아닌가요?
    뭔 공공기간에 사적인 종교시설을 제안하는건지.. 참 이상한 무슬림이네요

• 3. 이사람 뭥미..
    '17.7.27 3:53 PM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

오늘 쉬는 날인가

• 4. ....
    '17.7.27 3:55 PM (14.39.xxx.18)

기독교, 불교가 시간맞춰서 절하면서 기도하지는 않지요. 병원이나 공항에도 다 있는 시설이기는 합니다. 이 넓은 서울땅에 시청에 설치하는게 뭔 효과가 있을지는 의문이기는 하지만요.

• 5. 흠ㅛ?
    '17.7.27 3:58 PM (61.105.xxx.33)

종교의 특수성 배려하면 다른 종교도 해야지요?? 어느 병원이나 공원에 있나요??? 세금으로 지은 공공시설에 뭔 무슬림 기도실.ㅎㅎㅎ

• 6. ᆞᆞᆞ
    '17.7.27 3:59 PM (58.233.xxx.150)

미쳤나 그딴걸 건의하게
    우리나라가 만만하냐 무슬림들

• 7. 왜 그럴까??
    '17.7.27 4:00 PM (112.148.xxx.177)

공공기관에 무슬림기도실이라니....
    뭐하자는건지...

• 8. 추워요마음이
    '17.7.27 4:03 PM (223.62.xxx.173)

무슬림 기도실을 설치하느냐 마느냐가
    대한민국 국민들의 관용에 대한 척도가 될겁니다.

• 9. 춥덴다
    '17.7.27 4:10 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

무슬림들어와서 이제 마음이 좀 뎁혀지셨쎄요???
    허구헌날 영양가떨어지는 손꾸락질만
    하느라 춥다고 징징대지말고 어여 무슬람기도나하슈

• 10. ..
    '17.7.27 4:11 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

어이없네요. 공공기관에서 왜 특정종교 기도실을 만들어요?
    그것도 무슬림을.

• 11. 건의했네요
    '17.7.27 4:16 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

뉴스 검색해보니 건의 한거네요.

• 12. 밥심
    '17.7.27 4:16 PM (59.15.xxx.2)

뉴스는 읽고 제대로들 댓글 다는 겁니까? 박원순 시장이 한다는 게 아니고 외국인들의 건의사항 중

하나로 제안 되었다는 거쟎아요. 그거 가져다가 교묘하게 어그로 끄는 본문에 속아가지고

댓글로 마구 까대기나 하고......가끔 보면 82나 일베나 똑같아요.

• 13. 건의한거네요
    '17.7.27 4:18 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

뉴스 검색해보니까 결정난게 아니라 외국인들 불편한 사항 얘기하는 중에 나온거네요.
    결정이 아니라

• 14. ...
    '17.7.27 4:18 PM (110.44.xxx.203)

롯데 월드에도 무슬림 기도실 있던데요.

• 15. ᆞᆞᆞ
    '17.7.27 4:19 PM (58.233.xxx.150)

원글님 집을 무슬림들의 기도실로 개방하세요.
    그럼 님 마음이 아주 뜨뜻해질거예요~~ㅋ

• 16. 얼리버드
    '17.7.27 4:34 PM (115.136.xxx.247)

낙타와 상인 우화가 생각나네요. 한발 한발 양보했더니 통째로 들어와 상인 내쫓은 낙타.

• 17. ....
    '17.7.27 4:37 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

오늘은 좀 덜 덥더니 또 더워질려나보네요.

• 18. 미틴 x의 귀환!^^
    '17.7.27 4:38 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

더워요육체가.

• 19. 동감
    '17.7.27 4:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

입만 열면 구라네

• 20.
    '17.7.27 4:49 PM (211.253.xxx.18)

세금 쓸 데가 그리없나............내놓는 정책들마다 한숨뿐이네요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.7.27 4:52 PM (119.197.xxx.28)

불쌍타... 날이 이리 더운데, 마음은 춥다니...

• 22. ...
    '17.7.27 4:54 PM (116.39.xxx.29)

기본적인 독해도 안되면서 이 따위 사기 그만 치고
    너님은 그냥 평소대로 파티나 열고 노세요.
    요새 뜸한 것 보니 돈 떨어졌나봐?ㅋㅋ

• 23. 기사
    '17.7.27 5:02 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

외국인들이 제안한 것 중 하나일 뿐예요.
    링크 읽지도 않고 댓글 다는 사람들을 노리는 개수재에 말려들지 마세요. 이것들 요새 ㄸ줄타네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    외국인 주민 대표는 이날 정책 제안 11건 가운데 주요 제안 5건은 직접 발표하는 시간도 가진다.
    이들 제안 발표 5건은 ▲ 한국 면허증 쉽게 받고 모국 면허증도 살리기 ▲ 서울시청 내 무슬림 전용 기도실 개소 ▲ 지하철 6호선 녹사평역 지구촌 전시 컨벤션 테마 역으로 조성 ▲ 서울시 지도와 안내판 개선 ▲ 다문화가족지원센터에서 취미활동을 통한 국제교류의 정착 등이다.

• 24. 기사
    '17.7.27 5:03 PM (116.39.xxx.29)

외국인들이 제안한 것 중 하나일 뿐예요.
    링크 읽지도 않고 댓글 다는 사람들을 노리는 개수작에 말려들지 마세요. 이것들 요새 ㄸ줄타네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    외국인 주민 대표는 이날 정책 제안 11건 가운데 주요 제안 5건은 직접 발표하는 시간도 가진다.
    이들 제안 발표 5건은 ▲ 한국 면허증 쉽게 받고 모국 면허증도 살리기 ▲ 서울시청 내 무슬림 전용 기도실 개소 ▲ 지하철 6호선 녹사평역 지구촌 전시 컨벤션 테마 역으로 조성 ▲ 서울시 지도와 안내판 개선 ▲ 다문화가족지원센터에서 취미활동을 통한 국제교류의 정착 등이다.

• 25. 추워요
    '17.7.27 5:19 PM (222.232.xxx.252)

경상도 산다고 했다가 어쩔때는 서울에 산다고 했다가 ㅋ ... 대체 뭐에요??

• 26. 추워요
    '17.7.27 5:24 PM (222.232.xxx.252)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2324887

• 27. 에고
    '17.7.27 7:35 PM (116.36.xxx.183)

무슬림 넘 무서워요

• 28. 박원순
    '17.7.27 8:04 PM (124.51.xxx.59)

까댈려고 힘쓰는 글이네요
    까서 내년에 누굴서울시장 미시려고?

• 29. ㅡㅡ
    '17.7.28 2:16 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

이 관종자는 뭐야
    잠이나 쳐자라