82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 1등급 수학 5등급인 아이..

고2맘 조회수 : 3,460
이런아이는 어떤 전형이 유리할까요?
학생부 종합전형? 정시?
교과전형은 당연 불리하겠죠?
문과입니다.
아이 홍대 나 이대 가고싶어해요..
영어 좋아하고 잘하구요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.27 3:20 PM (117.111.xxx.65)

국어4등급 수학 2등급 애매한 집도 있어요 과학도 2등급걱정이 ㅜㅜ

• 2. 그냥
    '17.7.27 3:23 PM (219.251.xxx.55)

수시 논술, 정시요. 국어는 잘 안 떨어지니까 꼭 붙들어 매시고 영어 1등급 받도록 노력하시고 수학은 3등급까지 끌어올리세요.

• 3. 문과죠?
    '17.7.27 3:25 PM (218.147.xxx.159)

학종이나 논술 전형이 유리하죠.
    이미 2학년이면 학종준비가 어느정도 되어 있어야 될 것 같은데 ,그게 아니면 논술 준비해서 해보세요.
    국어 성적 좋은 아이들이 논술도 잘해요.
    물론 정시는 기본으로 열심히 해야죠.
    수학 끝까지 안놓고 좀 하면 3등급 까지 올릴 수 있어요.
    국어 영어 잘하고 수학 점수 올리면 춴하는데 충분히 가죠.

• 4. ...
    '17.7.27 3:28 PM (1.237.xxx.35)

아직 고2 이니 수학에 매진하세요
    과외나 학원다니면서 열공하면 수능때 1.2등급 나옵니다

• 5. 218님
    '17.7.27 3:30 PM (211.215.xxx.120)

학종준비는 구체적으로 뭘 어느정도 갖춰야하는지
    궁금합니다.
    수상내역이나 특별활동 생기부에 기록하는 건가요?

• 6. 여름수박
    '17.7.27 3:52 PM (211.114.xxx.126)

저희 조카 보니 학종 두과목만 등급보는 곳도 있다고
    영어랑 사탐중 두개 이런식으로 수시 가고 하던데요,,,
    제가 잘 모르고 하는 소리인지...

• 7. 대딩 엄마
    '17.7.27 3:53 PM (118.223.xxx.120)

논술 전형은 거의 안된다고 보시면 됩니다.
    얼마나 힘들면 벽돌전형(학교에 건물 올려준다고)- 치는 아이들은 많고 되는 아이는 정말 얼마 없어요.

윗님이 정답을 말씀하셨네요
    국어1등급 유지하시고 영어1등급 되면 너무 좋구요 수학은 과외 붙이시든 뭘 하시든 3등급 까지 맞춰 놓으시면 여러가지 전형에 두루 두루 좋으실 것 같아요

• 8. 문과
    '17.7.27 4:28 PM (119.70.xxx.59)

수학5등급이면ㅇ수포자ㅇ수준이고 영어는 절대평가라 변별력 없어졌고 국어 1등급 상위 백분율로 유지하고 수학을 최대한 올려야하는데 일년 남겨놓고 1.2등급은 힘들거같고 3까지 올리고 사탐 빡세게 해서 정시로가야겠네요 논술은 결국 수능등급이랑 비슷하게가고 특목 외고 재수생 위주 선발이라 안된다고 봐야해요 일명 로또전형 이대는 솔직히 문과에선 절대 만만한 학교가 아니예요 일반고 여고에서 반에서 1-2등해야가요

• 9. 문과
    '17.7.27 4:30 PM (119.70.xxx.59)

이대 학종 1등급 중후반에서 잘려요 연대랑 이대가 내신 많이보는 학교예요

• 10. ^^
    '17.7.27 4:58 PM (119.71.xxx.67)

수학... 본인 의지 가지고 거기에 과외붙이면 3등급까진 금방 갑니다. 2등급하려면 시간투자 더 해야겠지만요. 사탐으로 등급 맞출생각은 좀 위험하더라구요. 그게 한두개만 더 틀려도 후두둑...아직은 국영수위주로 공부해야 수능준비도 되구요. 논술... 경쟁율 후덜덜 하지만 한두학교만 정해서 준비해보세요. 그래도 되는애들은 됩니다^^

• 11. ...
    '17.7.27 8:31 PM (114.204.xxx.212)

고2면 지금부터 열심히 하면 문과 수학은 3까진 가능해요
    국영사 잘하면 수학 3만 되도 괜찮은데 가요 물론 이대는 좀 어렵고요
    이학기부터 열심히ㅡ해서 내신 다지고 종합은 생기부에 적히는 모든 사항은 다 열심히 기록해야해요
    수업시간에 열심히하고 동아리도 하고 책도 읽고요