82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 배우 기억하시나요. 빨간 립스틱 바르고 나오던

혹시 조회수 : 7,306
머리는 커트 머리였던거 같고 부리부리 잘생긴 배우 였던거 같아요.
일본말을 잘한다 했던거 같고 도톰한 빨간 립스틱 바른 입술이 인상적인 배우요.
1990년대 잠깐 나왔던 배우였는데 주연급이였어요.
누굴까요. 이름이 생각나지 않네요.
뭘하는지 너무 궁금한 배우중에 한명인데요.
발랄하고 똑똑 씹어먹는거 같은 말투가 인상적이었는데요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.27 1:16 PM (223.33.xxx.242)

이지은!

• 2. 느낌 나왔던
    '17.7.27 1:16 PM (211.36.xxx.227)

이지은??

• 3. 나일론
    '17.7.27 1:16 PM (211.247.xxx.10)

아.. 혹시 얼굴은 엄청 하얗던

• 4. 나일론
    '17.7.27 1:16 PM (211.247.xxx.10)

아 맞다 이지은이네요 !!!

• 5. 헐 ㅁ
    '17.7.27 1:19 PM (223.62.xxx.97)

맞아요. 이지은이네오. 김지은으로 검색해도 안나왔는데 지은이란 ㅇ름을 기억하고 있었나봐요. 왜 안나올까요. 작품은 1998년이 마지막 이네요. ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.27 1:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

와우 대단들

탈랜트끼는 없어보였죠

• 7. Ww
    '17.7.27 1:21 PM (175.223.xxx.59)

금홍아 금홍아

• 8. ,,,,,,
    '17.7.27 1:23 PM (118.41.xxx.182)

저도 바로 이지은 생각 났어요! 제가 좋아하는 영화, 금홍아 금홍아!

• 9. 저기
    '17.7.27 1:28 PM (174.196.xxx.116)

벤처기업 사장이랑 결혼했다는 기사 본 기억이 있는듯...
    그 뒤에도 무슨 기사 헌 번 났었는데...

• 10. 올라~
    '17.7.27 1:29 PM (220.149.xxx.68)

아주 특이한 분위기로 예뻤죠.
    젊은이의 양지? 인가 하는 주말드라마에서 소매치기? 뭐 이런 역으로 나왔는데 그 반항적이면서 서슬퍼런 눈빛이 아직도 기억나요. 늘 눈빛이 뭔가 공허해보였는데.
    벤쳐사업가랑 결혼했다가 얼마 안가 이혼하고 압구정에 애들 전용 키즈미용실 차렸단 얘기만 거의 십년 전에 잡지에서 봤어요.

• 11. 이혼했으면
    '17.7.27 1:32 PM (14.40.xxx.53)

불청에 함 나오길 ㅎㅎ

• 12. ......
    '17.7.27 1:45 PM (211.36.xxx.155)

이지은요. 영화 파란대문, 금홍아 금홍아에 나왔었죠.
    파란대문은 당시 내용이 파격적이라 기억하고 금홍아는 제가 좋아하는 이상이 모티브라 좋아했던 영화네요

• 13. ...
    '17.7.27 1:46 PM (203.228.xxx.3)

이지은 매력있었죠

• 14. 부리부리잘생겼다해서
    '17.7.27 1:46 PM (211.36.xxx.137)

남자인줄 ㅋㅋ

진짜 시선 확 끌던 배우였죠

우희진이랑 드라마도 하지 않았나요????

• 15. 이지은
    '17.7.27 1:58 PM (180.68.xxx.189)

맞아 기억나네요
    부리부리 빨간 립스틱
    궁금하네요 !

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.7.27 2:02 PM (39.7.xxx.113)

키즈미용실했었잖아요 우리아이도 거기서 잘랐는데

• 17.
    '17.7.27 2:07 PM (223.62.xxx.20)

최근에 한번 나왔는데
    그대로 였어요

• 18. ...
    '17.7.27 2:10 PM (182.228.xxx.19)

남편 주가조작인가로 구속 되지 않았나요?

• 19.
    '17.7.27 5:26 PM (202.14.xxx.173)

중성적 매력 있는 배우였어요
    개성있는 배우들도 주연하던 마지막 시가가 90년대였던거 같아요

• 20. ..
    '17.7.27 5:52 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

느낌에서 김민종 상대역으로 나왔어요

• 21. ㅇㅎ
    '17.7.27 7:05 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

독특하게 생겨서 참 좋아했던 배우인데
    시나리오만 보고 덥석 자기랑 안 맞는 영화 찍었다가
    잘 안 돼서 참 안타까웠어요..
    그나저나 정말 불청에서라도 보고 싶네요..

• 22. ㅇㅎ
    '17.7.27 7:09 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

독특하게 생겨서 참 좋아했던 배우인데
    자기랑 안 맞는 영화 찍었다가
    잘 안 돼서 참 안타까웠어요..
    그나저나 정말 불청에서라도 보고 싶네요..

• 23. 빨간립스틱
    '17.7.27 8:35 PM (118.222.xxx.105)

빨간 립스틱에서 딱 떠올랐네요.