82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘탈 강해지려면

유리멘탈 조회수 : 2,152
어째야 하나요?
남편이 시댁으로 집나간지 일주일 째예요.
너랑 살고 싶지 않다고.
자세한 내막은 길고요.
적반하장이란 말을 이럴때 쓰나 싶을 정도로
어처구니가 없는 상황인데
되려 이리 나오네요.
근데 맘이 많이 불안하고
이혼 하자고 할까 겁나고
하루하루가 일년처럼 길어요.
이혼 까짓거 뭐 하면 하지라는 맘이 없잖아 있는데
그 전에 제가 답답증 폐소공포로 우울증 약을 복용하고 있어서 그런지 지금 이 순간순간 견디기가 힘들어요.
뭘해야 잊고 시간을 보낼 수가 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.27 12:57 PM (58.227.xxx.61)

힘내세요ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '17.7.27 12:59 PM (183.96.xxx.129)

얼마나 크게 싸웠길래 집나가는 남편들이 이리 많나요

• 3. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.27 1:03 PM (175.223.xxx.238)

멘탈이 강해지려면

애정을 바라는 마음이 눈꼽만큼도 없으면 됩니다. 그런척이 아니라 진짜로요

정이 진짜 뚝 떨어지면 되요

• 4. 나일론
    '17.7.27 1:21 PM (211.247.xxx.10)

정말 루미님 말에 백퍼공감

• 5. 객관화 시키세요
    '17.7.27 1:36 PM (124.199.xxx.161)

나를 넣지 말고 그사람만 보고 판단하세요
    그럼 저런 쓰레기~그러면서 무시하면서 생활하세 됩니다

• 6. 나야나
    '17.7.27 1:45 PM (125.177.xxx.174)

지금 상황을 보지 마시고 멀~~~리로 봐 보세요 남편이 다시 돌아와도 또 다시 그런 상황이면..더 짜증 나지 않겠어요? 차분히 이혼 후 내가 뭘 해야할지 생각하심 맘이 바빠지실겁니다ㅜㅜ 힘내시길 바래요 저도 불안장애 겪어봐서 어떤 맘이신지 잘 압니다

• 7. ..
    '17.7.27 2:02 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

남편이 있거나 없거나
    세상에 나서 마음 놓고 기댈수 있는 사람은 오직 부모 이외는 없는거 같아요.
    부모도 연로하시면 역활을 바꿔야 하고..
    지금은 마음의 안정이 필요한 싯점인데 안됐네요.
    긴긴 연유가 있겠지만 남자가 저리 나온다면 별 달리 뾰족한 방법이 있을까 싶네요.

• 8. ..
    '17.7.27 3:02 PM (175.115.xxx.188)

싸우고 지집으로 가서 모르쇠인 인간이랑 평생을 어찌 하나요
    냅두세요 거기가 편하면 평생 그렇게 살지 결혼은 왜해서 멀쩡한 처자 못살게 구는지..
    잊어버리고 본인시간에 충실하세요
    계속 안가면 시어머니 연락하겠죠
    그때 다 앉혀놓고 따박따박 따질준비 하세요

• 9. 그냥
    '17.7.27 3:05 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

당분간은 님만 생각해 보세요.
    이참에 좋네요.
    자신이 뭘해야 조금이라도 기분이 좋은가를 떠올리고
    분명 여러가지가 있을 거예요.
    사니 못사니 마당에 돈 좀 든다한들
    그게 뭐그리큰 대수겠어요.
    좋아하는걸 차례대로 해보면서 마음을 가라앉히고
    오거나 말거나 관심 끊어버리고
    시부모 전화라도 받게되면 평소때처럼 똑같이 태연하게 받고
    곤란한거 질문하면 대충 모르겠다로 능청떠세요.
    니 그러거나 말거나 나 관심읎다...님이 이혼하고 싶지 않다면
    당분간은 이방법으로..머 사정을 모르니 이게 먹힐는진 모르겠지만,
    님이 결정하기 전엔 그 누구에게도 휘둘리지 마세요.
    그리고 좋은수가 생기면 그때 하면 됩니다.