82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿을수없이 쾌적하네요! 지금 온도습도 몇도인가요?

쾌적 그 자체 조회수 : 5,092
너무 좋아서요

진짜 이렇게 쾌적할수가..

꼭 하와이 이런데 온 거 같아요

근데 온도계를보니..

저희집은 지금 29도네요! ;;;

이상해요 온도가 높은데 이렇게나 쾌적하다니..

다들.. 지금 온도 습도가 몇도인가요?

이렇게 좋은상태는 수치를 외워야겠어! ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.27 12:22 PM (211.36.xxx.227)

날씨 얘기하려면 지역 얘기합시다!!!

• 2. 하하
    '17.7.27 12:23 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

저는경기북동부 남양주입니다!

• 3. 하하
    '17.7.27 12:23 PM (175.223.xxx.238)

저는경기북동부 남양주입니다!
    29도, 습도는 몰라용 @

• 4.
    '17.7.27 12:23 PM (122.36.xxx.160)

저도 집이 너무 쾌적하다못해 서늘하기까지 해서 참문닫고
    온도 확인하니 29더라구요
    이 온도인데 이렇게 서늘하나? 의아했어요 ᆢㅎㅎ

• 5. 습도
    '17.7.27 12:24 PM (115.93.xxx.75)

습도가 70아래이기만 하면 고온도 그늘은 너무 쾌적하고 좋네요

• 6. 저도
    '17.7.27 12:25 PM (122.36.xxx.160)

29도 ᆢ경기부부지역입니다 ^^

• 7. 울산
    '17.7.27 12:25 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

습도는 모르겠고 온도는 25도네요.
    어젯밤 창문 열고 잤는데 저는 이불 덮고 잤고 남편은 안 덮고 자더니 아침에 일어나서
    감기걸린거 같다고 하더라구요.
    며칠전까지 폭염에 시달리다가 어제 오늘 쾌적하고 좋으니까 아주 좋아요.

• 8. 아무래도
    '17.7.27 12:25 PM (175.223.xxx.238)

습도 때문인건가요
    습도가 몇도길래...?

엊그제 실내온도 31도 찜통에
    사투를 벌였는데

29도에 이리 시원하다니..
    심지어 집에서 긴청바지를 입었는데도
    시원하네요

• 9. 이제 자주와
    '17.7.27 12:27 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오호츠크해기단 동풍의 위력이라 ...
    겨울에 우리나라에 오는데 이번에는 여름에 찾아와 이렇게 전 국민을 기쁘게 하네요
    오씨야~
    겨울에는 푹 쉬고 여름에는 부지런히 방문좀 해주렴

• 10. ᆞㅋㅋㅋ
    '17.7.27 12:29 PM (175.223.xxx.238)

윗님 재치 만발하심 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.7.27 12:30 PM (221.151.xxx.79)

오늘 밤부터 경기북부지역에 폭우 몰아친대잖아요

• 12. 와...
    '17.7.27 12:35 PM (61.83.xxx.59)

부산인데 밖에 나갔다 왔어요.
    햇볕은 강해서 더운 느낌은 나는데 바람이 시원하고 상쾌하네요.
    공기가 깨끗해요.
    늦더위가 남아있는 가을 날씨 느낌이에요.

• 13. 오늘왠일이래요
    '17.7.27 12:37 PM (211.36.xxx.122)

싸늘해요 서울 딱좋네요

• 14. ...
    '17.7.27 12:39 PM (59.15.xxx.61)

서울 구로구...밖은 미세먼지인지
    뿌연 하늘인데요?
    시원하긴 한데 공기가 깨끗한지는 모르겠어요.

• 15. albireo
    '17.7.27 12:41 PM (222.233.xxx.242)

평촌이에요. 아침에 살짝 서늘하기까지 해서 봤더니 27도에 습도 51프로였어요. 지금은28도에 55프로~ 어제 오늘 습도가 50프로대였어요. 정말 좋네요~~^^

• 16. 긴팔
    '17.7.27 12:42 PM (14.40.xxx.53)

입어도 될것 같은 날씨에요
    긴팔 입어도 전혀 안끈적댈 날씨
    지금 3일째 기똥찹니다

• 17. 경기북부
    '17.7.27 12:42 PM (122.36.xxx.160)

여기도 바람 불고 서늘하고 쾌적한데도 하늘은 뿌예요
    미세먼지라기 보다는 날이 흐려서인것 같아요

• 18. 와우
    '17.7.27 12:43 PM (175.223.xxx.238)

음 알아둬야겠어요

온도가 27~29에 습도가 50~60이면

엄청 쾌적하다는것을..

• 19. 아아
    '17.7.27 12:48 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

저녁에는 시원해서 요즘 잠 잘자고 있어요.. 서울이네요.
    너무 상쾌

• 20. dd
    '17.7.27 12:49 PM (182.221.xxx.145)

경기 북부 28도에 습도 53이네요. 선풍기 안틀어도 되고 해도 뜨지 않아서 좋네요. 1년 내내 이런 날씨면 좋을텐데요

• 21. 여수
    '17.7.27 12:52 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

집에 있는 온습도계 26.8도에 50프로네요.
    진짜 너무 상쾌해요.
    집안에 있기 딱 좋은 날씨네요.
    이불빨고 장농문 다 열었네요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.27 12:55 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

울산 25도요?? 와우 대박

• 23.
    '17.7.27 12:56 PM (211.36.xxx.120)

29도네요 정말!
    근데 이렇게 선선하고 뽀송하다니~^^
    어젯밤~ 새벽에는 조금 쌀쌀한 느낌이라 이불 찾았답니다.
    저도 이불 빨래 해야겠어요.

• 24. 여기도
    '17.7.27 1:00 PM (58.125.xxx.166)

호남광주요..27,습도 56인데 ,가을날씨 느낌나네요.
    햇빛은 뜨거운데 ,바람도 살랑불고 ,대기도 엄청깨끗해요.

• 25. 바람에서
    '17.7.27 1:01 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

가을의 향기가 나네요
    이러다 급찜통 되겠죠?
    여름아 너무 싫다~~

• 26. 안양
    '17.7.27 1:04 PM (61.252.xxx.198)

28도에 습도50이네요.
    아침엔 더 쾌적하길래
    얼른 이불 빨아 널었어요.^^
    뽀송뽀송 잘 마를거 같아요.

• 27. 그래도
    '17.7.27 1:05 PM (175.223.xxx.238)

선풍기 살살 돌리니까

저는 더 쾌적하더라구요 ㅎㅎ

• 28. 소망
    '17.7.27 1:10 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

여름 겨울 각 한달씩만하고
    나머지 10개월은 이 날씨면 좋겠어요

그 소원만 들어주면
    나 결혼 안하고도
    혼자서 잘 살아갈 수 있을것같은데.. ㅎㅎ

• 29. 소망
    '17.7.27 1:10 PM (175.223.xxx.238)

여름 겨울 각 한달씩만하고
    나머지 10개월은 이 날씨면 좋겠어요

아 진짜 너무너무 쾌적해서 좋아요~~!

그 소원만 들어주면
    나 결혼 안하고도
    혼자서 잘 살아갈 수 있을것같은데.. ㅎㅎ

• 30. 메이비베이비
    '17.7.27 1:12 PM (14.50.xxx.207)

대전이구요...
    습도 60 실내..29.*
    선풍기도 안켜놓고...있어요~
    어제밤, 오늘 새벽에는 너무 추워서 베란다문 닫고 잤는데
    아침에 온도보니 24도...더라구요~

• 31. 여기도
    '17.7.27 1:35 PM (175.121.xxx.139)

남양주예요.
    어제 오늘 날씨 너무 좋네요.
    삼복더위에 어인
    선물인가 , 싶은 날이네요.

• 32. 어제
    '17.7.27 2:01 PM (222.116.xxx.62) - 삭제된댓글

제주도 새벽에 추웠어요
    그랬더니 겁이 덜컥 나더라구요
    벌써 추워졌나 싶어서요
    오늘 새벽엔 춥진 않아도 너무 시원했어요
    지금은 에어컨 켜놓고 ㅜ있고요

• 33. 일산
    '17.7.27 2:02 PM (180.68.xxx.189)

오호츠크해 기단아 ~반갑다! 고마워!

고딩때들어보고 몇십년만에 들어보는 오흐츠크해 기단 ㅋㅋ

선풍기를 안틀고있는 7월말!! 오늘

• 34.
    '17.7.27 2:25 PM (116.125.xxx.180)

몇시간째 에어컨 키고 있는데
    꺼야할까요?
    밖에 날씨랑 상관없이 시간됐으니 켰는데

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.7.27 2:31 PM (125.134.xxx.228)

여기가 천국같아요....
    너~~무 시원해서....ㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '17.7.27 2:56 PM (59.14.xxx.217)

서풍안불고 동풍부니까 미세먼지도 없는거랍니다.
    습도와 더위의 상관관계도 이번에 확실히 느끼네요~

• 37.
    '17.7.27 3:35 PM (211.114.xxx.234)

습도가 없으니 더워도 살만하네요

• 38. 아침에
    '17.7.27 4:00 PM (116.39.xxx.166)

어제 오늘 아침날씨가 꼭 가을 같았어요
    아이고 휴가도 못 갔는데 벌써 가을이야? 하며 온도계 확인하니 28도...지금은 32도에요
    그런데 에어컨 안 켜고 문 열어두고 선풍기 바람만 쐬어도 시원해요
    세상에 습도가 사람을 잡는 거였어요

• 39. 33333
    '17.7.27 6:44 PM (1.240.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 남양주예요!
    지난 주말이 습도 80% 전후였어요. 최대 85ㅠ
    화요일날 60%대로 떨어지니 정말정말 행복해지더라구요.
    온도는 별 차이 없는데 습도가 이렇게 무서운 줄 마흔이 되어서야 깨닫네요.ㅋ
    오늘 새벽엔 찬바람과 풀벌레 우는 소리에 잠에서 깼네요.