82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 비매이거 유해물질나오나요

싱크대 조회수 : 975

제가 싱크대를 구입하려는대...사재품..넘맘에드는것이 있는대...듣기로는 사재품에..

유해 물질인 포름알데히드인가 먼가 안좋은 물질이 나온다해서요.. tv에서도 나온거 같던데요

정말그런가요..메이커 한샘  제품은..자재가..최고 좋은등급이라구...그런 재질과 다르다고 영업사원이 그러던대요..

환경인증 받은 자재가..e1이라하구..올해자재는 그보다 더 좋다구 하더라구요.

그런데.메이크 제품은 디자인은 별로 거든요..

어찌할까 생각중이에요

와..방금 영업사원에게 등급 물으니..e0등급이랍니다..그럼...말이필요업네요..

싱크대 기존글 검색하니.. 사재가.. 한샘보다.. 더좋은점이 많다는 댓글도 보이던대요..

자재 환경호르몬이 더 중요하지 않을까 봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '17.7.27 12:02 PM (14.40.xxx.53)

핵심을 알려드릴게요
    싱크대 비싼 브랜드꺼는 문짝에서 차이가 나요
    문짝있죠? 그게 수입이거나 아주 좋은걸로 쓰기때문에 비싸요
    문짝뒤로 싱크대 일반 칸 합판은 대부분 MDF에요
    그 MDF가 각종 유해물질 포름알데히드 성분 나오죠
    사재는 문짝이고 뭐고 죄다 MDF 제작이라 더 해롭다고 하는거에요
    브랜드는 문짝이 진짜 원목이거나 그래서 뒤에 합판도 E1등급등 MDF중에서도 친환경으로 제작하구요
    비싼 싱크대 이유가 있어요
    사재로 하지마세요

• 2. 싱크대
    '17.7.27 12:04 PM (119.56.xxx.72)

그렇군요.~...사재가..색상도 좋구..확 끌리는 타입인대..........님 말들으니...일리가 있군요.~

• 3. 사재라고 다 질이
    '17.7.27 1:17 PM (1.225.xxx.199)

떨어지는 거 아니구요...뭘로 만든 건지 알아보면 되죠.
    *샘이 다 E0,E1도 아니에요. 등급이 훨씬 떨어지는 제품도 있어요. 그런데 그런 제품도 *샘이란 브렌드를 가지고 있어서 타제품같은 등급에 비해 비싸요. 이름값??
    *샘이 저등급의 물건도 비싼가격으로 시작하고 등급별로 가격차이를 매겨놨기 때문에 비싼거예요.
    부엌 가구 중 다른 브렌드(이름이 잘 기억이 안남 ㅠㅠ)는 등급은 모두 E1 이상이고 디자인만 다르다고 알고 있어요.
    차라리 그 브렌드가 싸고 좋다고...목재관련 업종 일하는 동생한테 들었어요. 잘 알아보시고 하시길~~~~!!

• 4. ㅉㅉ
    '17.7.27 1:24 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

비싼브랜드가 무슨 원목을 써요
    한샘에 원목문짝이 한가진가 있긴 하더라구요
    키친바흐 햅틱오크인가 이것도 원목 아닌 무늬목이더만
    그거외엔 다~~~~ mdf에 도장한겁니다.

• 5. 퐁듀퐁듀
    '17.7.27 1:45 PM (222.117.xxx.33)

사재도 등급 e1~e0사용합니다

• 6. 등급
    '17.7.27 2:38 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

유해물질 따지려면 원목싱크대 하셔야......
    선진국에선 실내용가구에 e0등급 못 씁니다.
    우리나라는 가구업체들 눈치보고 있는 거구요
    키친바흐 예산정도면 원목싱크대 가능해요