82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시우리이니..1천만원 10년 채무 100%탕감 발표!!

역시 조회수 : 2,821
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=025&aid=000...
유례없는 100% 빚 탕감 … ‘나도 버틸까’ 도덕적 해이 우려
 최 위원장은 10년 이상 연체된 1000만원 이하 채권을 소각 대상 채권으로 제시했다. 문재인 대통령이 후보 시절 공약했던 내용을 그대로 가져왔다.

언론에서는 벌써 문재인님 이 개인 빚 탕감 정책을 물어 뜯고 있네요, 하지만 저는 아주 좋은 정책이라고 봅니다. 모럴 헤저드 어쩌고 하는 분들이 있는데, 10년간 1천만원의 빚을 못 갚는다면 이건 생계형 빚이라고 봐야죠.  그리고 은행이나 기타 기업이나 개인으로부터 돈을 뜯어내서 빚을 탕감시켜주는 것도 아닙니다.  그냥 우리들이 낸 소중한 세금으로 빚을 100% 탕감해주는 정책이에요.

즉 생활이 어려운 분들을 세금으로 복지정책 펴는 것과 똑같죠.  그래서 네이버 댓글도 우리 문재인님 정책에 아주 우호적이에요!   정말 이제 모두가 평등하게 잘 살고 사람이 먼저 대접 받는 사회가 온 거 같아서 아주 기쁩니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.27 11:12 AM (1.225.xxx.50)

나도 조금만 더 연체시켜 봐야겠다...

• 2. ..
    '17.7.27 11:17 AM (223.38.xxx.78)

악성 채권으로 당해봐야 이런글 않올리지.

• 3. 아주
    '17.7.27 11:19 AM (58.120.xxx.6)

좋은일이죠.
    진짜진짜 잘하고 계시죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:24 AM (61.75.xxx.231)

그걸 그렇게 잘 아시는 분이 예전에 왜 그러셨어요

• 5. 223.38
    '17.7.27 11:25 AM (58.34.xxx.200)

개인대 개인 채무가 아니라 나라에서 복지재정을 투입해서 빚 탕감해준다는데 참 적폐적 딴지가 심하네요. 우리 문재인님이 대통령이라 다행입니다

• 6. ㅗㅗㅗ
    '17.7.27 11:26 AM (221.167.xxx.125)

ㅇ잘한다ᆞㅜㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:28 AM (175.118.xxx.37)

생계형 빚이면 남이 쓴 돈 내가 갚아줘도 된다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글 너나 많이 내라 그런 세금

• 8. 1.225
    '17.7.27 11:28 AM (124.59.xxx.247)

김기덕 피에스타 함 보세요.

거기 소액 채무자들
    악덕 돈놀이에 어떻게 당하는지..........

그걸 보고도
    연체해야겠다는 소리 하면
    당해보라고 권하겠어요.

• 9. ...
    '17.7.27 11:33 AM (118.176.xxx.202)

소중한세금 저따위로 쓰는거 반대입니다

카드 쫙쫙 긁어서 있는집 자식행세하면서
    타인통장 이용해 돈버는것들 여럿 아는데
    70세이상등등 나이제한 걸고 감면해주는것도 아니고
    누구맘대로 세금가져다가 저런사람들 빚 탕감해주나요?
    세금이 개인돈입니까?

저 따위로 사는 50대이하의 사람들 대부분은
    버티면 돈 안내도 된다는 생각 팽배합니다
    돈없어 못내는게 아니라 돈벌어도 안내요
    당연 세금도 안내더군요

• 10. 118.176
    '17.7.27 11:37 AM (58.34.xxx.200)

소중한 세금일수록 저런데에 써야 하지 않을까요? 10년동안 1천만원을 못갚는 불쌍한 분들, 청년 실업자, 독거 노인들 이런 분들일수록 우리의 따스한 손을 필요로 하는 분들입니다. 방산비리 최순실이 먹은 돈만 아껴도 저런 분들 지원 가능해요. 저런 정책 보면 '사람이 먼저다 사람중심 경제성장'을 외친 우리 문재인님을 더욱 존경하게 되요 ^^

• 11. 전부 아닙니다
    '17.7.27 11:38 AM (115.140.xxx.231)

전부가 아니라 상환 능력 여부 철저히 심사한다고 하네요.

• 12. 백 원 연체료도 아까워
    '17.7.27 11:38 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

먹는거 줄이며 세금 냈어요
    넉넉하고 남아서 세금 낸 줄 알아요?
    의무인둘 의심 안하고 냈어요
    내 세금 걷어서 왜 세금 안내는 사람들에게 인심 쓰나요?

• 13. 백 원 연체료도 아까워
    '17.7.27 11:40 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

먹는거 줄이며 세금 냈어요
    넉넉하고 남아서 세금 낸 줄 알아요?
    의무인줄 의심 안하고 냈어요
    내 세금 걷어서 왜 세금 안내는 사람들에게 인심 쓰나요?

• 14.
    '17.7.27 11:44 AM (211.114.xxx.234)

전부 해주는것도 아닙니다 철저히 조사하겠죠

• 15. ..
    '17.7.27 11:44 AM (210.118.xxx.5)

내소중한 세금
    이렇게 쓰는거 찬성합니다!

10년동안 천만원 채무이면 저게 원금만 일것 같아요?
    감면받으려고 안갚는게 아니잖아요
    저사람들이 지금 정상인으로 살고 있을것 같나요?
    하나만 보고 그뒤를 못보고들 계시네요

전 환영입니다!!
    1억도 아니고 천만원인데!!!

• 16. ...
    '17.7.27 11:50 AM (115.140.xxx.231)

전부 해주는거 아니고 상환 능력 철저 조사한다고 하네요.

그리고 천만원이라 해도 실제 채권은 몇만원도 안될 거에요. 악성채무가 대부업까지 내려가면 대부업에서 몇 만원에서 사서는 채무자들에게 악착같이 천만원 받아내는 거잖아요.

• 17. 대부업 하는 것들
    '17.7.27 12:00 PM (124.199.xxx.161)

자손 만대 저주 받아야 해요

• 18. 정말
    '17.7.27 12:10 PM (210.96.xxx.161)

탁월한 정책이에요.
    10여년동안 빚을 끌어안고 사는 사람들 정말 힘들것같아요.

• 19. 정말
    '17.7.27 12:14 PM (210.96.xxx.161)

국민의 걱정거리를 자상하게도 보살펴주시는 문재인대통령님이네요.

부모님이 자식이 어디가 불편한가 이리저리 보살펴주시는 마음 같아요.

이니 최고!

• 20.
    '17.7.27 12:14 PM (222.106.xxx.168) - 삭제된댓글

지난달에 친정서 빌려서 1200갚았어요.
    다달이 30만원씩 십년이상 갚다가 이제 신용불량자에서
    얼른 벗어나고 싶어 그랬는데 잘 못 한거네요.
    바보 됐네요ㅠ

• 21. ...
    '17.7.27 12:30 PM (118.176.xxx.202)

돈 갚으면 등신
    세금내도 등신되는
    세상이 되는거네요..

• 22. 미치겠고만
    '17.7.27 12:38 PM (218.55.xxx.126)

아휴..... 이건 뭐...... 진영 논리, 정당 논리로 정책을 지지하고 옹호하고 있으니...

참 미치고 팔짝뛰겠네요, 닥치고 문지지자가 요즘엔 제일 꼴뵈기 싫음

• 23. 미치겠고만
    '17.7.27 12:41 PM (218.55.xxx.126)

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 원글이 진짜 할일없나보다. 나도 닥치고 문지지자들 정말 싫어하지만 당신도 참.. 애잔하다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2391423

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2390786

• 24. 쓸개코
    '17.7.27 12:48 PM (175.194.xxx.96)

218님 감잡으셨나보네요.
    이니실록 짜증난다는 원글님 왜 글마다 우리이니 우리이니 그러시는지 이해가 안갑니다.
    정책글도 꼭 ..

• 25. 호러
    '17.7.27 1:17 PM (112.154.xxx.180)

ㅋㅋㅋ 참 병맛글 많이 올리네
    자아분열이 멀리 있지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 자극적으로 제목 뽑아서 선동하네 단순 빚탕감이 아님
    '17.7.27 1:38 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

http://hanaconclus.tistory.com/m/149

저번에 외부자들에도 나왔던건데

금융기업이 나쁜넘들 이에요

장기채무자들 연체기간 10년 사실상 소멸 시효가 완성된 회수 불능채권인데 금융회사가 대부업체에 그걸 돈받고 팔아서 아예 회생불가로 만들더라고요

문재인 빚탕감 정책 의의는 장기연체 채권의 합법적인 완전 소각이에요

사실상 국민행복기금은 현대판 추노역활하면서 돈벌고

은행도 돈벌고 그동안 개판이었던거

문재인 정부가 제대로 하려는거죠

외부자들 장기채무로만 검색해도 어떤 정책인지 쫙 나옴

-출처:ㅇㅍ

• 27. 지들끼리
    '17.7.27 1:38 PM (112.164.xxx.149)

북치고 장구치고... 원글 쓰고 댓글 쓰고..
    이렇게 글 쓰면 해학이 있어 보이는줄 아나봐요..
    찌질상이 그려지는데...^^

• 28. 자극적으로 제목 뽑아서 선동하네 단순 빚탕감이 아님
    '17.7.27 1:39 PM (115.143.xxx.133)

http://hanaconclus.tistory.com/m/149

저번에 외부자들에도 나왔던건데

금융기업이 나쁜넘들 이에요

장기채무자들 연체기간 10년 사실상 소멸 시효가 완성된 회수 불능채권인데 금융회사가 대부업체에 그걸 돈받고 팔아서 아예 회생불가로 만들더라고요

문재인 빚탕감 정책 의의는 장기연체 채권의 합법적인 완전 소각이에요

사실상 국민행복기금은 현대판 추노역활하면서 돈벌고

은행도 돈벌고 그동안 개판이었던거

문재인 정부가 제대로 하려는거죠

외부자들 장기채무로만 검색해도 어떤 정책인지 쫙 나옴

-출처:ㅇㅍ

• 29. ㅇㅇ
    '17.7.27 2:43 PM (121.167.xxx.166) - 삭제된댓글

이런 나라가...
    ㅊㅊㅊ
    돈 펑펑쓰고 10년버티면 나라에서 갚아주네?
    직딩들 세금 올리고
    부자세금 삥뜯어 여기다 박을셈이네

• 30. dd
    '17.7.27 2:56 PM (121.167.xxx.166) - 삭제된댓글

완전별루~!!!

노인복지나 신경써주이소~~~~~

돈 펑펑쓰고 안갚는 사람들은 탕감해 주지말고 일을해서 갚으라고 해야지

열심히 세금내는 국민들은 바보입니까?

• 31. 오늘도
    '17.7.27 3:08 PM (110.70.xxx.201)

58.34.200

또 문통 비꼬는 글 시작