82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에 간다면 나이아가라 방문은 필수일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,423

여름휴가 때 대만에 살고 있는 지인가족을 만나러 가게 됐는데, 그 이후로 얼결에 라스베가스-뉴욕도 갑니다(총 10박).

쌓아둔 항공마일리지로 타이베이-라스베가스- 뉴욕 일정으로 발권 완료 상태이구요(미국 국내선은 발권 전).

라스베가스를 가면 그랜드캐년쪽 투어도 많이들 끼워넣더라구요? 저도 관심이 갔고...

그래서 단순히 제가 정한 일정은

타이베이 2박-라스베가스 2박-캐년 투어 1박-라스베가스 2박-뉴욕 3박...인데요,

남편이 라스베가스에서 마지막 1~2박을 빼고 나이아가라 1박을 넣자고 합니다.

가뜩이나 빠듯한 일정에 타이베이에서 라스베가스까지 경유시간 제외 근 15시간 비행을 하는데다

분명 시차적응이 어려울 것으로 예상돼서 라스베가스 첫 2박은 거의 시차적응기간으로 예상하고 있구요,

캐년투어는 만 이틀을 꼬박 차량으로 장시간 이동해야 하는 일정이라 체력저질인 저와 애들은 걱정이 태산..

그래서 이후 이틀간은 좋은 호텔에서 푹 쉬다가 뉴욕으로 넘어갔으면 하는데(이것도 최소 5시간 비행이더라구요?)

남편은 이왕 갔으니 캐년투어(밤 9시에 숙소도착예정) 다음날 아침 비행기로 바로 나이아가라로 넘어가자 합니다.

거기서 1박 아님 2박 한 뒤에 뉴욕으로 가면 된다고...솔직히 저는 거기에 반대입장입니다.

겨우 10박11일 일정에 네 개 지역을 이동하는 건 너무 무리다, 차라리 캐년투어랑 나이아가라 중 하나를 빼자~는 입장

그러나 남편은 거기까지 갔으니 이것저것 다 하고 오는게 좋겠다...입니다.

어떻게든 일정에 끼워넣는 게 최선일까요? 하긴 뉴욕과 비교적 가까운 곳이라 많이들 가시는 것 같긴 하더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.27 11:02 AM (61.101.xxx.88)

취향 따라인데 여행을 깃발 꼽기에 중점이냐, 느긋이 그곳을 느끼냐 치아 같아요. 경험자로서 뉴욕은 7박도 부족했어요. 거기서 만난 어느 여행자분은 뉴욕7박으로 왔다가 비행기표 취소하고 뉴욕 15박으로 바꾼 분도 봤어요.

• 2. ..
    '17.7.27 11:04 AM (180.66.xxx.23)

필수는 아니지만 가보세요
    저희는 길이 넘나 밀려서
    캐나다 못 넘어가고 미국에서만 봤는데도
    어마 어마 하더라고요
    캐나다에서 봤음 더 장관일뻔했습니다
    한번 더 가고 싶어요

• 3. 노노노노
    '17.7.27 11:16 AM (211.192.xxx.27)

가지 마세요.
    나이아가라만 3번 다녀온 가족이 가지말라고 했을 때 ... 뉴욕까지 갔는데 당연히 가야된다고
    생각하고 갔어요.
    비행기로 나이아가라 왕복하고 택시로 이동했는데 ...
    기대 이하였어요.

시골의 낡은 잡화점에서 파는 소품 하나에도 감동하시는 분이라면 추천하지만
    크고 시원한 것을 원하신다면 ... 비추합니다.

• 4. 무명
    '17.7.27 11:18 AM (175.117.xxx.15)

저 일정은 어짜피 강행군일정이에여.
    10일동안 타이페이/미서부/동부 다 가는데
    강행군일정에서 여유를 찾는게 이상해보여요.
    어짜피 강행군인거 저라면 라스베가스 빼고 나이아가라 가겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.27 11:21 AM (112.185.xxx.82)

일정이 이틀만 더 길었어도, 나이아가라 가는 경비가 좀만 더 저렴해도 고민을 덜했지 싶네요.
    나이아가라 1박 일정을 끼워넣어보려니 저희 가는 때엔 항공료 숙박비 왕복택시비만 꼬박 220만원이 넘는데
    이걸로 차라리 라스베가스나 뉴욕에서 좀 더 즐길 수 있음 좋을 거 같네요. 물론 이건 제 생각일 뿐이고...ㅜㅜ

• 6. 음..
    '17.7.27 11:36 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 나이아가라 폭포

솔직히 딱 5분보니까 질리더라구요.

3일이나 지내다 왔거든요. ㅠㅠㅠㅠ

그냥 큰~~아주 큰~~폭포구나~~이상도 이하도 아니더라구요.
    주변에 맛집도 없고 ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '17.7.27 11:48 AM (119.64.xxx.92)

라스베가스가 시간 들여 볼만한게 많죠. 애들도 더 좋아할거고.
    슬롯머신이라도 좀 하다보며 시간 가는줄 모르...
    윗분말처럼 폭포라는게 띡 보고 딱히 할건 없어요.
    보트 타고 보면 좀 시간 걸리고. 한 두시간?
    크고 볼만은 해요.
    뉴욕이나 동부만 간다면 나이아가라 끼우것도 좋지만,
    동부, 서부를 10일에 같이 섭렵한다는건..무리인듯 ㅎ

• 8. 가지마세요
    '17.7.27 1:38 PM (67.40.xxx.197)

제가 나이애가라에서 3-4시간 되는 도시 두 군데서 8년 사는동안 사람들 올때마다 나이애가라 가서 정말 여러번 가봤는데요, 뉴욕에서 차로 가기엔 너무 멀고 비행기 타면서까지 다른데 일정 줄이며 갈 곳은 아닌 것 같아요. 라스베가스 갔을때 그랜드캐년 일박으로 가시는 건 정말 잘 하시는거고요, 새벽과 오후 해질때가 제일 멋지기때문에 꼭 일박 하셔요. 차라리 라스베가스 일이박 줄이고 뉴욕을 4-5박으로 늘리셔요. 라스베가스가 24시간 내내 흥청망청한 도시기 때문에 시차때문에 잠 안 오면 밤 늦게까지 돌아다니셔도 되고요, 낮에 늦게 일어나서 오후부터 일정 시작해도 무리없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.27 3:39 PM (175.215.xxx.225)

여러 조언들 정말정말 감사합니다. 근데 더 헛갈리는 기분~그래도 조언 주신 것들 참고해서, 확실한 건 저 중 일정 하나는 줄여야겠다!는 겁니다. 당장 보름 후인데 어쩔~