82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두두을 (豆豆乙)이 울고 있다......

쌍도자,,, 조회수 : 817

쌍도자 (雙刀子)를 아시나요, , , , .

고려 무신정권실력자 이의민의 子로, 쌍도자(雙刀子)로 불리운, 이지영, 이지광을 이릅니다.

아버지의 권력을 등에 업고, 저지른 패악질과 미풍양속을 해친 일이 하도 심하고, 사람들을 많이 죽여

백성들이 붙여 준 이름입니다. 

나중에 비참하게 죽임을 당했지요, 

이의민이 죽기전, 그가 모시던 귀신 두두들이 그의 죽음을 예견하고 울었다 합니다. 

이명박의 자, 이시형과  김무성의 사위, 이상균이가 미풍을 해치고 놀아난 꼴을 보며 쌍도자의 최후를 그려봅니다.

이명박, 김무성,,,

두두을이 울고 있습니다. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.27 11:39 AM (121.165.xxx.164)

권세가 영원할 줄 알고 불법을 저지르면서도 죄책감 갖지 않았던 권력자의 아들들, 감방 가야죠 아버지랑 같이 가야죠. 시간이 그렇게 흘러가고 있어요. 저자들도 무서울걸요
    세상이 바뀌었어요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641427 드럼 세탁기랑 건조기 처음 써요 ... 21:06:29 20
1641426 예전 드라마 공항가는길 재미있나요~? 1 ... 21:05:38 40
1641425 경기도 어느유기견카페인데 1 가물가물 21:03:05 85
1641424 고추장아찌 수업 들을까요?(별걸 다 정해 주세요) 1 장아찌 21:02:38 82
1641423 행복이 갑자기 오기도 하나요? 2 대운이 있다.. 21:02:19 157
1641422 감기 조심해요 정말 독해요 2 20:51:35 546
1641421 보험회사 제출서류중 진단서와 입퇴원증명서(진단명포함).. 3 ... 20:51:15 115
1641420 수행이 뭐길래... 4 20:49:49 346
1641419 쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요 2 20:48:40 372
1641418 "100억 빚 힘들다" 더니 "500.. 3 나라가 온통.. 20:45:08 1,184
1641417 이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니.. 5 .... 20:44:36 727
1641416 나솔 22기 정숙, 10기 상철 사귄대요.. 17 .. 20:34:55 1,779
1641415 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 2 123 20:32:52 388
1641414 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 15 ........ 20:26:19 880
1641413 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 16 ㅇㅇ 20:24:31 825
1641412 중3영어 문법(기초 zero) 6 중3영어 20:23:56 285
1641411 초등아이 친구들 놀러왔는데 8 .... 20:21:16 645
1641410 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 55
1641409 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 4 ... 20:16:13 596
1641408 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 2,146
1641407 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 14 ..... 20:08:02 1,965
1641406 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 9 .. 20:06:37 1,321
1641405 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 5 핸드폰 개통.. 20:06:15 252
1641404 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 3 입지 20:02:23 1,004
1641403 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 6 궁금 20:00:26 527