82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 백화점에 갔는데

중딩아들 여름티가 없다길래
백화점에 갔네요
디키즈같은 중저가를 사려했는데
그런 브랜드는 아예 없더라구요
지프?가 있더라구요 매대에서 행사하길래 봤더니
티한장 행사가가 2만9천원.
살까말까하다 아들같아보이는 대학생아이가 하나
팔아보려 애쓰는게 안쓰러워 샀어요;
하나더 필요해서 mlb라는 브랜드 역시 매대에서
행사하는거 2만9천원부터라고 써있길래
하나 골라 가격체크해보니 3만3천원;
그래 mlb가 비싼거고 예쁘니 4천원 더 주고 살까? 싶어
계산대로 가서 결제하는데 헉 6만9천원짜리 할인해서
4만8천원이래요 ㅡㅡ
3만3천원아니냐니 제가 고른건 4만8천원이래요
안사실거냐길래 30대도 아니고 중년인데;;
놓고 올수없어 사왔어요ㅠㅠ

집에와서 입혀보니 역시나ㅠ
고급스럽고 너무 예쁜데 티한장이 너무 비싸ㅠ
당분간 외식금지요 에휴
아들이 나중에 성공해서? 갚는대요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.7.27 9:59 AM (39.115.xxx.179)

옷 산지 오래되서 잘 몰랐는데 옷값 엄청 비싸네요

• 2. 30대도 아니고 중년인 게
    '17.7.27 10:00 AM (202.136.xxx.218)

옷을 사야될 이유가 되는지는 잘..

• 3. 47528
    '17.7.27 10:01 AM (223.62.xxx.123)

티셔츠를 비싸게 주고 사셨네요.
    아울렛 거의 매일 가는 여자인데요,
    그럴땐 부끄러워말고, 가격이 다르네요~ 이건 안살게요~ 하세요.
    며칠전 mlb셔츠 아울렛서 한벌당 13900원 씩 두벌 샀어요.
    정상가는 5만원씩 하더라고요..

• 4. 비싼옷사셨네
    '17.7.27 10:01 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백화점도 중저가 많아요

• 5. ;;;
    '17.7.27 10:02 AM (112.220.xxx.102)

대학생이라 불쌍해서 사주고
    중년이라 불쌍해서 사주고 ;;;;;

• 6.
    '17.7.27 10:02 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    성공해서 갚는다고~~
    아들이 옷이 맘에 들었나봐요

• 7. ..
    '17.7.27 10:02 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

mlb 야구 모자 유명 브랜드인데 옷도 비싸요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.27 10:03 AM (121.168.xxx.41)

설 익은 중년이시네요^^

• 9. ...
    '17.7.27 10:04 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백화점도 중저가많아요
    지오다노 유니클로 등등중저가매장 세일해서 엄청싸요
    그리고 중년이라도 비싸면 안사도되요

• 10. 원글이
    '17.7.27 10:04 AM (220.90.xxx.58)

네 설익은 중년 맞아요

• 11. 잘하셨어요
    '17.7.27 10:05 AM (115.140.xxx.231)

외식 한 번 안하시면 되죠뭐. 잘하셨어요.
    이쁜 옷 입은 아이 보면 볼 때마다 잘했다..생각될거 같은데요^^

• 12. ..
    '17.7.27 10:05 AM (220.79.xxx.216)

mlb 비싸더라구요..그래도 한번 살때 마음에 드는 이쁜 옷 사는게 낫죠

• 13. ...
    '17.7.27 10:13 AM (58.143.xxx.21)

아들이좋아하면됐죠 그리고 싼옷비싼옷 섞어사는게 좋더라구요 저는 너무 싼거만 사면 후줄근해서

• 14. 이뿐아들~~
    '17.7.27 10:24 AM (118.221.xxx.39)

성공해서 갚는다는 아들만 눈에 들어오네요~
    이뽀요 이뽀!!
    원글님 아들요!!

• 15. 둘다좋은거에요
    '17.7.27 10:27 AM (211.36.xxx.55)

잘삿네요 ..

• 16. ..
    '17.7.27 10:28 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

중딩 아이 티셔츠 29천, 33천이 비싼건가요?
    중딩이라도 2년은 입을테고 그런 브랜드면 품질도 괜찮고 아이도 맘에 들어해요.
    저도 그냥그런 형편이고 나름 절약해요,
    중딩 티셔츠 그 가격이면 적당하다 생각하는데요.
    그 가격이 비싼거예요?

• 17. ..
    '17.7.27 10:30 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

더 싸게 사면 좋겠지만 1,2만원대는 품질도 떨어지고 예쁜게 없어요. 그 가격이면 잘 사신거예요.

• 18. //////
    '17.7.27 10:30 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

mlb매대꺼 치고는 비싸지만 천질도 좋고 바느질도 잘되어 있더라구요

• 19. . .
    '17.7.27 10:31 AM (175.212.xxx.176)

아들이 이쁘네요. 저도 자식뻘 아이들이 애쓰고 파는거 보면 그냥 사게 돼요

• 20. **
    '17.7.27 10:32 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

백화점 가격 모르고 가셨어요?
    그 가격에 맘에드는 옷이면 잘 사신거죠.

• 21. 저는
    '17.7.27 10:33 AM (180.230.xxx.161)

아들 티셔츠는 이만원 넘어가면 못사겠던데 ㅜㅜ

• 22. 점둘님
    '17.7.27 10:34 AM (220.90.xxx.58)

3만3천인줄 알았는데
    4만8천이잖아요
    여름티 한장에 오만원돈인데 비싼거지요
    그런데
    질이 너무 좋고 애들도 비싼거입히니
    다르네요
    아무튼 비싼거는 이번이 마지막인걸로;

• 23. 잘하셨어요~
    '17.7.27 10:46 AM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

아이들 어릴때 디키즈 싸서 자주 사입혔는데,
    고딩되니 그 브랜드거는 지겹대요 ㅜㅜ
    mlb옷이 가격은 비싸도 원단도 좋고 예쁘죠.
    저렴한 브랜드 옷하고, 비싼 브랜드 옷은
    입혀보고 빨아보면 알아요.

• 24. 2,3년 지나면
    '17.7.27 10:47 AM (175.209.xxx.109)

사길 잘했다 싶으실 거예요.

아닌 것 같아도, 가격은 정직하더라구요.

옷태도 더 나고 빨아도 질도 더 좋으니.

• 25. ..
    '17.7.27 10:47 AM (182.230.xxx.215)

잘 사셨어요~ 아들이 좋아하니 그보다 더한 게 어딨나요
    한창 외모에 신경 쓸 나이잖아요

• 26. ..
    '17.7.27 11:08 AM (218.148.xxx.195)

디키스보다는 mlb 비싸죠 근데 티셔츠도 무너짐이없어서 가격값 해요

• 27. 비싼게 이쁘죠...
    '17.7.27 11:22 AM (121.130.xxx.148)

디키스는 중저가 아니고, 저가이죠... 아울렛에선 만원이하이고 딱 봐도 그 가격대...
    중딩때나 입지요, 고딩만 되도 안 입어요..
    대학생이니, 티셔츠 청바지도 가격대 좀 있어도 폼 나는거 사주게 되요..

• 28.
    '17.7.27 11:53 AM (211.114.xxx.234)

저도 어제 갔다가 초등아들꺼 티랑 모자샀더니 십만원 넘게 나왔네요 옷이 비싸긴해요

• 29. 위로
    '17.7.27 12:02 PM (1.233.xxx.161)

원글님도 맘에 들고
    아들도 맘에 들었다니
    어쩌다 한번 산건데
    오래 잘입으면 되죠.
    잘 사셨어요.^^

• 30. 00077
    '17.7.27 12:05 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

마음이 이쁘시네요
    가격준만큼 질이 좋을거예요^^

• 31. ..
    '17.7.27 12:46 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

비싼 티셔츠가 확실히 늘어남도 적고 오래입어요~

• 32. 재능이필요해
    '17.7.27 3:05 PM (211.253.xxx.34)

저 mlb 팬인데. 5년전에 가산디지털 아울렛 가서 티셔츠 10장 넘게 산적도 있어요. 제가 산것은 40-50% 해서 29천원짜리 위주였죠. 진짜 원단 좋아요. 자주 입는데도 일이년후에도 여전히 옷감이 짱짱해요. 색도 잘 안바래요. 너무 억울해 하지 마시고 잘 입으세요. ^^

• 33. ...
    '17.7.27 8:20 PM (220.70.xxx.101)

그냥 5천원짜리 사줘도 잘 입고 다니는 중1 아이 뒀어요

• 34. 점셋님
    '17.7.27 9:14 PM (218.51.xxx.111)

저희아들도 그래요
    남자애들은 다 그렇던데요
    그래도 너무 싼건 제가 싫어서.