82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형 냉장고 버리고요.

냉장고고민 조회수 : 2,884
300리터대 2대 쓰는거 어떨까요?
이사 올 때 집이 좁고 문이 작아서 냉장고 분해해서 들어왔거든요.
너무 불편하더라구요.
좁은거 두 대 쓰면 이사 때도 편하고
하나는 냄새나는 반찬이나 식재료 넣고
하나는 음료 간식 소스류 넣고 하면 좋을 것 같아서요.
생각만 해 봤는데 그렇게 사용해 보신 분 계세요?
근데 지금 쓰는 양문형 냉장고가 너무 잘 돌아가서 언제 바꿀 지는 모르겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.7.27 10:03 AM (210.103.xxx.39)

저도 냉장고 고장나면 일반형 작은거 사려고 기대하고 있어요.

• 2. 안녕
    '17.7.27 10:05 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

국산 냉장고는 아니고
    빨강색?외국브랜드였는데
    양문 김냉 버리고 그거 3개 나란히 놓은 집 봤어요~

• 3. 안녕
    '17.7.27 10:07 AM (121.168.xxx.236)

스메그
    빨간색이요.
    양문 김냉 버리고 그거 3개 나란히 놓은 집 봤어요~

• 4. 깊이가 깊지 않은 장점
    '17.7.27 10:12 AM (203.247.xxx.210)

전면이 많이 필요하지 않나요
    부엌 공간이 넓으면 그게 편리하겠습니다만

• 5. 그런데
    '17.7.27 10:16 AM (14.34.xxx.209)

일반 냉장고 투도어짜리는 냉동실이 위에 잇잖아요 펜에 한개가 돌아서 냉동실 거쳐서
    냉장실로와요 위아래가 통한다는 얘기에요 그럼 냉동실음식이 냄새나요
    양문형은 펜이각각 이래요 그래서 음식 냄새는 안섞인데요 나는 투토어 싫어요 냉기도 시원치않고
    냉동실 냄새나요 아무리 식구가 없어도 냉장고 2대는 잇어야해요 여름에는 쌀도넣고 각종 양념 넣어야해서
    김치냉장고는 슬림형이 좋아요 성능도좋고 냉장고보다 온도가 낮아서 고기3ㅡ4일둬도 핏물 안나요

• 6. ..
    '17.7.27 10:26 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

좋아요.
    작은 냉장고가 공간도 많이 차지 하지 않고... 저도 앞으로 그렇게 살려군요.
    냉동고, 냉장고, 작은 김치냉장고(냉장고 처럼 생긴), 투껑식 문 하나짜리 김치냉장고.

• 7. //////////
    '17.7.27 10:33 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 지금 냉장고 고장 나면 작은거 두 대 살까 생각중이에요.
    제가 키가 좀 작은편이어서 그런지 가구나 가전이 너무 거대한건 싫더라구요.

• 8. 전기료만 많이 나가지 않으면
    '17.7.27 10:39 AM (112.155.xxx.101)

더 좋은 방법 같아요.
    냉장고1대 냉동고1대 이런 구성도 좋은것 같아요.

• 9. ,,
    '17.7.27 10:42 AM (180.66.xxx.23)

냉장고는 크면 클수록 좋은지 알고 여태 그리 살았어요
    주복 이사와서 빌트인 되어 있는 작은 냉장고 추가로
    하나 더 쓰니 너무 편하고 좋네요
    그 작은 냉장고에는 과일과 음료 과자등 이쁜거만 넣고 사용하고 있어요
    작은거 두개 굿 아이디어네요

저 위에 스메그 쓰신분
    그거 3개 나란히 ㅎㅎ 냉장고값만 천만원이 넘네요

• 10. ..
    '17.7.27 1:27 PM (211.224.xxx.236)

원글이랑 좀 다른애긴데, 저희는 10년된 양문형 고장나서 버리고 새로 살때 새로 나온 4짝자리 안사고 오히려 일반형에서 제일 큰 600리터짜리로 샀어요. 기존 쓰던 양문형보다 오히려 전체 용량은 작지만 냉장실 용량은 같고 냉동실만 용량이 준. 근데 이게 훨씬 사용하기가 편하네요. 냉동실 크면 계속 뭐만 갖다 넣고 오래 저장하고 그러는거 같아요. 지금은 꼭 필요한 것만 냉동실행. 그리고 냉장실이 통째로 다 여서 정말 넓은 느낌. 국냄비 통째로 다 넣고 너무 좋네요. 집에 김냉 200리터 넘은거 2대나 있으니 냉장고엔 야채,과일, 반찬 같은것만 들어가는것 같아요. 음료수나 주전부리 많이 안하는 집엔 이게 최신형 냉장고보다 더 좋은거 같아요.