82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 안좋아 계속 설사

.. 조회수 : 2,777
저희 아이가 고등 남자아이인데 해마다 여름이면 장이 안좋아 뭐만 먹으면 화장실을 갑니다
다른 계절에는 괜찮고요
물론 설사처럼 급하게 가는건 아니고 집에서 다 해먹이는데도 (나름 건강식으로) 계속 배아프다하고 화장실을 들락달락하니 뭔가 영양제라도 먹여야 할 것 같아서요
장이 안좋을때 먹는 영양제좀 추천해 주실분~~~
미리 감사드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Well
    '17.7.27 9:32 AM (38.75.xxx.87)

Probiotics 나 매실액 또는 Tums 먹여보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:33 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

장염정도면 집밥 밀가루금지 찬물금지 찬성분음식 금지요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:33 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

급하면 죽먹여야죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.27 9:35 AM (122.36.xxx.122)

예민한 성향인가봐요

• 5. 상큼둥
    '17.7.27 9:45 AM (58.38.xxx.14) - 삭제된댓글

장이 많이 예민한것 같아요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.7.27 9:47 AM (58.38.xxx.14)

장이 많이 예민한것 같아요
    근데 설사처럼 줄줄은 아니라서 임시방편이 아닌 장을 튼튼하게 하는 뭔가를 먹어야할듯 해서요

• 7. ..
    '17.7.27 9:49 AM (58.38.xxx.14)

Well님 감사드려요

• 8. .....
    '17.7.27 9:58 AM (211.247.xxx.106)

저는 메디락ds 먹고 많이 좋아졌어요 과민성이라서 스트레스 받으면 어김없이 배아프긴 하지만요.

• 9. 생균
    '17.7.27 10:01 AM (123.215.xxx.145)

유산균 잘 찾아보세요.
    사람마다 잘 맞는 유산균이 달라요.

• 10. 단지
    '17.7.27 10:04 AM (218.55.xxx.15)

효모와 유산균을 같이 복용하면 장 건강에
    좋아요
    고3 딸이 장이 약해 만성적으로 설사를 했었는데
    효모와 유산균 먹으면서 설사횟수가 많이 줄었어요
    효모는 암웨이제품 이스트비 (다른 브랜드는 효모를 못찾겠더라구요)
    유산균은 암웨이 애터미 종근당...
    그때 그때 경제사정에 맞춰서 사먹였어요^^

• 11. 아울렛
    '17.7.27 10:06 AM (14.34.xxx.209)

어성초환을 먹으라던데요 우리사돈 총각이 그랫는데 나앗다고 우리 안사돈이 그랫어요
    임시방편으로는 콩나물넣고 죽끓여먹여요 그럼 속이편하고 설사도 그치니까
    죽끓일때 천일염 조금만넣고 싱겁게 간마추고 참기름 진간장만 먹여요
    장이예민할때는 여러반찬 먹으면 안나아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.27 10:11 AM (223.62.xxx.168)

이거저거 해보시고 안되면 숯가루 먹이세요. 장염엔 직빵이예요. 조상들이 왜 간장에 숯넣고 금줄에 숯다는지 알겠어요.

• 13. 하루 3번
    '17.7.27 11:19 AM (113.216.xxx.114)

가루 유산균 먹으세요 훨 좋아져요

• 14. 탈나면
    '17.7.27 12:09 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

포카리나 물만 먹고 굶다가 죽 끓여 먹어요. 찬 물 우유 음료 찬 과일 밀가루 안먹고요. 소식 하는게 좋아요.
    과민성 내장, 대사증후군으로 병원가서 유산균 처방 받았었어요.

• 15. 치료
    '17.7.27 3:36 PM (223.62.xxx.13)

과민성대장증후군이에요. 병원 한번 가보세요

• 16. ....
    '21.8.15 1:13 AM (180.69.xxx.44)

효모와 유산균 먹으면서 설사횟수가 많이 줄었어요