82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9년된 냉장고님이 사망하셨는데

냉장고 조회수 : 3,109

새로 사는 것이 나을까요?

a/s도 일주일가량 기다려야하고...

잠깐 엘쥐매장에 들렸더니 왜 이렇게 큰 냉장고만 있는지

매직스페이스로 700정도 되는 사이즈 있으면 좋을 것같네요..

지금 냉장고도 남게 쓰는 편이고

냉장고 고장나서 냉동실 토해냈더니 먹지도 않고 쌓고 쟁인 음식들이 헉소리나더구만요..

심지어 냉동실에서 알아서 황태가 되어버린 생선도 있더라는 ㅠㅠ

게다가 냉동실에서 나온 식품들 80%이상은 1년이 넘는 음식이더군요..

늘 보면 먹을 거없네 했었는데 ....

냉동실 비워보고나니 큰 냉장고에 대한 회의감이 더 드네요

속깊은 것도 싫고 너무 큰것도(800이상)

매직스페이스같은 상하로 700정도 사이즈 어디 없을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선녀
    '17.7.27 8:41 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

너무 일찍 돌아가셨네요.. 삼성에 트윈이 예전에 있긴 있엇는데..

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.27 8:41 AM (175.223.xxx.253)

작은거 작년에 506리터 짜리 사서 잘 쓰고 있습니다.
    저도 쟁이기만 하는스타일이라 일부러 작은거 샀어요.

• 3. 인터넷
    '17.7.27 8:42 AM (118.222.xxx.105)

매장에는 크고 비싼 것만 놓는것 같더라고요.
    700 정도 사이즈가 있는지는 모르겠지만 인터넷이 상품이 다양해요.
    가겨비교 사이트에서 원하는 조건 넣고 검색해보세요.

• 4. ...
    '17.7.27 8:53 AM (220.94.xxx.214) - 삭제된댓글

600대는. 있어요.

• 5. ...
    '17.7.27 8:57 AM (1.227.xxx.251)

http://www.lge.co.kr/lgekor/product/kitchen/refrigerator/productList.do?cateI...
    엘지로 정하셨으면, 여기서 용량,기능 찾아 모델 정하고 가격비교싸이트 뒤져보세요

• 6. 저도 다음번
    '17.7.27 8:57 AM (175.213.xxx.5)

바꿀때는 양문형 안살려구요
    덩치만크고 속만깊지 좋은걸 모르겠어서요

• 7. cncjs
    '17.7.27 9:00 AM (125.143.xxx.124)

브랜드마다 세미빌트인 라인이 있어요. 전 냉장고장보다 20센티 정도 툭 튀어나오는거 넘 보기 싫어서 세미빌트인으로 냉장고랑 김냉이랑 세트로 샀는데 만족해요~ 인테리어상으로도 보기 좋고 냉장고가 깊질 않아서 잘 찾아져요.

• 8.
    '17.7.27 9:03 AM (180.66.xxx.214)

원글님이 찾으시는게 딱 LG 세미 빌트인 이네요.
    600리터 후반대, 상냉장 하냉동, 냉장칸의 문짝은 매직 스페이스...
    그런데 이게 가격이 매우 사악해요.

• 9. 저도저도!
    '17.7.27 9:11 AM (175.223.xxx.103)

집에서 요리를 자주 못하니깐 냉장고나 냉동실에 음식만 쌓여가고, 썩거나 말라비틀어지면 버리고...ㅜ.ㅜ 그래서 신혼때 산 냉장고 바꿀때 그냥 김치냉장고 작은거 , 스탠드형 하나 샀어요. 지금 저희집엔 빌트인 냉장고 1개, 김치냉장고 1개 있어요. 그래도 그 2개가 꽉 차지 않더라구요. 그때그때 재료 먹을만큼만 사서 해먹고있습니다.

• 10. .....
    '17.7.27 9:21 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 냉장고가 불안불안한데
    점 세 개님 엘쥐냉장고 정보 감사해요

• 11. 세미
    '17.7.27 9:26 AM (211.36.xxx.211)

빌트인 엘지꺼 130만원대 있어요 용량이 600 초반대였던거 갵아요

• 12. 냉동실
    '17.7.27 9:34 AM (58.227.xxx.106)

고장시 콘프레셔 무상수리 10년인지알아봐요

• 13. 20년
    '17.7.27 9:37 AM (180.70.xxx.84)

멀쩡해요 중간에 5만원주고 as받았어요 엘지

• 14. ㄱㄴㄷ
    '17.7.27 10:34 AM (39.119.xxx.131)

삼성지펠 12년쓰다 고장나서 2011년도에 디오스 10년무상콘프레스 수리되는거 200초반으로 샀는데 원글님 9년 쓰신거 엘*제품인가요? 전에 지펠도 두세번 as받으면서 12년 버텼는데 나중에는 바닥으로 물이 새나오고 자꾸 고장나서 원목마루 썩고 그래서 새로 샀는데 원글님도 한번정도는 수리해보시고 안되면 새로 사세요.

• 15. cj몰에서
    '17.7.27 11:03 AM (61.105.xxx.161)

삼성이랑 행사중이던데 작은사이즈 냉장고 몇개 나와있더군요 가격도 괜찮고 적립금도 10프로 주니까 한번 구경가보세요 저도 시엄마 냉장고 사드려야해서 구경중이예요

• 16. ..
    '17.7.27 11:22 AM (180.66.xxx.23)

서거 안하셨어도 보내 드리세요
    오래 된 냉장고 전기세 폭탄 인거 아시는지요

• 17. ..
    '17.7.27 1:33 PM (211.224.xxx.236)

저도 요번에 냉장고 고장나서 새로샀는데 님이랑 똑같은 생각했어요. 냉동실에 꽉꽉 채워져 있는것들 반이상은 쓰잘데기 없는것들 거기 넣었더라고요. 냉동실이 커지니 자꾸만 쟁이는것 같아요. 저희 그래서 606리터짜리 일반형으로 샀어요. 일반형도 스텐처럼 된것 있더라고요. 지금 양문형보다 전체 용량 작은데도 더 뭔가 넓고 쓰기 편해요. 냉동실은 작은데 꼭 필요한것만 넣게 되니 쓸데없이 막 물건 넣어놓고 쟁이지 않아 더 좋아요

• 18. 오랫동안
    '17.7.27 3:20 PM (110.70.xxx.148)

고민만 하고 있네요.

• 19. 그냥..
    '17.7.28 3:05 AM (1.252.xxx.44)

디자인만 이쁜거..수납 잘되게 생긴거 사세요.
    다 똑같아요.
    리터 넓다고 많이 들어갈것같아도 한두달 지나면 다 같아요.
    사용하는 습관이 같은데...

전 다음에 사면 반빌트인 냉장고로 사고픈데...용량대비 좀 비싸서..
    그냥 무조건 100만원이하 제품으로 살렵니다.
    단 디자인 안질리는걸루....

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.28 1:59 PM (152.99.xxx.38)

우리 냉장고는 18년 됬는데 멀쩡한데 왤케 일찍 돌아가셨대요 ㅠ.ㅠ 냉장고 너무 커도 소용없어요. 요즘은 김냉도 있어서 큰냉장고 필요 없는듯요. 음식 쟁여놓는거 옛날 노인들이나 그러지 지금은 마트도 가깝고 뭐하러 그러나요.