82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 중앙시장에서 멀 사가야 성공한건가요?

휴가 조회수 : 7,387

집에 수험생이 있는 관계로..

2박 3일 남편과 둘이 속초, 강릉 바쁘게 돌고 있네요.

어제 늦게 출발해서 속초 도착

오늘 열심히 속초 강릉 돌고.

낼 일찍 서울로 갑니다.

집 가는길에 속초중앙시장에 들려 수험생이 주문한거 몇 가지 사려고 하는데..

만석닭강정, 오징어 순대, 아바이 순대, 문어.. 아이들이 좋아하는 반건조 생선들..

그 외.. 멀 사가면 좋을까요?..

좋은 생선 저렴히 살 수 있는 비법을

속초분들이 추천해 주시면 더 좋구요..

미리 감사드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.26 10:45 PM (175.192.xxx.219) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 장사항 구구횟집에서 물회 한사발 드시고 가세요
    거기가 제일 괜찮던데..

• 2. ..
    '17.7.26 10:47 PM (49.170.xxx.24)

만석닭강정 맛있었어요.

• 3. 글쎄요
    '17.7.26 10:53 PM (14.32.xxx.118)

만석 닭강정이 맛있어요?
    롯데에 툭하면 행사하러 오더만
    우리 아이들은 별로라고 해요.
    차라리 동네 치킨집 금방 해서 따끈하게 온 양념이 더 맛나데요.

• 4. 만석
    '17.7.26 10:55 PM (61.102.xxx.46)

너도나도 한두박스씩 들고 다니길래 샀다가
    맛없어서 일행들이 다들 한조각씩 겨우 먹고 서로 눈치만 보길래 먹고 싶은 사람 있음 가져 가라니까
    다들 고개를 절레 절레 해서 우린 싹 버렸어요.
    세상 딱딱하고 맛도 없던데 그게 그렇게 인기라니 깜놀 했어요.

• 5. 저도
    '17.7.26 10:58 PM (113.199.xxx.35)

만석 별로요;;;;;;

• 6. **
    '17.7.26 10:58 PM (121.187.xxx.72) - 삭제된댓글

네.. 만석닭강정.. 인기만큼 맛은 그닥인데요..

동네 치킨은 언제든지 먹을 수 있는거잖아요? ^^

• 7. **
    '17.7.26 11:00 PM (121.187.xxx.72)

네.. 만석닭강정.. 인기에 비해 맛은 그닥인데요..

그런데.. 동네 치킨은 언제든지 먹을 수 있는거잖아요? ^^

• 8.
    '17.7.26 11:01 PM (210.103.xxx.28)

속초는 사람 많나요?
    해수욕장 갈거라 궁금하네요
    대게나 물회 바가지없이ㅇ맛있는집 아시면 ~~
    알려주세요

• 9. **
    '17.7.26 11:01 PM (121.187.xxx.72)

몇 년 전 반건조 생선 과 오징어순대 사갔는데 아이들이 잘 먹었는데..
    속초중앙시장에서 잘 하는집 추천 좀 부탁드려요~

• 10. **
    '17.7.26 11:03 PM (121.187.xxx.72)

아직은 사람들 별로 없어요..
    안목 커피거리 앞 해수욕장에도 그렇고.. 다른 해수욕장에도 사람들 거의 없었고
    바람도 시원해서 참 좋았습니다. 어제까진 습한 바람이였다네요..

• 11. 닭강정
    '17.7.26 11:10 PM (180.69.xxx.23)

얼마전 속초여행가서 날씨때문에 돌이오는길에 사와서 밤늦게 먹었는데도 전 맛있었네요
    저희식구는 매운맛 좋아해서 매운맛으로 샀는데 고추가 많이 들어있고 매콤하고 맛나요^^
    블로그봐도 호불호가 갈리는 음식인것 같은데 한번쯤 도전해 보셔도 될듯해요
    그런데 아이들 먹을꺼면 보통맛으로 하시길~~
    전 씨앗호떡도 맛있었고요
    저염명란젓도 사와서 잘먹고있네요^^

속초 어딜가나 현지인들이 다들 친절하시고 음식도 맛있어서 다시 또 가고싶어요
    참!!! 전 아비이마을에서 아바이순대와 오징어순대 사왔는데 정말 넘넘 부드럽고 맛있어서 반했어요
    중앙시장에도 많이 팔아요
    즐거운 여행되세요~~^^

• 12. ...
    '17.7.26 11:11 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

지난주말에 속초 강릉 갔다가 완전...
    속초강릉 좋아하지만 주말엔 비추예요
    중앙시장도 까페거리고 주차조차 할데가 없었어요
    중앙시장에도 사람많고
    장사항에 오징어축제하느라 복잡하고
    장사항횟집들 너무 비싸서 먹고나서 돈아깝단생각만...

• 13. ....
    '17.7.26 11:12 PM (59.15.xxx.86)

저는 거기 가면 젓갈 사와요.
    백명란과 낙지 등등...

• 14. 마른오징어
    '17.7.26 11:14 PM (175.193.xxx.124)

마른오징어 서울보다 싸지않던가요?

• 15. 지난주에
    '17.7.26 11:16 PM (39.7.xxx.159)

중앙닭강정 먹어봤는데

만석보다는 훨씬 맛있어요!
    현지인은 다 중앙 먹는데요

• 16. 닭강정
    '17.7.26 11:17 PM (180.69.xxx.23)

반건조생선 우럭새끼??(이름이 기억안나요ㅜㅜ) 사왔는데 전 별로였어요
    다시가면 가자미 건조한거 사올꺼예요^^
    상호는 잘모르고 할머니가 파는곳이었네요

• 17.
    '17.7.26 11:26 PM (211.36.xxx.88)

봉포물회죠 근데물회라포장은안될것이고 그집에서 파는 새우장 맛있더라구요

• 18. 그레이스
    '17.7.26 11:28 PM (175.208.xxx.165)

윗님 봉포물회 포장 됩니다..8시 50분까지 주문 받는데 53분 도착하니.홀에서 주문 안받고 포장만 된다해서 포장해서 숙소에서 먹었어요.

물회 육수를 얼려서 팩에 넣어 냉면 육수팩처럼 주던데요..

• 19.
    '17.7.26 11:33 PM (221.148.xxx.8)

현지인은 다른데 간다
    이 서사는 한두다리 건너면 서로 아는 사이인 지방에서 한쪽 쏠림에 대한 배아픔 서사로 느껴져요
    왠만한 전국의 맛집들 이름을 얻은 곳들 다녀봤는데 이런저런 단점이 있지만 그중 제일 낫더라
    그러니 이름을 얻었구나 싶은 포인트는 확실히 있더군요
    중앙의 경우 튀김옷 밀가루 튀김만 너무 많고
    평이하게 동네에서 맛 볼수 있는 그런 양념치킨 맛인데
    만석은 매운 맛에 토마토 맛을 싹 덧붙인 맛이고 튀김옷만 튀겨진 건 거의 없어요

젓갈은.. 너무 그냥 싸고 자극적인 것들 위주라.

• 20. 파치 오징어
    '17.7.26 11:51 PM (222.233.xxx.3)

말린거 십여년전부터 사왔는데
    이젠 이가 아파 반건조 오징어 파치 사요.
    그 자리에서 보고 사니 인터넷에서 사는 것보다 나아요.
    명란도 좋아해서 파치 명란 젓갈 사고요.
    횟집에서 금방 엎어진 오징어 사서 쪄 먹으면 맛있어 만원어치 정도 사요.

요번에 시장에 옹심이 한번 먹고 왔는데
    또 먹을 생각은 별로 없지만 한번 먹긴 괜찮았어요.

참고로 우린 닭강정은 절대 안삽니다.

• 21. 저는
    '17.7.27 12:03 AM (182.222.xxx.219)

튀각 맛있던데요. 다양한 종류로 시식할 수 있게 해둔 곳.
    바삭하고 별로 느끼하지도 않아서 맥주 안주로 딱이더라고요.

• 22. 민트라떼
    '17.7.27 12:25 AM (122.37.xxx.121)

명태식혜요!! 코다리식혜라고도 하는거같은데 매콤새콤쫄깃 정말 맛있어요
    막국수에 같이 비벼드셔도 되고 저희는 비빔냉면위에얹어 먹었어요

• 23. ㅌㅌ
    '17.7.27 12:27 AM (220.78.xxx.36)

지난달 다녀왔는데 전 좋았어요
    만석닭강정 하도 별로라고 해서 안살까 하다 사람들 다 손에 들고다녀서 사봣어요
    전 너무 맛있던데요 제가 ㄷ치킨을 안좋아 하는데 그집 닭강정은 좋았어요
    매콤하니 바삭하구요 닭 특유의 누린대 그런것도 없었구요
    물회는 처음 먹어봣는데 시원하니 좋았고 아암튼 속초는 또 한번 가고 싶어요

• 24. 저도
    '17.7.27 12:31 AM (211.244.xxx.52)

코다리 식혜랑 명란젓.더울땐 찬물에 밥말아 하나씨 얹어먹으면 너무 꿀맛 ~~~이라 문제ㅠㅠ진짜 밥도둑 ㅠㅠ

• 25. 청초수
    '17.7.27 12:32 AM (183.96.xxx.129)

청초수물회 검색해보세요
    맛집이에요

• 26. 중앙시장
    '17.7.27 12:38 AM (182.209.xxx.196)

이름은 모르겠는데
    젓갈가게와 붙어있는 반찬 가게요~
    코다리조림 맛있어요.
    명태회무침도 오징어순대랑 먹음 정말 맛있어요.

• 27. ,,,
    '17.7.27 12:43 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

황태포도 서울 시장이나 마트보다 싸요.

• 28. 음하하
    '17.7.27 12:47 AM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

수리취떡 꼭 먹어요
    아무도 추천 안하네요 ㅎ

• 29. 만석닭강정 팁..
    '17.7.27 12:48 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

중앙시장보다 엑스포 본점이 차이나게 맛있어요

• 30. ...
    '17.7.27 12:52 AM (61.80.xxx.90)

저도 만석 닭강정은 완전 별로였어요. 차라리 중앙이 나았어요.
    오징어순대를 사 왔는데. 이게 맛은 있는데.
    냉동해서 살짝 해동하면 썰어서 계란물 입혀서 부쳐 먹으라고 했거든요?
    살짝 해동한 상태에서 썰기가 완전 어려워요. 해 보시면 무슨 말인지 아실 듯...ㅠㅠ
    젓갈 가게에서 명란젓 싸게 사와서 잘 먹고 있구요.
    명태회무침도 맛있어서 또 사오고 싶어요.

• 31. ...
    '17.7.27 6:19 AM (125.191.xxx.118)

속초중앙시장 정보 감사합니다

• 32. thotholover
    '17.7.27 9:15 AM (117.20.xxx.32)

반건조 생선 여러종류 사봤는데, 고등어가 제일 맛있었어요.
    다를 종류들은 굽고나면 너무 딱딱해 먹기 힘들기에 물에 좀 담궜다가 구위봤는데도 큰 차이 없더라구요.
    찌면 좀 나을려나..?